Удивляет... - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Удивляет... - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан):

2. Это уже какая-то тенденция... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия):

3. Как жаль! - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан):

4. Продолжается сбор помощи семьям «ингушских узников»! - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия):

5. Вот что в Дагестане есть с лихвой... - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

6. Жёсткие оргвыводы назрели. - Вячеслав Мильдзихов, Северная Осетия:

7. Победа здравого смысла над «Газпромом» - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):

8. Интересные детали - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

9. Ну вот честно... - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан":

10. Адаму Делимханову присвоили звание Героя России. - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика:


1. Удивляет... - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан).

Удивляет не количество созданных в республике всяких комиссий. Удивляет, что наиважнейшую комиссию не создали. 

Есть антинаркотическая комиссия. Есть антитеррористическая. Есть по правам русскоязычных и так далее. Но нет Комиссии по вопросу сбора налогов.

У нас бюджет на этот год с дефицитом на 20 млрд рублей, но вопрос о собираемости в республике вообще не звучит. Единственный, кто его вспоминал за последние два года - Салман Дадаев.

И тут, как бы странно это не звучало, единственная надежда на него...

Ведь только Дадаев последовательно "долбал" энергетиков. В итоге мы уже все вспомнили, что энергосети - это зона ответственности энергетиков. 

Вспомнили об этом журналисты, в лице Магомеда Магомедова поднявшие вопрос на уровень Президента. 

Вспомнили органы власти, начавшие активнее вести переговоры с энергетиками о реконструкции отрасли в республике.

Вспомнил тот же УФАС, влепивший на днях многомиллионный штраф Россеттям за былые безобразия. 

Вспомнили и сами Россети, поспешно сменившие руководство своего регионального филиала.

Так вот о налогах Салман Дадаев заговорил гораздо позднее. Очевидно, что браться разом за все проблемы не хотел. Что и правильно.

Проблему низкой собираемости налогов, как главный барьер для развитие территорий, Дадаев озвучил на встрече с журналистами в начале этого года. Все послушали, посмеялись и разошлись. Тем не менее очень острый.

Косвенно эта проблема прозвучала и в ходе встречи Сергея Алимовича Меликова с Президентом, которому он рассказал, что подлинного промышленного роста в республике за 2021 год не случилось, а показанный отраслью прирост - это результат работы по обелению экономики, начатой еще при Абдулатипове и развитой при Васильеве.

Увы, слово "обеление", как и "налоги" также нигде не звучит. Проверьте сами, полистайте ленту новостей. И это настораживает.

У нас в республике даже "флагманские" предприятия, согласно данным ФНС из открытых источников, предположительно занижают в отчётах свои обороты в 10 и более раз!

У нас практически ни один коммерческий объект не выдает клиентам чеки с куаркодом ФНС. 

То бишь, сантехника Пирбудагова мы заставили получить куаркод, чтобы зайти в кафе покушать. А владельца магазина сантехники Гаджибубаева заставить выдавать чеки с куаркодами не можем. От слова НИКАК!!!

Глядя на эту картину остаётся лишь запустить новый мэм "Дадаев помоги!" Я, наверное, слеплю в Фотошопе подходящую картинку и буду ею вместо стикера комментировать все публикации в телеграме о проблемах республики.

2. Это уже какая-то тенденция... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия).

Удивительно, но как политическая оппозиция в Государстве Алания, на фоне всего того сюра, который устроила команда Бибилова, выступает (https://t.me/iron_bonvarnon/6830) только Алла Джиоева!

Пока Алан Гаглоев на дебатах ведёт перепалку с Бибиловым исключительно в личном контексте, именно Джиоева задаёт действующей власти те вопросы, которые должны были поступать от оппозиции, но увы.

Это уже какая-то тенденции в Большой Осетии, что после 2004г. в остро-социальных вопросах на передовую выходят женщины. И именно они озвучивают вопросы о которых на "кухнях" говорят все! Матери Беслана, Земфира Цкаева, Майя Джабиева и Оксана Сотиева, теперь Алла Джиоева.

Næ jæ 'mbaryn, xicawady æcæg iron lægtæ nal is? Cy Xussary, cy Cægaty, kæm 'stut? Ævi wæ qwydyty Iryston acægdær adixkodtad?!

#udæj

3. Как жаль! - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан).

Как жаль!.. Как жаль, что декларации депутатов Народного собрания Дагестана были так поздно обнародованы...

У некоторых из них отражены такие низкие доходы, что был бы актуален ифтар для малоимущих депутатов...

Кстати, а можно ли им, как малоимущим, давать закят? 

@chernovik

4. Продолжается сбор помощи семьям «ингушских узников»! - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия).

[Переслано из Фортанга]

[ Фотография ]

Продолжается сбор помощи семьям «ингушских узников»!

Ингушские активисты объявили сбор помощи семьям Малсага Ужахова, Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова, Бараха Чемурзиева, Багаудина Хаутиева, Исмаила Нальгиева и Зарифы Саутиевой, которые уже три года сидят за участие в митинге. И еще больший срок им назначил суд в Ессентуках. 

У них есть малолетние дети, инвалиды, пожилые родители. Сами осужденные о помощи не просили, это инициатива активистов.

Для удобства на имя матери Исмаила открыта карта, перечисленные средства разделят поровну между семьями.

Можно также самим организовать сбор в своем сообществе и передать сумму в Совет тейпов — он тоже распределит полученную помощь между семьями. 

Карта Сбера: 2202 2006 6671 0643, Banati Nalgieva. 

За участие в акции протеста в Магасе и предотвращение кровопролития и серьезных столкновений ингушской молодежи с силовиками утром 27 марта 2019 года активисты получили огромные сроки: от 7,5 лет Зарифе Саутиевой до 9 лет старейшинам Малсагу Ужахову и Ахмеду Барахоеву.

5. Вот что в Дагестане есть с лихвой... - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Вот что в Дагестане есть с лихвой, так это социальный капитал. Организация и самоорганизация - тогда когда это выгодно (или не идет в разрез интересам) государственным органам, работает как часы. Сбор денежных средств для больного ребенка, волонтерские движения и вахты памяти, раздача воды и фиников постящимся в пути, коллективные субботники, в конце концов. 

Последние особенно интересны. Это ведь одна из сторон гражданской культуры открытого типа, которая в Дагестане, как и многое другое, работает по-своему. Именно от вот этой гражданской культуры и нажитого непосильным совместным трудом социального капитала будет зависеть ответ на вопрос: Нужны ли те самые «субботники»? 

Некоторые российские социологи утверждают, что готовность общества к субботникам расхолаживает политиков и чиновников, и даже ее развращает. 

Тут, конечно, надо помнить, что субботник - это «акционизм» еще советский, и к нему культурно и исторически нейтрально-положительное отношение. 

Так вот. Есть мнение, что общество несёт потери, если субботники вытесняют митинги и кадровые решения в отношении тех чиновников, по чьей вине эти субботники понадобились. 

Говоря более понятным (нашим) языком: «гражданская ответственность» бросает на суплекс «политическую активность» населения. 

Надеюсь не нужно объяснять, кто в таком случае проигрывает в исторической ретроспективе.

6. Жёсткие оргвыводы назрели. - Вячеслав Мильдзихов, Северная Осетия.

(Пишет глава АМС Владикавказа)

Жёсткие оргвыводы назрели.

Сегодня, после первого серьёзного весеннего ливня, город вновь столкнулся с проблемой стока дождевых вод. МЧС со своей стороны ещё вчера объявило штормовое предупреждение. Все экстренные и коммунальные службы, организации, учреждения и горожане были оповещены.

Возникает резонный вопрос, простой до изумления. 

Почему робкие попытки привести систему ливневой канализации в нормальное состояние, годами обсуждающиеся на разных уровнях, до сир пор не вылились в НОРМАЛЬНЫЙ план, НОРМАЛЬНУЮ работу, НОРМАЛЬНУЮ жизнь города?

Этот и другие вопросы задаются. И горожанами, и теми, кому адресованы. И ответы на них будут получены.

Работаем.

Сегодня вечером прошло экстренное совещание с ответственными специалистами города для решения текущих, во всех смыслах, вопросов.

Для реконструкции ливневой канализации на Маркова и других проблемных участках нужны немалые средства, но изыскать их необходимо. Вопрос не должен быть заболтан, как это происходило на протяжении лет. 

Ежедневная работа по прочистке сетей действительно проводится регулярно и качественно, но существующих объемов работ, очевидно, не хватает. Возникает вопрос и по качеству реконструкции проспекта Мира, где сегодня также застаивалась вода. 

Дано поручение с завтрашнего дня принять меры по решению ситуации с ливневками - как в ежедневном обслуживании, так и стратегически. Этот вопрос необходимо закрыть раз и навсегда!

7. Победа здравого смысла над «Газпромом» - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).

[ Фотография ]

Победа здравого смысла над «Газпромом»

Представьте, что вы купили в магазине целую тележку продуктов, а когда пришли домой выяснилось, что вас обсчитали. И вот приходите вы в магазин с чеком, указываете кассиру, что в чеке пробиты лишние товары. А он вам говорит: «Да, действительно… Но вернуть деньги мы не можем, система не позволяет».

Ровно такая история случилась с Абдулатипом Омаровым. 

Газовая компания предъявила ему счет 19,167 рублей. В квартире никто не живет и стоит счетчик, но оплату за газ посчитали по нормативу.

Просьбу сделать перерасчет компания отклонила, поскольку «система не позволяет». Выгодная система, однако)

Жалобы не помогли и тогда мы подали в суд на ООО «Газпром Межрегионгаз». Суд обязал их полностью списать долг Абдулатипу и выплатить 3000 рублей морального вреда.

Если у вас такая же проблема, обращайтесь, поможем.

📞 +7(988)262-33-60 – Дагестан 

📞+7 928 731-01-02 – Ингушетия

📞+7 938 700-74-07 – КБР

#МониторЖКХ #мжкх_победа

8. Интересные детали - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

Интересные детали (ошибки) работы Управления информационной политикой и их уважаемых партнеров из ИКЦ, которые совершаются в процессе труда во благо заказчиков.

Поясняем: сварганили чатик друзей-пиарщиков (журналисты язык не поворачивается), из которого публикуются новости для продвижения новостного контента, чаще - тезисы для дискредитации политических конкурентов. 

Из этого чатика копируют посты в телеграм-каналы, которые "пишут как скажет шеф". Случилась незадача - не отредактировали пост, немножко спалились. Сразу же подправили. Но интернет коварен - он помнит все.

Таверна уже рассказывала (https://t.me/taverna_05/85), кто стоит за неофициальными деструктивными каналами. Схема довольно простая:

1. Создаем телеграм-канал;

2. Рашид Акавов (руководитель УИП) дает указание на раскрутку Мухтару Амирову (руководитель ИКЦ), иногда - Исрафилу Исрафилову через их крупные каналы "за спасибо";

3. Канал растет по подписчикам и в дальнейшем используется для "объективного" информирования населения (на самом деле в них топят неугодных политических конкурентов).

Получая приветливую улыбку на официальных мероприятиях, к вечеру будьте готовы прочитать о себе "пару ласковых" от уважаемых партнеров.

Итог большой дружной семьи - одни идут на Ифтар для СМИ, другие едут в ЛДНР.

Приглашаем в уютную Таверну (https://t.me/taverna_05). Подробности будут.

9. Ну вот честно... - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан".

Ну вот честно, мы никак не можем найти этого Хасавюртовского военкома, который рассказал о шестистах дезертирах из Дагестана. Расспрашивали, выясняли,  где он говорил и почему об этом говорил Хасавюртовский военком, на территории которого нет ни одной военной части за которую он мог бы беспокоится. Подобную чушь в одно время распространяли с ссылкой на Буйнакского военкома, который наверное сам был в шоке от того, чего не говорил и проклинал партию и правительство прочитав собственные доклады в ватцап чатах кухонных разведчиков, которых не писал.

Это полная чушь и бред, Хасавюртовский военком никаких подобных докладов не писал и тем более не говорил об этом открыто кому-то, кто не имеет отношения к военным , это не их "чиновничье дело" и их это не касается. 

Так грязно оболгать ни в чём не повинного военкома - это ещё одна не достойная мужчины и даже достойной женщины из Дагестана, поведение. Такое  мог сделать только грязное ЧМО, которого мы обязательно найдём.

10. Адаму Делимханову присвоили звание Героя России. - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

[ Фотография ]

Адаму Делимханову присвоили звание Героя России.

Это вместо обвинительного приговора за подстрекательство к экстремизму, призывы и угрозы убийства нашей семьи с особой жесткостью (отрезать головы).

Позже из СМИ у меня будет более подробная оценка на сие действие.

Напомню, что Делимханов ранее разыскивался Интерполом за организацию убийств. 

Герои России. Но не Чечни.