На карте погибших кадыровцев в Украине уже 44 человека - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. На карте погибших кадыровцев в Украине уже 44 человека - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.:

2. ПОЧЕМУ АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ НАСТАИВАЛ... - Руслан Тотров, Северная Осетия:

3. С первыми волнами весенних туристов... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

4. Думаю, еще немного и... - Заур Фарниев, Северная Осетия:

5. Наблюдал сегодня такую картину. - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан):

6. Как мило и прогрессивно... - ТГ-канал "HINKALA.NET🥃" (Дагестан):

7. Москва настолько похорошела при Собянине... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия):

8. ПОМОГИТЕ ЛЮБИМОМУ ПРОЕКТУ! - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):

9. Елена Калоева-Баракова - ТГ-канал "Имя Розы" (Осетия):

10. Обращение по поводу проекта STEPN - Абдулмумин Гаджиев, Дагестан:


1. На карте погибших кадыровцев в Украине уже 44 человека - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика..

На карте (https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1fScWcIW7O6RiS4nEcw7g-Tnr2HbC8TFO&ll=43.0580831653683%2C46.41859692505528&z=8) погибших кадыровцев в Украине уже 44 человека. 

Информация ежедневно обновляется и дополняется.

Есть мнение, что на ней меньше убитых людей от общего числа трупов, которое можно найти в интернете.  При этом ни у кого нет сомнений, что лица, нанесенные на карту, точно мертвы. Да, качество информации важнее, количества и привлечения внимания.

Насчёт количества. В интернете, а именно в социальных сетях, насчитывается число до 80 трупов. Однако проблема этой цифры в полном отсутствии установления личности, а в некоторых случаях и национальности. Не редким является дублирование одного и того же лица в качестве трупа, но по разным фотографиям. Проще говоря, одной фотографии недостаточно, а для установления подлинности информации приходится получать подтверждение и добывать хотя бы имя.

Как вы поняли правильно, сам я бы не справился. Мне уже помогают ребята из Чечни, за что я действительно им благодарен. Вместе мы начали ещё один проект, который скоро выйдет на свет.

Если у вас есть новая информация или подробности к старой, присылайте на бот обратной связи: @Bkr_YangBot, не стесняйтесь!

2. ПОЧЕМУ АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ НАСТАИВАЛ... - Руслан Тотров, Северная Осетия.

ПОЧЕМУ АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ НАСТАИВАЛ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫX УЧАСТКАX В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Теперь, когда ЦИК и парламент Южной Осетии дружно отреклись от авантюры своего сюзерена, самое время коротко объяснить, чего именно добивался чужими руками бывший президент.

Вы наверняка обратили внимание, что в заявленияx горе-истцов не было требования открыть участок, например,  в Пригородном районе. Это странно, ведь там граждан Южной Осетии просто пруд пруди. 

Но есть нюанс: днями в там со своими избирателями встречался Алан Гаглоев. И людей в зале было намного больше, чем на аналогичной встрече с Бибиловым. 

Совершенно очевидно, что это уже не lebensraum уходящего президента, и рассчитывать на большинство голосов в Пригородном районе он больше не может.

Потому, по моей информации, несколько тысяч паспортов уже раздали и продолжают раздавать прямо сейчас в других местах, к примеру, в Алагирском районе. Отсюда и требование поставить электоральные урны именно там.

Совершенно не факт, что новоявленные граждане Алании, большинство из которых ни разу не были за перевалом, будут как один голосовать за своего нового благодетеля – господина Бибилова. Тем не менее важно отметить, что умирающий режим сейчас будет готов идти на все. Они загнаны в угол, поэтому рассчитывать надо на то, что эта клика может сделать все, что угодно, включая срыв выборов.

http://telegra.ph/Konstituciyu-narushat-po-prosbam-trudyashchihsya-05-05

3. С первыми волнами весенних туристов... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

С первыми волнами весенних туристов в республике учуяли аромат легкого кэша.

Если одни смогли в майнинг-фермы, подарив своим соседям по улице или односельчанам (как правило бабушкам-пенсионеркам) сгоревшие холодильники от резких перепадов электроэнергии, другие пробуют в туристические услуги.

Пиратские шлюпки начали усиленно возить местных и туристов на территорию 8-го цеха завода "Дагдизеля" с набережной в Каспийске. Извоз проходит по всем канонам анархии и безвластия, в стиле "и так сойдет".

Предпринимательская жилка и серое вещество должно давать alarm-сигнал: 

открытое море, дети (!), пассажиры в каспийской акватории без спасательных жилетов, но капитан Джек-воробей неумолимо держит курс на гавань, запивая ромом и пересчитывая мятую наличку от довольных гостей. На жизнь гостей палубы бизнесмену, собственно, наплевать, потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Чем заканчивается оказание услуг без элементарных требований безопасности в акватории (Карл, ребенок на воде должен быть в жилете) все знают - бедой и трауром (https://tass.ru/proisshestviya/9278497?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru).

Обратиться есть к кому: власти, Прокуратура, ЦУР. Таверна надеется, что происшествий на воде в этом году не случится. Берегите жизни людей, воспитывайте в юридическом поле недобросовестных организаторов туристических мероприятий.

ps Против добросовестных туристических фирм и операторов (гидов), показывающих красоты республики ничего не имеем против. Честь Вам и хвала.

Приглашаем в уютную Таверну (https://t.me/taverna_05). Подробности будут.

4. Думаю, еще немного и... - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Думаю, еще немного и я прочитаю в телеге "Кто угодно, только не Бибилов". Допускаю, что те, кто его произнесет или напишет, действительно именно так и думают, но возьму на себя смелость противопоставить свое мнение мнению всех остальных.

Итак, я считаю, что протестное голосование всегда приводило к не очень хорошим последствиям - в качестве примера можно вспомнить и Эдуарда Кокойты, и даже самого Анатолия Бибилова. Алла Джиоева из списка выпадает, так как ей так и не довелось быть президентом, хотя, её и избрало большинство жителей Южной Осетии. 

Так вот, я читаю множество постов самых разных людей, которые ругают Бибилова, но не видел пока ни одного, где бы говорилось о достоинствах Алана Гаглоева. А мне хочется почитать именно об этом, о том, что случится, что изменится и как заживут люди, если к власти придет Алан Гаглоев. А то складывается такое чувство, что речь идет только об Анатолии Бибилове и его недостатках, тогда как главный и единственный его оппонент остается словно в тени. 

То есть, все заявления построены лишь на критике, а позитива нет никакого. Словно с уходом Анатолия Бибилова солнце засияет над Южной Осетией так, как не сияло никогда. Причем сделает это просто так, по факту ухода нынешнего президента. 

При всём этом, меня искренне радует, что пока ни в Цхинвале, ни в других населенных пунктах осетинского Юга не замечается народных волнений, как это было в 2011 году. То есть, если рассуждать с позиций социальной напряженности, то она далеко не такая, как была тогда. Разумеется, я не стану отрицать проблем и кризисов, которые произошли за последние несколько лет в Южной Осетии (в конце концов, сам говорил и писал о них), но говорит ли это о том, что с приходом нового человека обязательно станет лучше? 

Как мне кажется, нет. 

Не говорит.

5. Наблюдал сегодня такую картину. - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан).

Наблюдал сегодня такую картину. 

Недалеко от этого места чуть ниже в сторону Семендера.

Под машину, которая двигалась по главной дороге со стороны заезда на Цумадинский рынок, на скорости выскакивает девяносто девятая, за рулём, которого сидит какой-то странный персонаж в очках с очень толстыми линзами. Хорошо что водила ехал медленно и успел затормозить, иначе не избежать бы беды, потому что на переднем пассажирском кресле сидел ребёнок. 

Непристёгнутый...На переднем сидении! 

Водитель, который ехал по главной дороге начал возмущаться и сигналить, что не понравилось водителю на девяносто девятой, который прямо посреди дороги остановился выскочил из машины и начал орать на водителя, который ехал по главной дороге, — "Сабур делать НАДА БРАТ!". 

Важно помнить, что ни одному из крутых водил в очках с толстыми линзами не поможет "Сабур" окружающих,  если он на своём автомобиле будет, нагло выскакивать с перекрёстка на главную дорогу. Сдохнет, будет проклят теми кого он покалечил и зарыт как очередная жертва дебильного высокомерия.

Что было дальше я уже не знаю, так как сабур того на кого он накричал закончился через секунду и возникла угроза того, что он мог остаться без своих очков. Он мгновенно понял, что пахнет (как говорят в таких случаях украинцы) "зрадой", услышал, что ему грозило если бы пострадал ребёнок и тут же ретировался с места происшествия с ревём и перегазовками на своей старой кляче. 

Будьте аккуратны за рулём, особенно когда в машине ребёнок. 

Берегите себя и своих родных 

t.me/mvd_dagestan/844

6. Как мило и прогрессивно... - ТГ-канал "HINKALA.NET🥃" (Дагестан).

Как мило и прогрессивно экономику Дагестана переориентируют на "прикаспийские страны (https://t.me/askrasul/27524)". А знаете, что в этом самое милое? Что прикаспийские страны - это Азербайджан, Туркменистан, Казахстан и Иран. 

Если при этом мы заглянем на сайт (https://export05.ru/) гиперактивного с некоторых пор республиканского Центра поддержки экспорта, то обнаружим, что главное внимание уделяется именно Казахстану.

В итоге, если следовать такой прозорливой стратегии, получится, что экономические связи с некоторыми прикаспийскими странами у Дагестана могут оказаться крепче, чем с Россией)

7. Москва настолько похорошела при Собянине... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия).

[ Видео ]

Москва настолько похорошела при Собянине, что, видимо, единственное, что беспокоит людей – это комфортность автозаков. Не отсутствие газификации населенных пунктов в самой богатой ресурсами стране, не сокращение населения, не отсутствие кадровой политики. Никого не беспокоят закрывающиеся больницы, падение уровня образования и отсутствие высокотехнологичных производств. Даже о коррупции все забыли.

Во всём виноваты люди! Ведь если бы их беспокоили эти вопросы, то государство бы их давно решило. Проявили же беспокойство о комфортности автозаков и проблему решили. Всё для людей! Видимо теперь на митинги и пикеты граждане страны будут ходить без опаски. Теперь после "мануальной терапии" нарушителя будет ждать автозак с кондиционером, туалетом и другими комфортными условиями, доступа к которым объективно нет у многих в стране.

*На видео уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева во время заседания Мосгордумы.

P.S. Как говорится, приоритеты налицо.🤷🏻‍♂️

#udæj

8. ПОМОГИТЕ ЛЮБИМОМУ ПРОЕКТУ! - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).

ПОМОГИТЕ ЛЮБИМОМУ ПРОЕКТУ!

За первые три месяца этого года мы помогли людям получить лекарства на 8 миллионов рублей. Апрель ещё не посчитали, обязательно опубликуем отчёт в начале мая.

Десятки людей сделали УЗИ, сдали анализы, которые им раньше не хотели делать бесплатно. Люди получали направление в больницу, на МСЭ. Им дали инвалидность, в которой раньше отказывали.

Списывали долги за ЖКХ и делали ремонт в подъезде. А чьи-то дома передвигали в очереди на капремонт на 16 лет вперёд.

Это всё работа 5 юристов, 2 администраторов, Сабрины, и конечно шефа всей мониторовской компании.

Зарплату нам платите вы. А значит - ИМЕННО ВЫ в конечном счёте помогли всем этим людям.

Какого это получить инсулин для ребёнка бесплатно, когда нет возможности купить? Представьте только!

Мурашки по коже, когда мы понимаем, что за каждым выигранным судом, возможно, чья-то спасенная жизнь.

Именно вы, наши преданные подписчики, помогаете нам и морально, и материально, развиваться и набирать обороты.

В этом году мы с вашей помощью вновь открыли офисы в Кабардино-Балкарии и Ингушетии! Если помните, в прошлом году у нас не было денег оплачивать работу юристов в этих регионах.

Под угрозой было закрытие и в Махачкале. Мы больше не хотим попадать в такую ситуацию, поэтому теперь сборы ведём постоянно.

На нашем сайте  https://pacient05.ru/campaign/na-ustavnuyu-deyatelnost-kompanii/   есть форма, через которую вы сможете оформить платёж. 

Особенно для нас ценны регулярные платежи. Они могут быть маленькими, зато постоянными. Это значит, что мы сможем планировать свою работу заранее. Будем знать, на какой период работы хватит средств. Будем уверены, что снова не придётся закрывать офисы.

Для тех, кто не хочет вносить пожертвование через сайт, вот реквизиты:

💳 Карта Сбербанка -  2202 2023 3846 4682 на имя Сулейманова Сулеймана Нажмутдиновича.

Пусть Всевышний воздаст вам благом в сократном размере!🤍

Информационная поддержка не менее важна и всегда приветствуется!😊

#МониторПациента #монитор_сбор

9. Елена Калоева-Баракова - ТГ-канал "Имя Розы" (Осетия).

[В ответ на Имя Розы]

Елена Калоева-Баракова (https://t.me/womenofossetia/138) (1899-1989). 

Я рассказывала вам о ней в контексте главной фотографии осетинской нации (https://t.me/womenofossetia/131). Елену помнят, в первую очередь, как жену писателя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%A4%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) Гино Баракова (Барахъты Гино), погибшего в заключении в 1937 году. На самом деле, она была фигурой даже более известной, чем ее супруг.   

Мне удалось разыскать их внучку и уточнить некоторые факты биографии Елены. Она, действительно, была первой женщиной-прокурором области, причём, по утверждению внучки, первой не на Северном Кавказе, а в целом СССР. Конечно, занимая такой пост, было трудно не нажить себе врагов. Нашлись стукачки, на семью донесли. 

Гино был репрессирован и казнен в 37-м, а в следующем году пришли за Еленой. 

Выписка из протокола №37 Особого совещания при Народном комиссариате внутренних дел СССР, постановляющая часть: «Баракову Елену Евстафьевну за участие в антисоветской националистической организации заключить в исправительно-трудовой лагерь сроком на 5 лет, считая с 6 ноября 1938 года». 

В лагере, в Казахстане, она стала сакманщицей-чабаном, пасла отару в 1000 голов.

Из воспоминаний Елены Бараковой: «В один из дней, когда я пасла отару, меня в степи застал снежный буран, вокруг ничего не вижу. Но в голове вертится мысль: надо спасти отару, иначе за каждую павшую овцу добавят срок! Одежда – брезентовая юбка, тужурка, ботинки – заиндевела на теле. Но отару в целости и сохранности загнала в кошару. В лазарет, слава богу, не попала». 

Пока Елена была в заключении, на войне погиб их единственный с Гино сын, Анзор Бараков. Елену освободили только после войны, но в скором времени она вновь была репрессирована и сослана в Казахстан. Мой дед тоже сидел в Казахстане, и я помню, с каким ужасом он до конца дней вспоминал этот проклятый степной холод, как ветер пронизывал насквозь, а земля, которую заставляли копать, была тверже камня. Это был не холод, это была сама смерть. Из рассказов деда складывалось впечатление, будто в лагере всегда была зима...

При Хрущеве Елену Баракову реабилитировали, позднее она возглавляла НИИ краеведения, заведовала кафедрой педагогики в одном из североосетинских вузов. 

Больше всего в этой истории меня потряс тот факт, что Елена до глубокой старости не знала, что Гино убит. Может быть, конечно, догадывалась, но официальная информация появилась только в 80-х. Внучка Фатима вспоминает, что когда уже пожилую Елену спросили, как бы она отреагировала, если бы выяснилось, что Гино жив, но живет где-то далеко и завёл там новую семью, она искренне ответила, что была бы счастлива. Счастлива знать, что любимый жив. 

«Вот так они друг друга любили», – сказала мне Фатима.

10. Обращение по поводу проекта STEPN - Абдулмумин Гаджиев, Дагестан.

Обращение по поводу проекта STEPN 

Ассаляму алейкум! Приветствую вас, мои братья из русскоязычной группы "Крипто-Халяль"! 

За последнее время до нас дошло множество вопросов и дискуссий вокруг проекта STEPN. Это проект, о котором спрашивающие говорят, что он получил большое распространение в русскоязычном пространстве. Мы взяли во внимание рассуждения и замечания наших братьев и в данный момент находимся на стадии повторного рассмотрения данного вопроса. 

Мы разбираем эту тему вместе с группой шариатских учёных-специалистов, специалистов в области финансовых отношений. В частности, с нами двое больших специалистов по данному направлению. (Здесь шейх скромно говорит о себе, что он вместе с ними). 

На данный момент наше исследование не окончено. Однако в ближайшем будущем, как только мы придëм к ясному результату, мы сразу вам об этом объявим. 

Однако, данные слова не являются обещанием в обязательном порядке дать оценку (хукм) этому проекту. Это зависит от Аллаха. Возможно, Всевышний Аллах не даст нам прийти к окончательному результату по данному вопросу. В таком случае мы остановимся в оценке. И также объявим, что не пришли к окончательному результату и решению по данному вопросу.

Спрашивающие могут сказать, что GMT - это криптовалюта, оценку которой мы уже давали на своих каналах. Да, мы давали ей оценку как токену, задействованному в проекте, и склонялись к его дозволенности. Однако когда наши братья из России прислали нам свои замечания, мы ответили им тем, что решили провести повторное исследование, рассмотрев проект STEPN в его полной форме, а не только токены GST и GMT. 

Ожидайте от нас ответа в ближайшее время. Если мы придём к окончательному результату (хукму), то объявим о нём. Если же мы не придëм к такому результату, то объявим, что провели исследование, но нам не удалось вывести окончательное решение. Пусть Аллах хранит вас на благе, мои братья, всего вам доброго.

Обращение (https://t.me/cryptohalal_ru/506) доктора Мухаммада (комитет "Крипто-Халяль") 

Перевод: Абдулмумин Гаджиев

От себя: убедительная просьба воздержаться от склок и негатива. БаракаЛлаху фикум. Пусть Аллах поможет нашим учёным в их иджтихаде.