О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА НА БАТРАЗА СИДАМОНА - Руслан Тотров, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА НА БАТРАЗА СИДАМОНА - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

2. Приехали - Заур Фарниев, Северная Осетия.:

3. Начало рабочей недели... - ТГ-канал "Спросите у Расула", (Дагестан).:

4. Одним из незыблемых постулатов экономтеории... - ТГ-канал Alanian Press (Северная Осетия):

5. Мы все так "носимся" с этим цензом оседлости на Юге Осетии... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия):

6. Есть у меня один кот, британец... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана":

7. Мусорная реформа в Дагестане - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан):

8. С разных районов Дагестана приходят сообщения... - ТГ-канал "Годекан" (Дагестан):

9. Рулить внутренней политикой Дагестана будет экономист. - ТГ-канал "Акценты Юга" :

10. Требуют показать телефоны при вылете за границу. - Калой Ахильгов, Ингушетия:


1. О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА НА БАТРАЗА СИДАМОНА - Руслан Тотров, Северная Осетия..

О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА НА БАТРАЗА СИДАМОНА

Попытка атаки на моего друга и соратника Батраза Сидамона казалась бы в иной ситуации смешной нелепицей, но давайте не будем абстрагироваться от реалий, в которых мы пребываем. 

Участие в этом поклепе обеих групп из одной сточной канавы — коммунистов и общественных межеумков — совершенно закономерно. Сейчас быстро объясню почему.

Краcные потомки стукачей из тридцатых годов сегодня все выше и выше поднимают головы, окрыленные тем, что творят их старшие государственные товарищи.

В такой откровенно располагающей к человеконенавистничеству обстановке — отчего бы и не доносить на несогласных с тобой осетин? Все по заветам отцов и дедов! 

Ну а Хасиев и прочие кунавины... Был бы я энтомологом — дал бы исчерпывающее определение, но, увы, в подвидах насекомых не разбираюсь. 

А теперь совсем серьёзно. Не знаю, для чего господа из ФСБ решили дать ход этому делу и потревожить Батраза. Правда, не знаю.

Но должен ответственно заявить, что мы, многочисленные друзья и коллеги, в обиду его не дадим и используем все наши нескромные информационные возможности, чтобы придать истории максимальную огласку на федеральном и международном уровне. Никто ведь не сомневался? 

Лучшее, что могут сейчас сделать люди в погонах — признать полную абсурдность сюжета и со спокойной душой закрыть дело.

https://t.me/Sidaemon/1586

2. Приехали - Заур Фарниев, Северная Осетия..

Приехали. Господа Кунавины разоблачили Батраза Мисикова. До этого журналистов и блогеров разоблачал сподвижник госпожи Кунавиной Алан Хасиев. 

Кстати, никто мне не напомнит, закрыто ли дело в отношении господина Кунавина о вымогательстве взяток в СОГПИ? А в отношении госпожи Кунавиной за клевету в адрес того же СОГПИ?

Думаю, закрыто, раз теперь к ним обращаются за помощью силовые структуры. 

Со своей стороны выражаю поддержку Батразу и надеюсь, что весь этот бред закончится.

https://t.me/Sidaemon/1586

3. Начало рабочей недели... - ТГ-канал "Спросите у Расула", (Дагестан)..

Начало рабочей недели не меньше других ждёт и глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев. Ему после праздников обещают руководящую должность на новом месте - Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района, где сейчас в должности начальника трудится бывший министр экономического развития РД Гаджи Султанов. 

Что касается самого Султанова, то здесь как бы не очень ясно пока. Могут перевести и в АГиП РД. Почему бы нет, если завтра, как пишут, там ожидаются кадровые перестановки.

Что будет с Новолакским районом и о том кто его возглавит, мы напишем отдельной публикацией.

4. Одним из незыблемых постулатов экономтеории... - ТГ-канал Alanian Press (Северная Осетия).

Одним из незыблемых постулатов экономтеории является тезис об обязательной независимости Центрального банка. Это обеспечивает стабильность монетарной политики и ее независимость от политических игр. Но никто не говорит об обязательной независимости статистической службы, особенно от исполнительной власти. Ведь статистика, как ничто другое показывает эффективность или неэффективность деятельности правительства. А если статистическая служба находится в подчинении правительства, то оно практически гарантировано будет публиковать ангажированную информацию, что вводит в заблуждение граждан, бизнес и инвесторов, и потенциально несет огромную опасность для экономики и государства в целом.

В Государстве Алания статистическая служба фактически вообще отсутствует. А как правительство может объективно понять стало «лучше или хуже», если завтра не будет данных о том, как есть сегодня. Невозможно проводить мало-мальски эффективную экономическую политику без наличия квалифицированной и компетентной статистической службы. Независимой статистической службы. А чтобы она была независима, необходим отдельный профильный закон.

5. Мы все так "носимся" с этим цензом оседлости на Юге Осетии... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия).

Мы все так "носимся" с этим цензом оседлости на Юге Осетии и мечтаем о выдаче паспортов Государства Алания всем этническим осетинам, что забыли о том, что у монеты всегда есть оборотная сторона.

Да! На первый взгляд идея отличная и так и должно быть. Но, готовы ли мы к этому морально как общество? Созрело ли наше коллективное бессознательное настолько, что ничего не опасаясь  можно раздать всем паспорта и спать спокойно? Не думаю.

В Государстве Алания вот уже в который раз демократия взяла верх над бюрократией, не дав и шанса на то, что административный ресурс может в обход мнения народа сделать по своему. Когда мы такое видели на Севере Осетии?

Каждые выборы у северян, впрочем как и на территории всей России выигрывают за счёт госслужащих. Так вот где у нас гарантии того, что когда госслужащие на территории Северной Осетии получат южанские паспорта, они не станут точно таким же инструментом для манипуляции цифр во время голосований на Юге?

Я не питаю иллюзий и отчётливо вижу настроения в обществе. Для многих осетин с Севера, Южная Осетия есть что-то абстрактное. Они никак не позиционирует ни свою личную жизнь, ни нашу общую социальную в категориях Большой Осетии. Большинство из них даже никогда не пересекали границу и откровенно скажем, что для них паспорт гражданина Государства Алания является не поводом гордости за то, что мы наконец-то имеем свою независимую государственность, а скорее инструмент для получения вторых водительских прав и право обладания автомобилем такой же марки, но менее дешёвого.

Так где у нас гарантии, что завтра население Северной Осетии которое в лучшем случае больше в 20 раз населения Южной Осетии, получив паспорта не станет тем самым инструментом, который задушит демократию и возможность народа влиять на выборы?

Тут вопрос не в исторической справедливости. Вопрос в том, готовы ли мы пожертвовать возможностью южных осетин самостоятельно делать выбор и строить свою государственность, в обмен на материальные блага и комфорт северян?

Вот тут-то, о справедливости можно будет точно забыть. Это не такой простой процесс как нам кажется и над ним нужно работать в социальной среде, чтобы мы завтра не пожалели о том, что у каждого осетина есть осетинский паспорт, но нет осетинского государства!

P.S. И если не верите мне, то вам будет достаточно посмотреть на вчерашние результаты выборов на участках во Владикавказе. Ведь показательно, что Бибилов проиграл даже в своём родовом селе Тбете, но выиграл на владикавказских участках.

#udæj

6. Есть у меня один кот, британец... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана".

Есть у меня один кот, британец, обласканный и любимый всей семьёй. Любит пожрать, поспать и много ласки. Ленивый жирный и страшно красивый.😁 

Сколько бы он не жрал и каким бы он не был сытым, во время приёма пищи он всегда находится рядом и жалобно, так как это умеют только котики, просит дать ему поесть, это ему остро необходимо, это его бзик, необъяснимое желание получить со стола хозяина хоть небольшой кусочек чего-нибудь съедобного. Если ему дать со стола что-нибудь, хотя бы понюхать, он считает свою миссию выполненным, посмотрит на тебя как на дурака, который поддался его психологической обработке и гордо уходит поспать на диване перед телевизором. 

Что-то подобное обычно случается и в Дагестане во время обильных дождей.

Есть о чем писать, есть чем занять "клиента" в хренорезке, есть более важные новости и важные дела, но если ты два раза в год не напишешь про потоп в Махачкале и не проклянёшь мэра, в независимости от того кто там мэр, миссия по активной работе в социальной сети считается не выполненной.

А в этом году погода чуть не оставила хренорезки, которые нуждаются в потопе без вожделенного контента и традиционных проклятий в адрес городской администрации Махачкалы. Но... Повезло. Погода испортилась дожди (будь они не ладны, за то что пошли с запозданием)  всё таки прошли , потоп есть, теперь и традицию не придётся нарушать. 

А некоторые на радостях так и вовсе впали сексуальные фантазии. Учитывая, что  👉 за этой помойкой сидит женщина, этот пост про "выпороть мэра", выглядит довольно странным и незаконченным, так как нет описания того, как бы она хотела это сделать😄. А  АГиП РД стоило бы задуматься о психическом состоянии своих подчинённых, так как выглядит это не очень презентабельно и красиво, что-то молодухи, сотрудники АГиП РД, по весне совсем не о том думают и транслируют свои нездоровые сексуальные фантазии на публику вместо того, чтобы заниматься этим в своё, личное, свободное время.

Кстати ливневки на улице Коркмасова 👉 уже расчистили, так как они были попросту забиты строительным мусором за время ремонта. Вряд ли главе вообще есть необходимость касаться этой темы, так как он, мы уверены, не хуже мэра понимает, что эти небольшие проблемы на только что отстроенной новой улице быстро решаемы и какой-то серьёзной проблемы не представляют.

7. Мусорная реформа в Дагестане - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан).

Мусорная реформа в Дагестане превратилась в "День сурка". Пролетают дни, проносятся месяца, проходят годы, а мы все также начинаем мусорную реформу.

Характерно, что все эти годы мы её не заканчиваем, и даже не продолжаем, а именно начинаем. Раз за разом с чистого листа.

И конца этому бесконечному началу мусорной реформы пока не видно. Равно как и утекающим ежегодно средствам

https://t.me/mkvdagestane/235

8. С разных районов Дагестана приходят сообщения... - ТГ-канал "Годекан" (Дагестан).

С разных районов Дагестана приходят сообщения об отключении электроэнергии. Ситуация никого конечно не удивляет

(собственно, я сам пишу запитав телефон от аккумулятора) но хочется подсказать:

Под термином АВАРИЯ, подразумевается непредвиденная ситуация. Выход из нормального режима работы.

А если что-то происходит систематически в штатных ситуациях (обычный дождь, смею заметить, не является стихийным бедствием), уместнее будет формулировка: "Привычное отключение электроэнергии в связи с обычной дождливой погодой"

9. Рулить внутренней политикой Дагестана будет экономист. - ТГ-канал "Акценты Юга" .

Рулить внутренней политикой Дагестана будет экономист. А что от него зависит?

В Дагестане сменили начальника управления по внутренней политике и местному самоуправлению. Новым руководителем стал бывший вице-мэр Махачкалы Запир Алхасов. Указ подписал глава республики Сергей Меликов.

Алхасов покинул пост вице-мэра в марте этого года. Скорее всего, с тех пор он готовился к переходу в аппарат главы республики. Экс-чиновник преподавал в дагестанском вузе экономику, ведь Алхасов - экономист, кандидат наук.

При Меликове меняется уже третий куратор внутренней политики. Ушел сначала Курбан Нажмудинов, потом Али Ибрагимов. Вывод на поверхности - во внутриполитическом блоке в Дагестане большие проблемы.

 

Меликову удалось избавиться от нескольких влиятельных кланов (Шихсаидовы, Умахановы, Абдулатиповы), но он оказался во власти новых или вернувшихся из небытия старых (Керимовы, Гасановы, Магомедовы). И при таком раскладе кто бы ни стоял во главе "политического" управления, его роль будет лишь номинальной. Рычаги - совсем в других руках!

10. Требуют показать телефоны при вылете за границу. - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Требуют показать телефоны при вылете за границу.

Пару дней назад встретил в аэропорту старого знакомого, который улетал в Узбекистан. Пообщавшись, мы разошлись по своим выходам на посадку. Спустя минут десять, он звонит мне и спрашивает: «А могут пограничники требовать от меня показать свой телефон и содержимое в нем?» 

Отвечаю: Забирать у вас телефон и заглядывать в почту, фотографии или мессенджеры никто не имеет права – это посягательство на право тайны переписки и телефонных разговоров (ст. 23 Конституции РФ). Делать это можно только на основании судебного решения. Пограничник ссылался на некое постановление ФСБ №50, о котором я не знаю ничего (может, секретное). Но я знаю Приказ ФСБ №562, согласно которому сотрудникам пограничной службы запрещается необоснованное ограничение прав и законных интересов лиц, а также требовать от лиц документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством РФ. 

Дополнительно настоятельно рекомендую никогда не говорить пароли от телефона, айпада, ноутбука и других гаджетов полицейским или другим силовикам. Даже если вы задержаны в качестве подозреваемого или обвиняемого, вы имеет право не говорить пароли от телефонов. 

В моей практике было немало случаев, когда говорили пароль силовикам, а в нем находили материал ещё, как минимум, на одну статью.

Поэтому ни в каком статусе не говорите пароль от телефона (компьютера, планшета) силовикам.

P.S. В случае с моим другом были риски, что их задержат на несколько часов и они никуда не улетят. Поэтому я порекомендовал найти «взаимопонимание» и из своих рук показать ему частично фотографии. При этом переписку он категорически отказался показывать. Все получилось, и они благополучно улетели.