Сегодня последний предвыборный день. - Заур Фарниев, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Сегодня последний предвыборный день - Заур Фарниев, Северная Осетия.:

2. КАК ГОЛОСОВАНИЕ НА СЕВЕРЕ ПОВЛИЯЕТ НА ИСХОД ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

3. Новое письмо от мамы. - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика:

4. Меликов продолжает терять аппаратный вес в Москве - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах":

5. Некоторое время наблюдаю активизацию Телеграм-каналов - ТГ-канал ESEDOV (Дагестан):

6. Судя по тому... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан):

7. Не знаю слышали вы... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

8. Махачкала встретила праздник ручьями канализационных вод - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):

9. Президентские выборы 2022 года... - ТГ-канал Alanian Press (Осетия):

10. Огромный потенциал Дагестана... - ТГ-канал Камил Магомедов, Дагестан:


1. Сегодня последний предвыборный день - Заур Фарниев, Северная Осетия..

Сегодня последний предвыборный день. Завтра в Осетии будут жарко несмотря на дождь и ненормальный для мая холод. 

Все эти дни я не агитировал ни за кого из двух кандидатов. Я лишь призывал задуматься о некоторых вещах. Просто подумать. 

Скажем, о том, с чем идут кандидаты на выборы и что изменится в лучшую сторону, если победит Алан Гаглоев. Я повторю, вполне допускаю, что в штабе Гаглоева есть план развития Южной Осетии, но нам почему-то его не показали. 

Дебаты, которые мы имели честь наблюдать тоже не выявили лидера - они скатились исключительно к взаимным упрекам и грубости. Так что тут ничья.

Единственное, чего я не понял, почему Алан Гаглоев попросил у Анатолия Бибилова сдать тест на наркотики, а когда Бибилов согласился, не пришел, хотя, уверен, это было бы интересно. В конце концов, такого в истории Осетии еще никогда не случалось. Как-то некрасиво получилось. 

Ну и мы не услышали никаких заявлений Алана Гаглоева, хотя это он просил Анатолия Бибилова сдать анализы на наркотики. Для чего тогда это было говорить? В то же время Алан Гаглоев проигнорировал предложение ответить на некоторые вопросы на полиграфе. Тоже непонятно. Можно было бы в ответ на наркотест Бибилова чисто ради принципа пройти детектор лжи и обезоружить всех недоброжелателей. А почему нет? Тем более, градус зрелищности предвыборной кампании превысил даже доселе недосягаемый уровень 2011 года. 

В общем, думать тем, кому завтра голосовать. И, знаете, я где-то даже рад, что мне не придется делать выбор. Потому что за "новую надежду" я бы точно не голосовал, а за то, что есть тоже не очень хочется.

2. КАК ГОЛОСОВАНИЕ НА СЕВЕРЕ ПОВЛИЯЕТ НА ИСХОД ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - Руслан Тотров, Северная Осетия..

КАК ГОЛОСОВАНИЕ НА СЕВЕРЕ ПОВЛИЯЕТ НА ИСХОД ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ 

Продолжаю настаивать, что в общем подсчёте голоса избирателей из Северной Осетии играют незначительную роль.

Я не считаю, что голоса в Северной Осетии очень значимы для определения победителя. Здесь в игру вступает простая арифметика. Северная Осетия – это порядка четырёх с половиной тысяч избирателей. И даже если мы допустим неслыханное – львиная доля из них внезапно проголосует за Анатолия Бибилова — надо понимать, что это максимум 20% от общего количества избирателей на выборах в Южной Осетии.

Да, команда Бибилова прилагала титанические усилия, чтобы получить голоса североосетинских избирателей, в том числе с помощью попыток заинтересовать материально, но эта тактика не принесла бывшему президенту успеха в первом туре.

Практически невозможно и применение админресурса в пользу Бибилова со стороны властей Северной Осетии.

Хоть Сергей Меняйло и приезжал накануне выборов в Цхинвал, чтобы поддержать господина Бибилова, но считать его значимой политической фигурой, способной на действия, несогласованные с федеральным центром, нельзя.

Это верный политический солдат империи, проводник «русского мира», и он будет делать только то, что входит в инструкцию по употреблению, как я это называю.

Военный человек, который, естественно, никакими цивильными категориями не мыслит и воспринимает сложившуюся общественно-политическую реальность как естественное продолжение в его глазах армии или флота.

Так что ожидать от него самостоятельных телодвидений в пользу Бибилова нельзя, глава Северной Осетии просто ретранслирует идеи и политику федерального центра.

Если Москва скажет «давай», то Меняйло включит риторику необходимости референдума, присоединения и даже поддержки своего коллеги из Цхинвала. Если же столичные кураторы промолчать, то формулировки главы Северной Осетии станут всё более и более обтекаемыми.

http://telegra.ph/ZHurnalisty-posporili-o-roli-vladikavkazskih-izbiratelej-vo-vtorom-ture-vyborov-v-YUzhnoj-Osetii-05-07

3. Новое письмо от мамы. - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

[ Фотография ]

Новое письмо от мамы.

Помните, я записывал видеоролик для неё и просил ей показать? Так вот, НЕ показали. Наверное за это могут казнить. И если "да, могут", я не удивлен. Ну и окей, я в письме опишу ей моё послание в том ролике. Может даже напишу для неё альтернативный художественный рассказ.

С моральным духом у мамы всё хорошо. Как настоящая, бравая и храбрая чеченка. Можете убедиться из текста письма.

Слова на чеченском в основном передают добрые пожелания и поздравления с праздником мусульман. С чем я вас тоже поздравляю.

Ваши письма ей приходят и они её отвлекают от окружающего мракобесия  и бессилия. 

У меня окончательно сложился её настоящий образ. Она пучок света и добра, закрытый внутри тьмы и зла.

4. Меликов продолжает терять аппаратный вес в Москве - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах".

Меликов продолжает терять аппаратный вес в Москве

1 мая стало известно, (https://t.me/askrasul/27483) что в Дербент прибыл министр финансов РФ Антон Силуанов. 5 мая в соцсетях подтвердили (https://t.me/molodejka05/14581?single), что вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, министр финансов Антон Силуанов и экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев посетили Дагестан, где их сопровождали депутат Госдумы Хизри Абакаров и глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов. 

1 мая Сергей Меликов находился в Дагестане, (https://t.me/sovestdagestana/24695) выступив на прошедшей в Каспийске акции «Знамя Победы». Однако на встречу с отвечающими за распределение средств между регионами федеральными чиновниками приглашен не был. Представителей региональных властей нет и на появившихся в сети фотографиях из Дербента. 

Без согласования на высшем уровне московские чиновники не могли проигнорировать местное руководство в ходе визита в республику. Этот факт подтверждает существенное ослабление позиций Меликова, о котором стало известно после ряда встреч, прошедших в начале апреля в Москве, где он был вынужден отвечать на тяжелые и неприятные для себя вопросы. 

Переубедить Москву Меликов рассчитывал в ходе визита в Дагестан вице-премьера РФ Александра Новака. Вернувшись в республику, 19 апреля генерал экстренно провел в Дербенте расширенное выездное совещание (https://t.me/dagestan365/1167) о ходе реализации федеральной программы по комплексному развитию города, чтобы связать себя с этой программой в информационном пространстве.  

Прибывшего 21 апреля в Дагестан Новака (https://t.me/ploshad_rd/1348) он ознакомил с рядом проектов, ни один из них кроме Дербента его не впечатлил. Частные инициативы по реконструкции аэропорта и запуску новых промышленных предприятий в качестве достижений регионального руководства вице-премьером учтены не были.

Понимая, что развитие Дербента является единственным проектом, который в Москве воспринимают как реальный успех в социально-экономическом развитии в регионе, Меликов неоднократно упоминал проведенное 19 апреля совещание, убеждая Новака в том, что успешная реализация данной программы обусловлена его активным участием и прямым руководством. 

Последующий визит Чернышенко и Силуанова старания Меликова обнулил. Московские чиновники получили в Дербенте объективную информацию о программе развития города от людей, непосредственно участвующих в ее реализации. Окружение Сулеймана Керимова проинформировало их и о реальной ситуации в целом по республике. 

Доказать Москве свое участие в реализации программы развития Дербента Меликов теперь сможет только фактом крупных ассигнований. Но при дефиците бюджета республики в 20 млрд рублей (https://t.me/novoedelo/8081) изыскать эти средства можно только урезав финансирование всех остальных муниципалитетов. В первую очередь, отобрав средства, предназначенные Махачкале. 

Урезая финансирование республиканских программ, Меликов делает роковую ошибку. Присвоить успехи в развитии Дербента Сулейман Керимов ему уже не позволит. Сенатор для себя уже все решил. Однако провалы в реализации лишившихся финансирования республиканских программ еще больше ослабят шаткие позиции Меликова в Москве.   

Об ослаблении говорит и прозвучавшая 14 апреля информация о закупке Администрацией Меликова техники для борьбы с прослушкой (https://t.me/life_dagestan/7405) отдельных кабинетов в Доме правительства республики. Предполагаем, что противодействовать специальным мероприятиям компетентных структур в отношении себя таким образом пытается Святой Патрик.

Пойдя на поводу у Патрика, боевой генерал и неплохой по сути человек Сергей Меликов вынужден теперь добиваться внимания со стороны руководства страны не реальными успехами, а пустым пиаром. Занимая всего 46 место в рейтинге медийной активности (https://t.me/kavkaz_leakbez/12700), Меликов пытается напоминать о себе Москве искусственно создавая информационные поводы.   

Чтобы перекрыть негатив по итогам визита Чернышенко и Силуанова, Меликов согласился пригласить в республику знаменитого футболиста Рината Дасаева. (https://t.me/budni_Dag/14617) Ранее вывести Меликова в федеральную инфоповестку его пиарщики безуспешно пытались с помощью заявления о необходимости запрета на показ в России украинского сериала «Сваты» (https://t.me/globuskavkaz/1454).  Однако аппаратного веса в Москве Меликова финансовые вложения в раскрутку этих инфоповодов никак не прибавляют.

5. Некоторое время наблюдаю активизацию Телеграм-каналов - ТГ-канал ESEDOV (Дагестан).

Некоторое время наблюдаю активизацию Телеграм-каналов, которые, на первый взгляд, складно так пишут про то, как, на взгляд авторов этих текстов, тают рейтинги Сергея Меликова. 

Вроде бы и с претензией на аналитику, вроде какие-то фрагменты пытаются собрать в мозаику. 

Но вся суть теряется как раз в этих самых фрагментах. Вернее в их правдивости. 

Вчера я уже реагировал тут у себя на канале на один из таких текстов про Дербент. 

Автор текста рассказывал про подготовку к юбилею Дербента, сложил какие-то фрагменты в мозаику, и выдал на основе этого картинку. Однако, практически каждый из фрагментов показывает насколько автор, мягко говоря, не в материале.  

А тут снова фактура. Высокие федеральные чиновники приехали в Дербент отдыхать на праздники, с ними не было на отдыхе Меликова. И тут автор выбирает простой путь для расшифровки: Дербент без главы республики, значит Сулейман Керимов против него, значит всё, федеральный центр больше нас не поддерживает, значит скоро новый будет у нас глава. 

Ну, при всем влиянии Керимова, не все так банально просто. 

Что касается фактуры того текста. Меликов встречал этих вышеназванных в тексте высоких гостей в аэропорту.

Да и не должен глава республики сопровождать каждого гостя на отдыхе. У нас в республике ожидается в этом году более 2х миллионов туристов, чисто физически не сможет Меликов со всеми с ними даже поздороваться лично. 

Сегодня обнаружил на другом Телеграм-канале текст, в котором автор пытается ответить на поставленные вопросы. Не знаю, кто автор, но тут все же больше правды:

https://t.me/zaDagestan/3205

6. Судя по тому... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан).

Судя  по тому как активно работают в сетях Дагестана штатные сотрудники информационно - психологических войск Азербайджана можем сказать о том, что вся подобная работа в сетях Кавказского региона Турецкой стороной передана Азербайджану. Азербайджан с удовольствием взялся за работу, нагло и бесцеремонно толкая националистическую, ненавистническую, сепаратистскую, террористическую повестку, уделяя особенное внимание Дагестану. Дагестан  и так давно является вожделенной конфеткой местной нацисткой недобитой швали, которую Азербайджан на волне антиармянских настроений взращивал в стране, а теперь судя по активизации штатных троллей и ботов, которых мы ранее в таком количестве не наблюдали и подавно стал некой  главной стратегической задачей Азербайджана.

Эти игры с огнём плохо могут закончиться для Азербайджана, который уверен, что покровительство Турции, толмачество (прислужничество) делают их неуязвимыми для любых внешних угроз, уверен в том, что мелкие набеги с детскими дразнилками в соцсети Дагестана, это стратегическая задача, которую обязательно надо реализовать, что это некая борьба за будущее влияние на территории Дагестана. Подобное поведение когда-то наблюдалось и за Украиной, которая теперь вынуждена жить в кредит и кормить своих бойцов невидимого фронта взятыми в долг полусгнившими б/у - шными продуктами и горько жалеть о том, что всё так получилось. Но в отличие от Украины, у Азербайджана, выглядывающего из под мощной ноги турецкого султана, есть время одуматься.

7. Не знаю слышали вы... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

"Деньги - это лучший показатель того, работает что-то или нет"

Не знаю слышали вы что говорил Эйнштейн о том, что тяжело судить о всех по какому-то одному критерию, про рыбу, лазающую по деревьям и тд. Но мне было бы интересно, что бы вы сказали о враче умеющем хорошо зарабатывать деньги, но плохо умеющем лечить, в тот момент когда он собирается вас оперировать. 

Режет он хреново, еще хуже зашивает, но у него есть три особняка, парк машин и крупная сумма в трастовом фонде. Первые деньги он заработал на торговле запрещенными веществами, потом спекулировал алкоголем в ущерб обучению в университете, но зарабатывать он несомненно умеет. 

А поскольку любителей догмы про "деньги-показатель" большинство, то отсутствие уважения к профессии лекаря не дали возможность пробиться талантам и оперировать вас будет мясник, дурак вам построит дом, а лентяй и вор дорогу. На выходе все развалится, сгорит, рухнет, но деньги у исполнителя будут в кармане.

Они умеют договариваться и пилить, основные навыки у идиотов, к сожалению, не в почете.

"Умение зарабатывать деньги" достаточно узкий и бесполезный в рамках популяции навык, он работает только в стабильных системах в которых все основные функции давно налажены и позволяют использовать перераспределение материальных и нематериальных активов по каким-то условным принципам. 

Есть огромное количество других навыков которые критически нужны обществу сильнее чем возможность создания паразитарных систем накопления.

Посмотрите за окно - дорогие особняки в районе Нефтегородка, папины машины у их детей-рюкзаков, рестораны с полной посадкой, но на элементарные общественные туалеты money не завезли. Патамушта не положено.

8. Махачкала встретила праздник ручьями канализационных вод - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).

[ Видео ]

Первая Махачкала встретила праздник ручьями канализационных вод. Дети собирали сладости, шлепая по лужам. И приносили домой на подошвах нечистоты.

Такая картина на Комарова-Громова не только в праздники, а всегда. Здесь редко бывает сухо, и это не из-за дождей.

Потому что, когда возникают протечки трубы не меняют и даже не чинят нормально. Раскапывают асфальт, ставят палки и забывают на три месяца.

Потом приезжают, закапывают. Через месяц снова раскапывают. А в перерывах город мироточит.

Такая чиновничья забава: избражать бурную деятельность и транжирить бюджетные деньги на бесконечные переделки и недоделки. 

#МониторЖКХ

9. Президентские выборы 2022 года... - ТГ-канал Alanian Press (Осетия).

Президентские выборы 2022 года в Государстве Алания должны стать уроком и привести к созданию достаточных правовых и организационных предохранителей, чтобы никогда больше они не превращались в дискредитацию нашей государственности. Это требует большого интеллектуального осознания и оформления в избирательном (и не только) законодательстве. Иначе, однажды, мы можем прийти к ситуации гражданского противостояния, чего никогда нельзя допустить ни при каких обстоятельствах.

10. Огромный потенциал Дагестана... - ТГ-канал Камил Магомедов, Дагестан.

Огромный потенциал Дагестана в виноделии оценили эксперты в статье Forbes. 

У нас вообще на маленьком кусочке земли есть все абсолютно , все виды нужных для развития ресурсов. Дагестан должен быть одним из самых богатых регионов и доноров , а не дотационной Республикой. 

У нас в изобилии все, кроме одного - грамотных управленцев , патриотов. 

https://t.me/forbesrussia/39244