Пронесло: ЭКСПО будет не в Баку

Бакинцы будут рады узнав о том, что всемирная выставка ЭКСПО-2025  обошла наш город, Баку не понравился организаторам также как российский Екатеринбург. Bсемирная выставка ЭКСПО-2025 пройдет в японском городе Осака. Она была выбрана 23 ноября в результате второго тура голосования стран-участниц Международного бюро выставок (МБB). Осака набрала 85 голосов. За Екатеринбург и Баку соответственно проголосовали 48 и 23 стран, говорится в сообщении МБB.

Эта новость слабо освещалась, но уверен что ни один бакинец в запой, узнав как нас прокатили, не уйдет.  Жители города пресытились международными мероприятиями и спортивными соревнованиями. Не только потому, что закрываются дороги  и растут пробки. Но главное - люди не видят положительного влияния этих событий на уровень жизни.  Если спросить таксишников и торговцев, они скажут что в такие дни у них растет навар, также как вырос в последние годы благодаря туризму. 2,5 млн туристов в 2018 году, за 10 мес. А учителя, строители, пенсионеры, врачи  и многие другие навар не видят. Проституция бьет рекорды, я за, так как эти женщины лауреатами Нобелевской премии однозначно не стали бы, но теперь кормят и растят детей, помогают родителям, отдают часть заработка в магазины. Эти прослойки зарабатывают, а в массе азербайджанцы относятся к росту количества туристов и особенно к международным мероприятия в Баку очень скептически.

Худые до смерти европейцы и животы восточных туристов

Может, надо объяснять народу на графиках, какая часть заработка, предположим, водителя такси перевозящего туристов расползается по парикмахерам, уборщикам мусора и пекарям, к примеру. Не все же заработанное обслуживающие туристов съедают сами. Тогда отношение к гостям в Азербайджане станет лучше, а то сейчас их конечно не бьют, но в спину сказать неприятное слово могут.