2 мая 2014 года в Одессе произошло преступление - Заур Фарниев, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. 2 мая 2014 года в Одессе произошло преступление... - Заур Фарниев, Северная Осетия.:

2. После полного провала Кадырова... - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.:

3. Финансирование экстремизма - Калой Ахильгов, Ингушетия:

4. ОБРАЩЕНИЕ ОЛЕГА ТЕЗИЕВА К НАРОДУ ОСЕТИИ - Руслан Тотров, Северная Осетия:

5. - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Северная Осетия):

6. Как в Дагестане сделать инвестиции "белыми"? - Руслан Абаскулиев, Дагестан:

7. 3 мая текущего года... - Арзу Мамедова, Южная Осетия.:

8. Одно понять не могу. - ТГ-канал "HINKALA.NET🥃" (Дагестан):

9. После обжалования прокуратуры - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан" (Дагестан):

10. Родственники виновника этой аварии... - ТГ-канал Radzhabov (Дагестан):


1. 2 мая 2014 года в Одессе произошло преступление... - Заур Фарниев, Северная Осетия..

2 мая 2014 года в Одессе произошло преступление - заживо сожгли несколько десятков людей. 

Кем их только ни называли: и предателями, и сепаратистами, и пророссийскими активистами. Но факта это не отменяет - людей убили, закидав коктейлями Молотова. 

Уже потом стали подбирать формулировки, самой безобидной из которых была "жареные колорады". 

С приходом к власти Зеленского появилась надежда, что массовое убийство будет  расследовано, но этого не произошло. Напротив, одни из самых активных убийц стали чуть ли не национальными героями, появлялись в СМИ, их цитировали, они рассказывали как любить родину. Это стало одной из двух крупных ошибок Зеленского, вторая - нежелание расследовать убийства людей на Майдане. Оба этих преступления так и остались висеть в воздухе,  подтачивая доверие к действительно народно избранному президенту. 

В России тоже есть одно крупное уголовное дело, которое не расследовано уже почти 18 лет. Его тоже предпочитают не замечать, а вместо того, чтобы поставить в нём точку посылают официальных пропагандистов, чтобы те рассказали свою версию, полностью устраивающую власть. 

Но у нас сейчас с бОльшей охотой говорят о 2 мая в Одессе, чем о Беслане. Видимо, это удобнее и лучше вписывается в повестку. Кроме того, этим очень удобно оправдывать всё происходящее с 24 февраля. 

А я считаю, что всё подобные преступления должны быть расследованы, чтобы у общества не возникало мнения, что безнаказанность это нормально. На этом должно стоять любое сильное государство. Оно должно уметь признавать свои ошибки.

2. После полного провала Кадырова... - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика..

После полного провала Кадырова как главы региона из-за систематических скандалов вокруг него, а также его некомпетентности в том числе в качестве военного, в Кремле уже решительно думают о его замене. Окончательное решение не принято, и оно может поменяться. Но прямо сейчас мы наблюдаем, что Кадыров из брутального главы Чечни окончательно превратился во второсортного комика, тем более в его публикациях прослеживается желание стать юмористом.

На месте Делимханова я бы задумался. После ямадаевской яркой активности в Грузии с батальоном "Восток" в 2008 году Кремль тоже начал думать в сторону Ямадаева, но он был убит. Почему и как - Делимханову известно лучше, чем другим. Поэтому сейчас он должен позаботиться о своей безопасности или добровольно и публично пасть ниже Кадырова для исчерпания намёка на конфликт интересов.

Подробнее на Кавказ.Реалии (https://www.kavkazr.com/a/zvezdnyy-chas-delimhanova-za-chto-deputat-gosdumy-iz-chechni-stal-geroem-rossii-/31825254.html)

3. Финансирование экстремизма - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Финансирование экстремизма 

21 апреля Савеловский районный суд арестовал 61-летнего Михаила Кавуна, которому вменяют финансирование украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в России) в период с 2015 по 2019 год в сумме не менее 120 тыс. рублей. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.  

Я решил написать об этом, поскольку очень важно понимать, как доказывают и выносят приговоры по финансированию экстремизма или терроризма в нашей стране.  

Если следовать букве и духу закона, то выглядит это так: финансирование экстремистской деятельности - это оказаниее финансовых услуг, предоставление или сбор денежных средств, материальных средств (например, предметов обмундирования, экипировки, средств связи) с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности.  

Примерно то же самое описано и при доказывании финансирования терроризма: это предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений.  

Но на практике обвинению нет необходимости доказывать «осознание» предназначения материальной помощи. Я уже не раз рассказывал о примерах того, как молодых ребят, которые скидывались на карты для помощи неимущим, закрывали на долгие сроки. 

Здесь будет тот же сценарий: перевёл в Украину на карту  - сразу попадаешь в зону риска.  

И никто не будет смотреть, имели вы цель финансировать экстремизм или терроризм, осознавали вы или нет. Самого факта перевода или оказания иной помощи будет достаточно.

4. ОБРАЩЕНИЕ ОЛЕГА ТЕЗИЕВА К НАРОДУ ОСЕТИИ - Руслан Тотров, Северная Осетия.

ОБРАЩЕНИЕ ОЛЕГА ТЕЗИЕВА К НАРОДУ ОСЕТИИ

Ради того чтобы спасти вас и ваших отцов, матерей, детей, дедушек и бабушек, сестёр и братьев, во время грузино-осетинской войны 1991-1992 гг, я пошёл на захват военной базы российской армии на территории России. 

Сам, и все мои близкие думали, что я никогда больше не выйду из тюрьмы, но случилось невероятное – после долгого разбирательства Прокуратура России сказала, что моё преступление предотвратило гибель целого народа и меня освободили.

Я не прошу никаких благодарностей за это, но хочу попросить вас о другом. Сегодня наша страна снова оказалась на грани гибели.  Поэтому я очень прошу каждого из вас не голосовать за Анатолия Бибилова. Не проголосовав за него, у вас будет смысл жить дальше. Вы не станете соучастником его позорных поступков и преступлений.

Бибилов – расчеловеченное существо, зло, позор и предательство. Во время двухлетней грузино-осетинской войны 1991-1992 гг, когда грузинские фашисты геноцидили осетин, пытали, насиловали и убивали его земляков, сжигали и обстреливали осетинские города и сёла, он бросил свой народ и свою семью и спрятался в России. 

Он вернулся на Родину не в 1992 году с миротворцами, как он говорит, а спустя несколько лет после войны, и тогда начал служить в осетинском батальоне МС. Я расспрашивал многих миротворцев и все это подтвердили. Его биография - сплошной фейк. Он не воин, а трус, аферист и предатель. Все помнят, как он в 2008 году наклеил на один глаз большую белую повязку и перед камерами изображал из себя раненного в глаз воина, а на следующий день снял эту повязку, и на его лице даже царапины не было. 

Орден Уацамонга, звание генерала и должность министра МЧС он получил за то, что облил грязью настоящего героя Алании - Анатолия Баранкевича. В Цхинвале все прекрасно знают это.

На обмане своего народа, на фейках и на лживом обещании повторного референдума о вхождении РЮО в состав России (который будет незаконным и предательским в отличие от референдума 1992 года), он пробрался также и до поста президента Государства Алания, которую он запрещает так называть, несмотря на решение всенародного референдума 2017 года.

Он опозорил имя осетина и государство осетин на весь мир. Он превратил страну великого осетинского народа в символ коррупции, криминала, контрабанды, торговли оружием и бесчеловечности. Он разрушил легендарную победоносную Армию Алании. В то время когда некоторые наши соседи готовятся и ждут подходящего момента уничтожить нас и захватить наши земли.

Все беды и проблемы нашего народа и нашей страны от того, что наш народ живёт в фейковой информации, в обмане. Благодаря фейкам страна героического народа оказалась в руках таких проходимцев и трусов как Бибилов. Фейки помогают им порабощать и эксплуатировать наш народ, и владеть нашей страной как своей собственностью. 

Аморальное существо, который обматерил свою семью и своих детей с трибуны парламента государства благородного аланского народа - «АЙ мае бинотаендаер аемае мае сываелаеттаендаер», «десантник» который спрятался и оставил свой народ и свою семью на растерзание грузинским нацистам во время геноцида, президент который сдал наши земли Грузии и устроил хаос и беспредел в своей стране - не может быть не то что президентом Государства Алания, но и считаться осетином и человеком. 

Каждый голос за Бибилова - это выстрел в наш народ и в нашу страну. И каждый, кто проголосует за него, будет нести ответственность за это.

Полная версия здесь (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5118554438199159&id=100001339600547).

5. - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Северная Осетия).

На территории Государства Алания, к Олегу Тезиеву относятся по разному. В принципе, наверное как и ко всем мужчинам, на чью молодость пришлись лихие 90-ые на постсоветском пространстве. А большинство в Северной Осетии даже не знают о нём, как и о многих наших героях современности. Исключением наверное на всей территории Большой Осетии и в том и в другом случае, можно смело назвать только Валеру Хубулова(Ruxsag u!). Именно эти два человека, Олег и Валера  способствовали созданию Юго-Осетинской армии, которая в дальнейшем проявит себя образцово показательно не только в Осетии. И этого у Олега уже нельзя отнять, кто бы как к нему не относился.

Как и не могу я отнять у него и своего уважения, которое он заслужил своей активной гражданской позицией в резонансных вопросах. Среди многочисленных представителей старшего поколения, именно Тезиев один из первых обратил общественное внимание на сфабрикованное дело Сланова и Албегова. К моему стыду, я только тогда узнал кто такой Олег Тезиев и какую важную роль сыграл в судьбоносных событиях для Осетии, которые развернулись в начале 90-ых. Именно он, плечом к плечу с нами, с молодежью которая годилась ему в сыновья, стоял на воротах военной части, не давая увезти наших ребят. И наверное в тот момент, он переживал флешбеки из июня 92-го года, когда ему пришлось также силой отстаивать справедливость и чьи-то жизни перед военной частью.

Только его пример приходит в голову, как человека из старшего поколения, который абсолютно в каждом резонансном событии, что на Юге, что на Севере Осетии всегда оставался последовательным принимая сторону народа и никогда не отказывался дать интервью журналистам, озвучивая порой жёсткую позицию общества, разделяя её без остатка.

И после прочтения его обращения к народу Осетии по ситуации с выборами в Государстве Алания, моя чаша уважения к этому Xistæru вновь переполнилась. Увы, жаль только это уважение переживается мною вместе со скрежетом зубов, от непонимания того, почему среди наших старших осталось так мало людей, которым небезразлично будущее своего народа и которые готовы рисковать своим положением как когда-то это сделал Олег. Тем самым навсегда вписав себя в историю осетинского народа!

#udæj 

https://t.me/freedom_square/491

6. Как в Дагестане сделать инвестиции "белыми"? - Руслан Абаскулиев, Дагестан.

Как в Дагестане сделать инвестиции "белыми"? 

Выступая на Всероссийской конференции инфраструктуры экспорта представил  алгоритм привлечения инвестиций в РД , при котором все бизнесмены будут работать в белую - "3/121", где 3 это население республики в млн. и 121 население стран Прикаспийских стран в млн.

Объясняю:

1. Нужно переорентировать производство под спрос 121 млн населения.

Изучив спрос рынков близлежащих стран, в особенности , то что они импортируют из других стран мира (я вас уверяю, там будут 1000-чи ниш разной продукции и услуг), а после проанализировав , что из этих ниш будет выгодно производить в регионе, дабы вытеснить по цене и качеству уже имеющуюся на прилавках этих стран продукцию - мы поймём какого профиля инвестора нам искать. 

2. После проведения данного исследования- анализа готовится  "инвест. предложение" со стороны республики для инвесторов. Предложение должно включать: какую продукцию нужно производить, рынок сбыта, объем сбыта, ценовую информацию аналогов, конкурентное преимущество (логистика, сырье, лояльность, климат) и гос. преференции для инвестора. 

3. Почему все будут работать в белую?

При экспорте очень сложно работать в серую. Проходя через границу все фиксируется, взвешивается, декларируется и проходит через валютный контроль. Все прозрачно. 

Ещё есть много технических пунктов этого подхода, но я перечислил фундаментальные. 

Не имея исследования и данных рынков, все попытки поиска инвестора будут похожи на тыкание пальцем в глобус при поиске нужного маршрута, а вось прокатит. Иногда прокатывает)

7. 3 мая текущего года... - Арзу Мамедова, Южная Осетия..

[ Альбом ]

3 мая текущего года, в Верховный суд Южной Осетии, было подано заявление о том, что пятеро граждан Южной Осетии, находящихся на территории Северной Осетии, не смогли принять участие на выборах президента РЮО по причине огромных очередей на территории избирательных участков в г.Владикавказ.

 Однако сегодня, 4 апреля, одна из подавших  заявление Тедеева Джульетта Юрьевна написала отказ от искового заявления, мотивируя это тем, что была введена в заблуждение, но проконсультировавшись с юристом, поняла свою ошибку.

Ранее такое же заявление написала другая жительница Северной Осетии Ляна Цховребова.

8. Одно понять не могу. - ТГ-канал "HINKALA.NET🥃" (Дагестан).

Одно понять не могу. 

Вот в "Махачкалапродукте" вороватых работников задержали. Сумму хищений за три года насчитали на целых (!) 3 млн рублей.

А почему ни в одной ресурсоснабжающей структуре ни одного вороватого работника не задержали, хотя ежегодно так называемые "потери" растут у них на миллиарды?

Может дело в том, что в "Махачкалапродукте" проверку инициировала сама мэрия города, а в ресурснабжающих компаниях такой инициативы проявить некому?

9. После обжалования прокуратуры - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан" (Дагестан).

После обжалования прокуратуры, бывшему главе Цунтинского района Шамилю "Ландар" Магомедову условный срок заменили на реальный срок лишения свободы в колонии строго режима. 

Ранее Шамиль Магомедов каким-то образом сумел неожиданно отделаться условным сроком в Ленинском районом суде г. Махачкалы (https://t.me/BessovestniiDagestan/3690), фактически повергнув в шок, тех кто был знаком с делом. 

Но несмотря на все усилия "Ландара", помощь влиятельных друзей и подружек, давление на свидетелей и подкуп судей, ему не удалось уйти от ответственности.

Семь лет с испытательным сроком три года, заменён на семь лет лишения свободы, в колонии строгого режима.

10. Родственники виновника этой аварии... - ТГ-канал Radzhabov (Дагестан).

Родственники виновника этой аварии (https://t.me/molodejka05/14564) скорее всего уже разруливают. Рассказывают, какой правильный парень он, просто в этот раз бес попутал. И, скорее всего, уже замаслиатили. Так всегда бывает. Когда происходит трагедия, к пострадавшим приходят люди и просят простить провинившегося. Типа так суждено было, от судьбы не уйдешь. И, как правило, прощают. 

А между тем, почти каждый день дагестанцы продолжают умирать на дорогах. Больше половины случаев – это, когда выехал на встречку, превысил скорость или проехал на красный. 

Дагестанцы по-прежнему очень терпимо относятся к преступным действиям своих соплеменников на дорогах. Авторитетные дагестанцы, алимы, ученые не поднимают эту тему. Наоборот, очень часто просят простить нарушителя, возглавляют делегации маслиатчиков. Помирили и забыли, пока очередной не убьется, забрав с собой еще несколько невинных душ. 

Ни разу не слышал в мечетях жесткого осуждения такой езды, кроме обтекаемых разговоров о том, что это плохо. А ведь есть фетвы ученых, по которым умерший в результате превышения скорости считается самоубийцей, что является очень большим грехом в Исламе. Я думаю, каждый раз, когда такое происходит, не надо его молча хоронить и делать маслиаты. Надо объявить его убийцей и (или) самоубийцей со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

И, кстати, ужесточение закона тут ни к чему не приводит. Во-первых, нарушителя это не останавливает, он всегда думает, что он не попадется. И часто так именно и происходит. Во-вторых, когда все разрулили и у пострадавшей стороны нет претензий, органы и суд закрывают глаза.