Истиннная история совсем не та, которую мы должны были знать

Возвращаюсь к теме двух историй. Одна та, которую мы учили по государственной программе и сдавали экзамены (съезды КПСС с обязательными знаниями количества делегатов и принятых программ), а другая скрываемая от народа, действительная. Благо, в прошлом веке была фотография, а ее не обманешь, это не клочок бумаги на которой можно написать все что выгодно.

Молодогвардейцев расследовали, пытали и убивали свои, советские люди

Познакомился в ФБ с дагестанским общественным деятелем, имя не называю так как не знаю хочет ли он публичности в моем блоге. У него на странице фотографии времен ВОВ, о жизни советских людей на той стороне фронта, в десоветизированной части. Фотофакты впечатляющие. Думаю, что фотографировали немцы так как у местных жителей вряд ли были в то время свои фотоаппараты.

   Подписи не нужны, если приглядеться понятно кто кого ведет на расстрел и т.д.

Видели? А теперь обсудим - это какая ненависть была у советских людей "родной" коммунистической власти, что они так легко, без особых усилий со стороны Германии служили ей, даже расстреливая красноармейцев? 

Из листовки командования группы армий "Юг" к свободолюбивым народам Кавказа, 1942 год:
"Горец! У тебя теперь есть своя власть. Твои права охраняет доблестная германская армия. Люби эту власть, люби германского воина, который как орел перелетел снеговые горы, что бы освободить тебя и твоих братьев. Живи счастливо хозяин гор! Пусть благословен будет твой труд и твоя сакля!"

Не поверили вам горцы, двойные порции к продовольственным карточкам надо было обещать-) (из ФБ дагестанского общественного деятеля)

Моя принципиальная позиция: эти люди, встречавшие с улыбками немцев, нисколечко не хуже тех, кто стрелял в них из леса (партизан). У каждого своя правда, свои понятия и убеждения и никакому красному комиссару не дано свыше право называть одних правильными, а других негодяями. Посмотрите, сколько сейчас россиян эмигрирует на Запад. Как бы они вели себя окажись в 41-42 годах? 

А что будет, если чисто гипотетически, нечто подобное оккупации России случится сегодня? Не важно кто нападет, предположим все НАТО вместе и сразу.  И появятся на просторах бывшей РФ десятки тысяч новых немцев-французов-голландцев-канадцев-американцев с их технологиями, деньгами, гуманизмом к людям и конечно, голубизной, однополыми отношениями и прочим, что мы пока не воспринимаем. 

Что будет? Я считаю, что будет примерно то же, что во время ВОВ, когда немцы побеждали.