Падение режима Бибилова - ТГ-канал Sid[æ]mon, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Падение режима Бибилова - ТГ-канал Sid[æ]mon, Северная Осетия.:

2. Спасибо вам всем. - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Южная Осетия):

3. Какой самый главный урок следует извлечь... - ТГ-канал "Ирон скептик" (Северная Осетия):

4. По информации «Спросите у Расула»... - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

5. «РИА новости» обрадовали... - ТГ-канал ESEDOV (Дагестан):

6. Террорист на словах - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика:

7. Азербайджанские СМИ... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан):

8. Сейчас в Дагестане, наверное, нет человека... - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

9. Часто слышу... - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия):

10. ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - ТГ-канал "6-ой портал" (Ингушетия):


1. Падение режима Бибилова - ТГ-канал Sid[æ]mon, Северная Осетия..

[ Фотография ]

1. Падение режима Бибилова — это событие, соизмеримое с концом «одинцовщины»;

2. Новой власти не стоит препятствовать мотовыезду Бибилова к себе в ДНР;

3. Всё наследие «бибиловщины» должно быть демонтировано;

4. Членам партии «Единая Осетия» еще не поздно перейти на сторону народа;

5. Гаглоев, посмотри этот мультфильм (https://www.youtube.com/watch?v=r9DCtjiAVkk) на досуге. И периодически пересматривай.

2. Спасибо вам всем. - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Южная Осетия).

Ирыстоны адӕм! Спасибо вам всем. 

Мы с самого начала не принимали этот режим, который после Цнелиса и Джабиева стал явным злом, и последовательно с ним боролись.

Мы вместе с вами сделали все, что могли, чтобы у нашей республики появился шанс на перемены.

Теперь нужно этот шанс использовать. Поэтому просим всех - не надо обольщаться, не надо творить себе кумиров. Важнее всего сейчас - объединиться.

Мы поздравляем Алана Гаглоева, который взял на себя большую ответственность. Он возглавляет республику, которая находится в критическом положении. 

Вопросов много: дело Джабиева, госграница, восстановление ВС, экономика, восстановление позиций в Москве, реформа правоохранительной системы и в общем законодательства, формирование профессиональной команды и так далее.

Менять нужно все, а времени на раскачку нет вообще.

Работать надо будет очень много и очень эффективно. Надеемся, что Алан Гаглоев будет достойным главой государства.

Уӕлахиз уӕд хӕдбар Ирыстон!

3. Какой самый главный урок следует извлечь... - ТГ-канал "Ирон скептик" (Северная Осетия).

Какой самый главный урок следует извлечь из прошедших в Государстве Алания выборов? Он очевиден и безусловен. Урок силы демократии. Только демократия уберегла Южную Осетию от катастрофических внутриполитических потрясений. Для Осетии-Алании прямые выборы своего лидера безальтернативны. Учитывая древние традиции Ныхаса. Только народ и никто больше, может, должен решать этот вопрос. Это касается и южной и северной Осетии. И воссоединённой Осетии в будущем(воссоединение неизбежно). Юг показал северу, как надо следовать традиции предков. Надеюсь, что север усвоил и запомнил этот урок.

4. По информации «Спросите у Расула»... - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

По информации «Спросите у Расула» на центральной Площади Махачкалы передумали выдвигать на должность главы Буйнакского района действующего главу района Камиля Изиева. По имеющейся у нас информации на прошлой у Изиева состоялась беседа с руководством республики входе, которого ему было рекомендовано отказаться от идеи выдвижения своей кандидатуры на должность главы Буйнакского района. 

По данным источника «Спросите у Расула» на должность главы Буйнакского района АГиП РД рассматривает кандидатуру следователя СК по РД Уллубия Ханмурзаева. Последний известен тем что расследовал дело похищения и убийство Калимат Омаровой - маленькой девочки из Каспийска. По некоторым данным Ханмурзаев имеет дружеские отношения с депутатом НС РД, сыном Госсекретарь РД, Магомедом Магомедовым. Ханмурзаев имеет относительно неплохую репутацию как следователя и как человека. 

Другое дело, что непонятно как в АГиПе РД планируют пролоббировать назначение Ханмурзаева и не повторить при этом судьбу выборов главы Ленинского района Махачкалы, потому что депутаты Собрания депутатов муниципального района «Буйнакский район» во многом являются людьми действующего председателя Собрания депутатов муниципального района «Буйнакский район» Набиюллы Гаджибатырова, который, по нашим данным, так же планирует участвовать в конкурсе главы района. Гаджибатырова может поддержать и население района. Гаджибатыров считается человеком бывшего председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова и его сына Данияла Шихсаидова. 

Помимо Ханмурзаева и Гаджибатырова в конкурсе на должность главы Буйнакского района планирует участвовать и бывший начальник РОВД «Каякентский район» Биймурад Темирханов и бывший начальник РОВД «Буйнакский район» Асютин Мамаев. Последний по нашим данным имеет поддержку от депутата Госдумы РФ Абдулхакима Гаджиева. 

Напомним, что на данный момент из-за некомпетентности Управления администрации главы и правительства РД по внутренней политике и местному самоуправлению (Али Ибрагимов) нерешенным остаются проблемы с выборами глав муниципалитетов Шамильский, Дахадаевский и Ленинского района г. Махачкалы. Напряжённая ситуация сохраняется в Избербаше, в Дагестанских огнях и в Южно-Сухокумске.

5. «РИА новости» обрадовали... - ТГ-канал ESEDOV (Дагестан).

«РИА новости» обрадовали, сообщив, что в Дагестане, Амурской и Кемеровской областях самые высокие темпы роста зарплат - превышают 10%. 

Специалисты данного ресурса составили рейтинг регионов страны по количеству лет, необходимому для достижения медианной зарплаты в регионе 100 тысяч рублей в месяц.

Правда, не совсем понял, почему тогда Дагестан со своим рекордом не попали ни в пятёрку с наименьшим сроком ожидания, где в лидерах Ямало-Ненецкий автономный округ – 5,3 года. Есть там и наш коллега-регион по темпам Амурская область – 7,7. Он даже Санкт-Петербург, Москву обошел немного. У этих столиц России – 8,3. 

Нет нас и среди регионов с наибольшим сроком ожидания, где хуже всех у Чечни – 22,5 года. И замыкает эту пятёрку худших, со сроком ожидания 17,9 Республика Ингушетия. 

Так, что же «РИА новости» вычисляли?  «Медианная зарплата» — это величина, которая делит всё количество рабочих мест на две равные части — 50% оплачиваются ниже этого значения и 50% — выше. То есть, в исследовании «РИА новости» половина работников в России, как они считают, получает зарплату более 36 тысяч рублей в месяц (медианная зарплата), другая половина – менее этой цифры.

Однако не совсем понятно, какие исходные данные были использованы в столь масштабном прогнозном исследовании. Какие именно показатели регионов позволили так точно раскидать по годам и месяцам расчёты тоже не понятно. 

Тут, как бы, даже при написании Стратегии развития Дагестана, как и в других регионах России, привлекались специалисты. Даже к их прогнозам у обывателя да и у специалистов есть претензии и вопросы, а тут специалисты «РИА новости» раздали свой вердикт регионам, а мы порадовались. 

Тем более, дагестанские паблики уже вынесли свои 10 процентов в заголовки и в лиды публикаций. 

Ничего и делать не надо было, а уже молодцы. Наверное, каждый, кто читал про темпы роста, мысленно соотносил эти цифры со своим личным кошельком и удивлялся - как? где? 

Дагестан уже сталкивался с подобным чудом. В году эдак 2016, тогдашний руководитель республики на всю страну хвастал, что темпы роста промышленного производства при нем в Дагестане самые лучшие в стране. И он был прав. Хотя по сути, банально совпало: просто федеральный центр оплатил наконец оборонный заказ, и наконец произведённое за несколько лет было отгружено заказчику.  А высокие темпы обусловлены нулевым уровнем базового развития Дагестана в прошлые годы. 

А тут опять сегодня темпы роста (теперь уже зарплат) - превышают 10%.

6. Террорист на словах - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

Террорист на словах

Статья 205.2 УК РФ (публичный призыв, оправдание или пропаганда терроризма) внесена в кодекс с 2006 года. И у этой статьи интересная цель.

До 2014-2015 г. эта статья лежала на полке и проходила относительную репетицию на Кавказе, особенно в Чечне, Ингушетии и в Дагестане.

С 2007 по 2013включительно в год за терроризм судили в среднем 650 человек по всей России. Львиная доля традиционно приходится на вышеупомянутые регионы.

Но вот в чем нонсенс, начиная с 2014 года, прирост терроризма увеличивается почти в два раза, а в 2016 году достигает в 2227 приговора. Интересно почему?

Ответ: ст. 205.2 УК РФ. 

С 2014 года 73% от общего числа терроризма - 

это слова. И порой всё доходит до такого маразма, что невозможно объективно изучать и цитировать того или иного человека, событие или записать трек. Такие примеры современных террористов как Навальный или Хованский тому доказательство.

7. Азербайджанские СМИ... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан).

Азербайджанские СМИ, соцсети и тролли "Байрактары" заметив как Россия нахмурила брови и не добро посмотрела в сторону Азербайджана, в тревоге начали "отмазываться" объясняя закрытие неба над Азербайджаном, некой оправданной стратегией, так как Азербайджан с Арменией якобы находятся в состоянии войны. О том что Азербайджан в том числе перекрыл пролёт самолётов в сторону Сирии, с которой они не находятся в состоянии войны, Азербайджанские агит бригады предпочитают не говорить и даже не упоминать. Тем не менее Азербайджан пока так и не решился на официальное подтверждение информации о том, что Азербайджан закрыл небо над страной для Российских самолётов направляющихся в Сирию и Армению. 

Хотим напомнить, что именно азербайджанские агит-команды "Байрактаров" первыми сообщили о том, что небо для Российских военных самолётов над Азербайджаном закрыт. Мы не думаем, что это было сделано из большой любви к Россиянам и уважения к России. Поэтому не видим смысла в попытках некоторых местных "толерантных" проазербайджанских сил оправдать недружественный акт Азербайджанской стороны по отношению к России.

8. Сейчас в Дагестане, наверное, нет человека... - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Сейчас в Дагестане, наверное, нет человека, который бы «шарил» за городские памятники и улицы так, как покойный Виктор Чигирик. 

А между тем городская топонимика в Махачкале рождает массу поводов для того, чтобы «поговорить». 

У каждого горожанина - свои ментальные карты. Вот я, например, всю жизнь жил на улице Орджоникидзе, названную в честь большевика и революционера, а после переименования - это улица Мирзабекова,  экс-председателя Правительства Дагестана. 

Все эти переименования - хорошие исторические слепки. И повод для размышления. 

Кстати, изучать город по названиям улиц - неплохой повод для исторической ретроспективы, ну и нарратива недалекого будущего. 

А вы знаете, кем был человек, в честь которого названа улица на которой вы живете ? 

Хороший, кстати, маркер и тест на определение того, кем вы являетесь - «жителем» или «горожанином»? 

https://t.me/arkhlikbez/24805

9. Часто слышу... - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия).

Часто слышу: «Западные мультики это сплошное деграданство, не то, что наши отечественные - сплошное добро». 

Так вот, я вставал в 6:30 утра, чтобы посмотреть «X-men» или «Человека паука». Впервые о мутациях, радиации, мультивселенной я услышал именно из этих мультфильмов, что зарядило меня на изучение данных тем. А уже походу я узнал о скептицизме, научном методе, аналитическом подходе и т.д., что предопределило мое будущее. 

Я обожаю «Ежика в тумане» Норштейна, но это не совсем для детей. А западным мультфилмам я благодарен за крутые сюжеты с научной подоплекой. 

Кстати, проблему справедливость/милосердие в детстве я встречал только в двух книгах: Библии и комиксах о Бэтмене.

10. ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - ТГ-канал "6-ой портал" (Ингушетия).

ИЗ ДЕКЛАРАЦИИ  ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

…Народы Кавказа закономерно избрали национальное собрание, которое, собравшись в мае – сентябре 1917 года, заявило об образовании Союза Горцев Кавказа и вручило исполнительную власть настоящему правительству, в составе которого имеются и нижеподписавшиеся. В виду царящей в России и, пользуясь признанным самим Петроградским правительством правом за всеми народами бывшей империи царей свободно создавать свою политическую будущность, Правительство Союза Горцев решило принять следующую резолюцию:

1. Союз Горцев Кавказа решает отделиться от России и образовать независимое государство.

2. Территория нового государства будет иметь своими границами на севере те же самые географические границы, какие имели области и провинции Дагестана, Терека, Ставрополя, Кубани и Черного моря в бывшей Русской Империи, с запада – Черное море, с востока – Каспийское море, на юге – границу, подробности которой будут определены по соглашению с Закавказским правительством.

3. Полномочным делегатам, подписавшимся здесь, поручено довести до сведения всех правительств это решение и прорекламировать этим заявлением образование независимого государства – Союза Горцев Кавказа, а посему нижеподписавшиеся заявляют, что от сегодняшнего дня независимое государство Кавказского Союза рассматривает себя закономерно установленным.

г. Батуми, 11 мая 1918 г.