Пора наказывать за религиозное самоистязание в общественном месте

Если бы мог, советовал бы нашим депутатам принять закон, или внести изменение в закон, или заставить МВД применить имеющийся закон против шиитских фанатиков, демонстративно занимающихся самоистящанием в траурно-религиозный день Ашура.  На самом деле они давно от реального истязания, которое было до 50-60 годов, перешли к символическому. Но царапины, мелкие кровотечения на спине от хлестания металлической плеткой остаются, и делается обряд на виду детей, всех собравшихся во дворе мечети. Именно это должно быть заявлено недопустимым. У себя дома за закрытыми дверьми пусть хоть харакири себе делает, чтобы показать как он переживает трагедию мусульман 1400-летней давности. Но показывать другим, то есть пропагандировать варварский обряд законом должно быть запрещено.

Проводить такой обряд при детях - это преступление против человечности!

Запрещает же власть проводить митинги без разрешения -  собравшихся на такие митинги разгоняют и арестовывают. Точно по такому же праву можно запретить прилюдное самобичевание. 

Светский образ жизни необходимо прививать некоторым насильно, силой закона, а то они скоро от символического самоистязания перейдут к настоящему, взяв в руки большие сабли как было в Азербайджане прежде. Светский Ислам надо насаживать силой, если уговоры не помогают

Глава Госкомитета по делам религиозных общин призвал мусульман отказаться от этого обряда, много лет в Азербайджане самобичевание заменяют на добровольную сдачу крови для нужд больных. Это прекрасно, правильно. Но одни уговоры некоторым не доходят. Пора применять закон. Если закон заставляет водителей одевать ремень безопасности, то значит законно запрещать хлестать свои спины плетками на виду людей. Все логично и объяснимо, остается только законодателям, власти задуматься и принять меры.  

В 2014 году я фотографировал обряд в главной бакинской мечети Тезе-Пир. Приглашаю смотреть снова