Карта с кадыровцами, погибшими в Украине - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Карта с кадыровцами, погибшими в Украине - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.:

2. Алла Джиоева: "я не верю Бибилову" - ТГ-канал "БОНВӔРНОН" (Южная Осетия):

3. Свастика на теле - метка трупа - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

4. Вот ведь веселуха будет - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

5. На Тинькофф Банк подали в суд - Калой Ахильгов, Ингушетия:

6. Поплевать на Медведчука... - Заур Фарниев, Северная Осетия:

7. Цензура убила Коста... - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия):

8. Каждый день почти бывает пробка... - ТГ-канал Спросите у Расула (Дагестан):

9. Традиционная пробка... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан):

10. Шейх Мансур - ТГ-канал "Кавказская пленница" (Чеченская республика.):


1. Карта с кадыровцами, погибшими в Украине - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика..

Карта (https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1fScWcIW7O6RiS4nEcw7g-Tnr2HbC8TFO&usp=sharing) с кадыровцами, погибшими в Украине

На карту пока нанесено 23 человека с фотографиями. Информация собиралась из официальных СМИ, социальных сетей и от жителей Чечни, в том числе от родственников, которые подтвердили смерть.

Да, знаю, что есть цифра за 60 трупов из Чечни, но лично я подтверждений не получил и старался деанонимизировать данные для прозрачности, чтобы вы тоже могли убедиться. При этом Рамзан Кадыров подтвердил только 2 смерти, что не соответствует действительности как минимум в более 11 раз.

Чтобы в будущем не заблудиться в дезинформации важно сейчас систематизировать и фиксировать информацию. Власть отказывается рассказывать нам правду, не ведет статистику погибших и не сообщает родным о потере человека. Не редки случаи, что армия России бросает свои трупы на месте смерти, как это было в Чечне.

Маркировки сделаны в тех населенных пунктах откуда человек родом или проживал.  В качестве зданий выбраны государственные учреждения по типу МВД, СОБР, Прокуратура, Резиденция и проч. Так как именно власть несёт ответственность за прозрачное информирование о судьбах этих людей. Хотя de facto власти Чечни скрывают данные об их смерти.  А вместо этого читают стихи, поют песни, снимают вайны, тик-токи и получают за это государственные награды с премиями.

Напомню, из официальных источников Украины и России известно, что изначально в Украину прибыло примерно 2000 кадыровцев: до 1700 из силовых ведомств, в том числе армия, и от 300 добровольцев. В настоящее время очевидно, что цифра существенно сократилась, из-за смертей, ранений и отступления части основных сил кадыровцев в Чечню, о котором в марте сообщала разведка Украины.

Карта (https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1fScWcIW7O6RiS4nEcw7g-Tnr2HbC8TFO&usp=sharing) будет обновляться и дополняться. Вы можете делиться со мной информацией и делать замечания через бот: @Bkr_YangBot, я её обязательно обработаю.

2. Алла Джиоева: "я не верю Бибилову" - ТГ-канал "БОНВӔРНОН" (Южная Осетия).

Алла Джиоева:  (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5072254602894586&id=100003302906872)я не верю Бибилову, и к тому у меня много оснований.

Убедите меня, его защитники, - и я публично присягну вместе с вами. Только:

– Покажите народу, о котором так печетесь, Акт Счетной палаты РФ;

– Обнародуйте списки выданных паспортов, чтобы мы могли сами убедиться в вашей правоте;

– Обнародуйте списки выданного наградного оружия, чтоб народ знал своих героев;

– Выскажите свою точку зрения относительно изуверского убийства Джабиева;

– Объясните народу, почему Кабисов Георгий до сих пор сидит в тюрьме, а грабители-акулы гуляют на свободе;

– Попытайтесь найти оправдания контрабанде сигарет;

– Если можете, растолкуйте, почему молодой, действительно героический человек, на чьи похороны вы с помпой пришли, не имел возможности быть и жить на своей родине;

– Найдите хоть какие-либо аргументы в пользу разрушения собственной армии, повлекшего за собой контрактную службу наших ребят в РФ

Нежелание ответить ни на один из вопросов приводит меня к ужасной мысли: вы разрушаете государственность, во имя которой погибли лучшие из нас. 

И никакие референдумы, которыми вы камуфлируйте преступные деяния, не убедят меня в вашей правоте.

3. Свастика на теле - метка трупа - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

Свастика на теле - метка трупа

Любители стрельбы своим в спину и финансирования колодцев уверовали в то, что на Украине нацистов нет. В их понятиях проходит единая ложная нить свободы и независимости между «истинными муджахидами» и «нациками из Азова». Такова матрица, в которой живут.

На Украине нацистов нет. Есть фашисты. Это сплочённые группы "патриотов", которые симпатизируют идеям австрийского художника Адольфа Гитлера. Значимость этих людей для культуры Украины так высока, а число так велико, что для их трудоустройства пришлось организовать несколько клубов по интересам, которые стали структурными подразделениями МВД Украины.

В качестве примера такой спортивно-юношеской организации можно привести «отдельный отряд специального назначения Азов» (запрещён в России), который так же известен как «военная часть 3057 национальной гвардии Украины». То есть зарплата этих господ идет из кармана налогоплательщиков страны. Прежде чем сесть на поток госбюджета «Азов» финансировался олигархом Игорем Коломойским, который использовал свою карманную армию для рейдерских захватов недвижимости. Многих данный факт удивляет, но в целом это закономерно – фашист всегда через зад натянут на гибкий детородный орган финансового капитала, без этого стержня он становится вялым и теряет молодецкий задор. А у капитала убеждений нет, только интересы. 

Что можно сказать об «Азове»? В целом у них есть продуманный фирменный стиль, который бы наверняка понравился Hugo Boss в 1942 году. Вот посмотрите на их забавную закорючку на их шевроне (найдите в открытых источниках). Искусствоведы отмечают, что этот символ является изображением Вольфсангель («волчьего крюка»), который использовался нацистской Германией, в частности на эмблеме 2-й танковой дивизии СС «Рейх».

Сказать, что нацистов совсем нет, нельзя. Немножечко все-таки есть, чуть-чуть. То есть власти Украины такие: «А шо, норм. Освенцим це Европа, Борман мон амур». И как-то странно, что все так дико удивляются почему РФ бомбит Украинские НПЗ. Да чтобы это больное «вундерваффе» не поехало в Ростов. А сколько их там вообще? Ну, один только «Азов» по самым скромным оценкам приютил около тысячи человек. И это только один из нацбатов, которые есть на любой вкус. Каждый двадцатый боец ВСУ имеет экзотические европейские убеждения или каждый десятый? Один зигует, а девять смотрят? Это так работает? Всем норм? Это фашисты используют Зеленского для прикрытия своих делишек или олигархи используют их в качестве тарана? Вопросы философские. Совершенно не важно кто сверху в этой гомосексуальной сцепке. Я не представляю какую ментальную гимнастику приходится практиковать людям, говорящим про «ненацистов» на Украине. Йоги бы треснули от таких изгибов. Кто-то может мне внятно объяснить как от евроинтеграции и демократии Украина без смазки и прелюдий перешла к пыточным лагерям и замеру черепов?

Трудно сказать, насколько участники «Азова» знают матчасть расовой теории и шпарят на немецком. Я уверен, что средне. Это же просто пылесос для маргинальной молодежи, которая ищет способы отказаться от тягости быть человеком. Опьяняющий психоз вседозволенности становится главной целью, а свастика и волчий крюк лишь символы этого состояния. Поэтому я согласен, что это не нацисты. Это фашисты, которые стараются выглядеть, думать и действовать как нацисты. Если бы Украина была чуть южнее, то заботливые руки вырастили бы какой-нибудь ИГИЛ (запрещен нафиг в России), но в этих широтах сеттинг только такой. По этой причине Республику Евромайдан, снабжавшую «ненацистов» из бюджета сейчас демонтируют как старую котельную. 

Если вы против, то срочно обратитесь с жалобой к ближайшему танку ВС РФ.

И именно мы, "горные тролли" из Дагестана,"русские орки" и "донецкие гномы-шахтеры"  в понимании условного «Азова» - унтерменши, которые не заслуживают не то, что жизни, но и даже человеческой смерти (почитай про «Библиотеку»).

В комментариях - иллюстрация их "мира".

Приглашаем в уютную Таверну (https://t.me/taverna_05). Подробности будут.

4. Вот ведь веселуха будет - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Вот ведь веселуха будет, когда начнут верстать бюджеты регионов на будущий год. 

Увидим какие у Дагестана толкачи. 

Кстати, американские экономисты традиционно не склонны приветствовать политику поддержки регионов. Там даже поговорка есть соответствующая: «Помогайте людям, а не местам». 

Весь цимес в том, что они считают направлять средства государства в те регионы, где дела идут плохо, значит выбрасывать хорошие деньги вслед за плохими. 

Хорошо что в России своих не бросают. А то южным регионам пришлось бы туго)

5. На Тинькофф Банк подали в суд - Калой Ахильгов, Ингушетия.

На Тинькофф Банк подали в суд 

Как известно, после 24 февраля началось резкое колебание курсов валют, и тогда находчивые клиенты Тинькофф Банка выгодно конвертировали деньги в фунты стерлингов, затем покупали на них доллары и конвертировали их в евро, заработав на этом несколько десятков тысяч евро.  

Но Тинькофф Банк заблокировал счета таких клиентов, сославшись на злосчастный закон 115-ФЗ, и списал со счетов клиентов «заработанные» на конвертации деньги в связи с «неосновательным обогащением». Клиентам дали 25 дней на погашение задолженности.  

Теперь эти клиенты банка подали иски в отношении Тинькофф Банка в суд с требованием признать списания незаконными.  

Банк объясняет, что некоторые клиенты «воспользовались уязвимостью в работе алгоритмов расчета кросс-курсов валют» для личного неправомерного обогащения». Чтобы не допустить продолжения подобных действий и предотвратить ущерб, банк «ограничил таким клиентам дистанционное обслуживание». Прибыль, которую получили клиенты, банк списал, а у тех клиентов, у которых на счете было недостаточно средств, сделал это с помощью технического овердрафта.  

 

Что-то мне подсказывает, что признание «уязвимости в работе алгоритмов» будет ключевым аргументом не в пользу банка.в пользу банка.

6. Поплевать на Медведчука... - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Поплевать на Медведчука и его просьбы обменять его на кого-то там. Если менять важных пленных, то исключительно на наших солдат, которые сейчас в плену. У них каждая минута может стать последней. А эти пляски и намёки, которые делает уже наша пропаганда, иначе как позором назвать нельзя. 

Никто же не будет спорить, что видео с пленными иностранцами, просящими обменять их на Медведчука (кстати, а откуда они про него знают?), просто так в эфирах госканалов не появляется. Значит, есть такой вариант. То самое "своих не бросаем" в действии. 

Только вот для меня свои - солдаты в плену, а не Медведчук. Да и для большинства моих сограждан - тоже. 

Так что да, это будет позором, если этого украинского политика поменяют на ценных пленных.

7. Цензура убила Коста... - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия).

[В ответ на Rajdian — [ӕ]]

Можно смело утверждать, что именно цензура лишила нас Коста в самом продуктивном возрасте. Он очень живо переживал из-за запрета его произведений или внесения в них корректировок, что безусловно подтачивало его ментальное здоровье. 

Но высылка из Терской области для Коста оказалась фатальной. Этот акт цензуры лишил нашего великого поэта семьи, лишил дома и друзей. И это серьезно ударило по его физическому здоровью. Коста прожил бы гораздо дольше и создал бы для нас десятки гениальных произведений, его след в истории Осетии был бы еще больше, если бы царская власть не была бы столь жестока к нему. 

Цензура убила Коста.

8. Каждый день почти бывает пробка... - ТГ-канал Спросите у Расула (Дагестан).

Каждый день почти бывает пробка на трассе Хасавюрт-Махачкала, где  переезда через железную дорогу и поворот на п. Тюбе и поворот на Сарикум, все из за одного ужасного  переезда через ж/д, чтоб проехать через который надо реально очень медленно проезжать. Не знаб почему не могут там сделать резиновый или пластмассовый переезд. Также обращались с представителям ДПС, говорят каждый день составляют акт и отправляют в «Дагоавтодор» чтоб исправили, починили переезд. Один раз исправили сделали такие бугорки с обеих сторон в итоге стало ещё хуже. Впереди лето, пробки обычно  становятся ещё больше. #нампишут

PS. Федеральная дорога относится к ФКУ Упрдор «Кавказ».

9. Традиционная пробка... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан).

[ Альбом ]

Традиционная пробка от посёлка Новая Урада, до Коркмаскалы.  Люди жалуются, но мы то знаем, что жаловаться бессмысленно и проблема на этом участке дороги всё равно не будет решена.

Она там накапливается уже много лет и никак эта проблема не решается. 

Всё равно не будет лишним ещё раз напомнить, может чем чаще будем об этом упоминать тем ближе станет решение проблемы.

10. Шейх Мансур - ТГ-канал "Кавказская пленница" (Чеченская республика.).

🗡 Шейх Мансур #героиЧечни 

 Настоящее имя нашего героя - Ушурма. Родился и вырос молодой человек в чеченском ауле Алды (сейчас, по-моему, это - часть Грозного 🧐). С юношеских лет изучал основы Ислама, с этой целью даже отправлялся в Дагестан 🏔 

 Ушурма был современником Екатерины II, он стремился объединить горские народы и создать отдельное государство с законами Шариата. Естественно, в планы императрицы, активно воюющей с Турцией, не входили волнения на Кавказе и появление сильного лидера. Государыне постоянно докладывали о деятельности Ушурмы, на что она отвечала: «Шейха Мансура почитаю за сказку!» 💭

 Существует предание, в котором говорится о том, что Ушурме приснился сон: к нему явились два всадника и велели укреплять Ислам на родном Кавказе. Молодой человек начал сопротивляться их словам, ссылаясь на то, что его никто не послушает. Однако, те убедили его, что его речь будет убедительна, ведь его слова - слова Всевышнего» ☪️

 О себе шейх Мансур говорил так:

«Я - не святой и не пророк, но мне повелено Аллах1ом утвердить народ в законе Его» 🕌

 Ушурма своими яркими проповедями распространял Ислам не только на территории Чечни, но и на всём Северном Кавказе. Народ полюбил его и уже в феврале 1785 года провозгласил вождём народного ополчения. Тогда же Ушурма взял исламское имя Мансур, что означает - «Победитель» ⚔️

 Помимо религии Ушурма интересовался и военным искусством. Он был участником многих сражений, в том числе и против царских войск 👸🏻

 Первая военная кампания против горцев провалилась с треском. В плен к чеченцам тогда попал молодой офицер Багратион, будущий герой Бородинского сражения. Шейх Мансур повелел отпустить храбреца без всякого выкупа, посчитав Петра достойным человеком и настоящим мужчиной 🤝

 В 1791 году Мансур оказался среди защитников Османской крепости Анапа, которую штурмом взял русский генерал Иван Гудович. Шейха Мансура захватили и отправили в Шлиссельбургскую тюрьму, где он и скончался…

 Сегодня его именем назван район Грозного, а так же мечеть, расположенная в его родном селе Алды. Храбрость и мужество, религиозная деятельность Мансура увековечена в сердцах чеченцев и воспета многими бардами. Он навсегда останется в истории Северного Кавказа как человек, стремящийся создать свободное мусульманское государство горцев 🕌📿