Неожиданная намечается интрига - ТГ-канал "Ирон скептик" (Осетия)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Неожиданная намечается интрига. - ТГ-канал "Ирон скептик" (Осетия):

2. По-моему бредовая ситуация. - Сослан Дидаров, Северная Осетия.:

3. «В карманах что?» - Калой Ахильгов, Ингушетия.:

4. Левиафан огромен... - ТГ-канал "Не записываю аудио" (Северная Осетия):

5. Главный вопрос, который возникает у людей... - Батраз Сидамон, Северная Осетия.:

6. Интересный кейс - ТГ-канал "Что там у дагестанцеV?" (Дагестан):

7. Интересно, что журналистика в Дагестане... - ТГ-канал Luguev (Дагестан):

8. В конце мая состоится инаугурация нового президента Государства Алания. - ТГ-канал Alanian Press (Осетия):

9. В чеченском менталитете... - ТГ-канал "Кавказская пленница", Чеченская республика.:

10. В России решили возродить пионерию. - ТГ-канал ESEDOV (Дагестан):


1. Неожиданная намечается интрига. - ТГ-канал "Ирон скептик" (Осетия).

Неожиданная намечается интрига. Уходящий президент Анатолий Бибилов (фактически бывший, но всё ещё действующий в переходный период) обозначил своим Указом дату проведения референдума о присоединении к РФ. Тем самым поставив вновь избранного(но не вошедшего ещё в должность) президента Алана Гаглоева перед непростым выбором. Отменять указ нельзя проводить. Новая головная боль для Гаглоева, где поставить запятую. Куда не поставь, ущерб неизбежен. Придётся выбирать из двух плохих вариантов. Надо признать, Анатолий Бибилов проявляет невероятную жажду власти. Для активного политика это ценное качество. Если не самое важное. Способное из пепла поражения явить изумлённой публике зачатки будущего реванша. Победившей команде пора перестать изображать статистов в политическом спектакле. В этом театре статисты всегда проигрывают.

2. По-моему бредовая ситуация. - Сослан Дидаров, Северная Осетия..

А я вот, особенно в свете последних событий, совсем не понимаю, как такое может быть, чтобы победивший на выборах президента кандидат, ещё неделями после объявления итогов, не вступал в должность и не исполнял свои обязанности. При этом, экс-президент, напротив, продолжал оставаться в должности. Уый та куыд?

Это ведь развязывает руки вроде как бывшему, но ещё действующему руководству, разве нет? Оно может ставить на должности любых людей, увольнять, раздавать звания, принимать странные указы, последствия от которых потом нужно будет разгребать новой команде. 

То есть, юридически, процедурно, это всё объясняется, конечно, но фактически, друзья, насколько это всё логично, разумно и правильно!? Что движет проигравшим человеком, если не обида и жажда насолить оппоненту, отобравшему у тебя президентство? 

По-моему бредовая ситуация.

3. «В карманах что?» - Калой Ахильгов, Ингушетия..

«В карманах что?»

Согласно п.16, ст.13 ФЗ «О полиции» полиц в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества» и тп.

Установленный законом порядок таков, что в соответствии со ст.27.7 КРФоАП «о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании». 

То есть если к вам подошли сотрудники полиции и попросили развернуть карманы или показать содержимое рюкзака, то нужно: 

1. Потребовать от полицейского разъяснить, какие у него имеются данные о том, что у вас при себе имеется что-то запрещённое. Конечно, он вам ответит, что «есть основания полагать» и прочую лабуду.

2. В таком случае, требуйте составления протокола согласно указанной статье КРФоАП и требуйте наличие понятых при составлении протокола, в котором сотрудники обязаны прописать место, время, дату, свои ФИО и должности, ФИО понятых, а также указать количество осмотренных вещей и ваши данные.

Конечно, кто-то справедливо скажет, что могут оформить неповиновение или хулиганку. Поэтому, если почувствовали, что полицейский ведёт себя грубо и неадекватно ситуации, доставайте свой гаджет и снимайте на телефон.

4. Левиафан огромен... - ТГ-канал "Не записываю аудио" (Северная Осетия).

Накануне маминого др я узнала, что ее любимого ученика, которым она всегда восхищалась, пытаются обвинить в „пропаганде превосходства русских над осетинами“. Человека, который практически всю свою жизнь посвятил Родине. Человека, который сделал для формирования национального самосознания осетин столько, сколько не сделали в совокупности несколько сотен чиновников, политиков и глав наших республик (Южной и Северной Осетии). Человека, которого я знаю и уважаю 27 лет.

Можно обвинить Батика в ношении «нетрадиционной» бороды, в написании не всегда понятных саркастических шуток, в неприкрытой антипатии к Сталину, но говорить о том, что он считает какой-либо народ «равнее других» — несусветная ересь. Но у силовиков, как мы знаем, своеобразное чувство юмора и тем более — справедливости.

Я уверена, что здравый смысл победит и все обвинения посыпятся, но ситуация, когда в обществе небольшой республики пишут доносы претензии и экспертизы против одного из самых достойных его представителей, что-то мне напоминает. Напоминает не самые лучшие годы в истории страны. У меня нет большой аудитории и я не совсем понимаю, есть ли хоть какая-нибудь польза от моих постов, но одно я знаю точно. 

Левиафан огромен. В России больше двух десятилетий подкармливали этого монстра. Он сам разрастался, поглощая все больше и больше беспомощных жертв. А противостоят чудовищу единицы. И любое, даже такое высказывание в нашей стране сейчас — это способ хотя бы протянуть руку тому, кто стоит напротив левиафана, и вытянуть другую, чтобы вместе попытаться оттолкнуть его

5. Главный вопрос, который возникает у людей... - Батраз Сидамон, Северная Осетия..

Главный вопрос, который возникает у людей в связи с моим видео: «Ты уверен, что не оговорился? Может тебя всё же обвиняет в „пропаганде превосходства осетин над русскими“, а не наоборот?!»

Нет, друзья, никакой ошибки. Формально ситуация выглядит так: региональное ФСБ, в лице замначальника управления Кантеева Р.К., запросило у четы Кунавиных психолого-лингвистическое исследование моей писанины. В его рамках Кунавиным был задан простой вопрос:

«Содержаться ли в предоставленных на исследование материалах слова или высказывания, свидетельствующие о пропаганде неполноценности (превосходства) граждан какой-либо национальности или социальной группы в сравнении с другой?» (стр.2)

В ответ Кунавины приводят отрывок из моего поста:

«Русские могут переименовать целый город Ленинград в честь своего царя и его небесного покровителя, но осетины не могут переименовать одну улицу в честь своего Героя без ноя и желчи красных сектантов...»

Из этих (моих) слов делается следующий вывод:

«...автором  декларируются одни и те же, идентичные действия, при этом подчеркивается возможность их совершения для одной группы („русские“) и одновременно невозможность их совершения для другой („осетины“).

Таким образом, в представленном на исследование материале содержаться высказывания, в которых подчеркивается превосходство „русских“ по отношению к „осетинам“, т.к. в идентичной ситуации первые могут, а другие не могут совершать действия, мыслимые как идентичные» (стр. 12)

Чем же такое мнение опасно для общества? С точки зрения нанятых ФСБ «экспертов», «такая критика, сопровождающаяся рассуждениями о превосходстве „русских“ перед „осетинами“, может оказать воздействие на сознание или на волю человека в плане формирования вражды к тем, кто является объектом критики...» (стр. 13)

А теперь попробуйте внимательно вчитаться в этот бред, и задуматься, являются ли [по логике экспертизы] публичные рассуждения о том, сможет ли ваш сосед дядя Тамик нокаутировать Майка Тайсона преступлением или нет.

6. Интересный кейс - ТГ-канал "Что там у дагестанцеV?" (Дагестан).

Интересный кейс как можно использовать одну и ту же информацию в разных целях продемонстрировали «Акценты», историю подхватил и МК в Дагестане.

Казалось бы разоблачительный заголовок на деле оказался информацией из государственного документа. Товарищи, а как вы думаете решаются проблемы, если их не озвучивать на самом высоком уровне? То, за что вы пытаетесь «пожурить» руководство республики, наоборот нужно поддерживать. Наверно достаточно времени мы прожили в эпоху замалчивания проблем и сооружения потемкинских деревень перед начальством страны.

Что касается самой проблемы с водопроводами, то она ведь не сегодня и не вчера появилась и причина предельно простая. У нас горная республика, до недавних пор доля сельского населения превышала городское, а города у нас формируются по принципу «кто успел – тот и колышки на земле поставил».

Вряд ли коллеги по перу располагают цифрами о том сколько водопроводов введено в строй за последние несколько лет, а в скольких горных селах появилась вода не только в кувшинах горянок, но и в кранах.

Еще один факт, который преподносится как позор республики – низкий уровень урбанизации. Вы уж определитесь – надо всем в город переселяться или сельские поселения через федеральные и национальные проекты. Очередной трюк с двоемыслием.

При этом ясно, что темпы решения этих проблем не соответствуют реалиям времени и именно на темпах и эффективности ликвидации проблем нужно расставлять акценты. Но это уже другая, более профессиональная и кропотливая работа.

7. Интересно, что журналистика в Дагестане... - ТГ-канал Luguev (Дагестан).

Интересно, что журналистика в Дагестане так застряла в своих амбициях, что часто не хочет признавать очевидные вещи. 

Сам по себе майнинг это не причина отключений света. Но он  толстый и тяжелый гвоздь в крышку гроба ветхих дагестанских сетей. Идите к людям, послушайте о чем говорят в парках, кафе, ресторанах - « асики, асики, асики». 

Сотни тысяч аппаратов для майнинга создают колоссальную нагрузку. Вне зависимости от того старые сети или новые эта нагрузка все равно их изнашивает. Проведите новую сеть и на нее тут же повесят еще тысячи новых «ферм» и сотни тысяч новых асиков начнут  изнашивать ее в кратчайший срок.

8. В конце мая состоится инаугурация нового президента Государства Алания. - ТГ-канал Alanian Press (Осетия).

В конце мая состоится инаугурация нового президента Государства Алания. 

Жизненно необходимо, чтобы Алан Гаглоев сформировал новое правительство из профессионалов, основываясь не на факторе лояльности, а на наборе компетенций и профессионального опыта. Правительство должно быть сформировано из лучших представителей Алании от Цхинвала до Моздока и далее России. 

Мы находимся в ситуации, когда этот пятилетний срок может оказаться определяющим в вопросе выживания нашей государственности. У нас нет времени на раскачку и на ошибку. Много времени было потеряно уже, многие вопросы должны были быть решены еще вчера. Будет нелегко, нас всех ждет много работы, очень много, но наградой будет государственность Алании, которую мы передадим потомкам.

9. В чеченском менталитете... - ТГ-канал "Кавказская пленница", Чеченская республика..

В чеченском менталитете институт семьи ставится на высшее место. Очень важно быть хорошей женой, любящей матерью и ухоженной женщиной 🧕🏼

Однако, что случается с девушками, у которых не вышло построить своё семейное счастье? 🥺💔

#менталитетЧечни 

В чеченском языке есть такое слово: «жеро», означающее женщину, оставшуюся без мужа (вдова/разведённая женщина - не особо важно). И их участь в обществе с патриархальным строем - не самая привлекательная…

К сожалению, в распаде семьи принято винить именно женщину: «Была непокорной!», «Значит, плохо за мужем ухаживала!», «Не умела вкусно готовить и чисто убирать!», «Слишком вызывающе себя вела!» - в общем, «причин» достаточно 🥴

И с чем же сталкивается девушка, попавшая в это положение:

• Общественное осуждение: очень немногие люди будут готовы отказаться от этого;

• Контроль со стороны семьи будет усилен в разы, дабы «предотвратить» дальнейший «позор» и выдать девушку снова замуж;

• Необходимость снова быстро выйти замуж иначе - новые осуждения;

• Связывать свою жизнь с неженатым юношей - нежелательно и не одобряемо обществом: удел жеро - разведённые мужчины, и лучше - с детьми. В ином случае, такой «неравный» брак - позор для стороны «жениха». Мало какая мать хотела бы такую «неправильную» женщину в свою семью (😳🤭😢)

Уверена, это всё постепенно остаётся в прошлом, и никакие общественные предрассудки не будут больше мешать девушкам жить свою жизнь ♥️

Хочу пожелать каждой девушке найти самого достойного человека, рядом с которым можно чувствовать себя защищённой и любимой 🥰

 А если же мужчина плохо относится к вам - уходите не сожалея и не боясь общественного осуждения! 

Всем любви 💋

10. В России решили возродить пионерию. - ТГ-канал ESEDOV (Дагестан).

В России решили возродить пионерию. 

Но постойте, вы все напутали. Пионерия - это не просто какая-то волонтёрская организация "Тимур и его команда", это подготовительная стадия к комсомолу и в члены КПСС. А до пионерии ещё были юные ленинцы - октябрята. 

Нельзя ж так паразитировать на советских символах, без упора на их содержание. 

Пионер - это ж не просто тот, кому на линейке галстук на шее завязали определенного цвета. Это ещё идеология. А без нее - это пустое, это бутафория. 

Даже при поддержке на самом высоком уровне, даже при накачке деньгами и административной поддержкой. 

Будет массовость, будут школьники в галстуках, будут какие-то чиновники в руководителях этой организации, но пионерии в исконном понимании не будет.

Или это все намёк, и мы в скором времени будем наблюдать массовую переброску кочевников из "Единой России" в КПРФ, или создадим новую партию под Марксистско-Ленинскую идеологию? Вряд-ли.