Мелкая недоработка, а портит все впечатление

Почему корейский автомобиль обязательно хуже немецкого? Потому, что все в корейском хорошо, но всегда найдется мелочь, которая испортит общий приятный образ. А у немцев такого нет, все проверено и выверено. В Азербайджане такая же закономерность во всех наших сферах. Разумеется, мы не немцы, мы - корейцы.

К кончине гениального Мавроди

Туризм с каждым годом растет, в 2018 может оказаться 2 млн туристов за год. Строят и создают для этого многое, эффект виден. Позавчера на загородном шоссе, когда покупал деревья для дачи видел два гигантских автобуса, припарковавшиеся рядом. С арабскими туристами. В ноябрьский холод они направлялись в азербайджанский Кавказ.

Общий положительный имидж портят наши не проработанные мелочи. Иностранец Маис Абдуллаев заказал он-лайн визу в Азербайджан, хочет посетить историческую Родину. Он-лайн виза - еще одна успешная новость в азербайджанском турбизнесе. Конечно это удобно - не выходя из дома получаешь на свой комп разрешения въезда в страну.  

Разместил запрос, отправил требуемую денежную сумму - 23 доллара. В ответном послании выясняется, что система взяла 24 доллара. Почему на один больше?

Предполагаю, что один доллар взят у Абдуллаева за банковские услуги. Но почему тогда об этом не информируют туриста? Деньги не большие, но остается впечатление как о мелком жулике. 

Таких примеров из нашей действительности очень много.