Тут Захар Прилепин определился с национальной идеей. - Заур Фарниев, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Тут Захар Прилепин определился с национальной идеей. - Заур Фарниев, Северная Осетия.:

2. Чеченцев и ингушей избили в тюрьме России - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика:

3. Вспоминаю войну 2008 год - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия):

4. Какая-то непонятная возня вокруг "1984" - ТГ-канал "HINKALA.NET🥃" (Дагестан):

5. Глава Ленинского района г. Махачкалы Магомед Алхасов ... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

6. Онкобольного хоккеиста Родиона Амирова... - Хаджимурад Малаев, Дагестан:

7. "Лидер партии «Новые люди» в Дагестане, Руслан Абдулхаликов... - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан):

8. Если политика - это текст - ТГ-канал "Иллинойс" (Северная Осетия):

9. Те кто ещё утром жаловался... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан):

10. Не удивлюсь... - ТГ-канал ABAKAROV (Дагестан):


1. Тут Захар Прилепин определился с национальной идеей. - Заур Фарниев, Северная Осетия..

Тут Захар Прилепин определился с национальной идеей. 

"Надо всем осознать, что впереди мобилизация и глобальная война на выживание, на уничтожение  всех наших врагов. 

Наша национальная идеология - война. И единственная задача наша, нашей власти, это объяснить и довести  всему российскому народу этот героический  образ нашего будущего".

Возможно, для Прилепина война и национальная идея, я бы не удивился. Но даже в 41-45 годах она для страны национальной идеей не была. Да ни для какой нормальной и адекватной страны война национальной идеей быть не может. Она может быть такой лишь для поехавших крышей милитаристов, которые не видят себя нигде, кроме как на войне и которые ни для чего, кроме разрушения не предназначены. 

А страна.. У страны проблемы с национальной идеей были задолго до февраля 22-го. Можно было конечно взять в её качестве всеобщее благоденствие, страну без олигархов и коррупции, честные суды, развитие творчества, помощь талантливым детям на государственном уровне, доведение медицины до мировых стандартов. Много таких идей для национальной идеи было до 24 февраля. 

Но вместо этого нам предложили войну.

2. Чеченцев и ингушей избили в тюрьме России - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

Чеченцев и ингушей избили в тюрьме России

В тюрьме Димитровграда Ульяновской области 13 апреля были избиты постящиеся заключенные чеченцы и ингуши.

Сотрудники ФСИН уничтожили их экземпляры Корана и молитвенные коврики.

Причиной репрессивных мер послужил отказ кавказцев принимать пищу по режимному (тюремному) расписанию, так как они постятся в месяц Рамадан в течение дня и могут есть только после захода солнца. 

В знак протеста десятки заключенных, в том числе немусульмане, ранили себя, а пару дней назад около ста заключенных в знак протеста обьявили голодовку.

Об этом сообщают: Кавказ.Реалии (https://www.kavkazr.com/amp/zaklyuchennye-tyurjmy-v-uljyanovskoy-oblasti-obyavili-golodovku-iz-za-unizheniy-urozhentsev-kavkaza/31804525.html) и Gulagu.net (https://gulagu-net.ru/)

3. Вспоминаю войну 2008 год - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия).

Вспоминаю войну 2008 года, когда Грузия бомбила спящий Цхинвал. Помню, что тогда Россия тоже проиграла информационную войну, все на Западе считали ее агрессором. Но почему-то тогда никаких ограничений свободы слова не вводилось, не было статьи УК РФ 207.3, не было массовых административок за дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ. В 2008 году в России была реальная свобода слова, а сейчас от нее не осталось ничего. Почему? Правда тогда не пугала Россию, боялась ее только Грузия, которую уже спустя годы в ЕС обвинили в нападении на мирных людей.

📌 P.S: Комменатрии под этим постом будут агрессивно чиститься, дабы вы, мои читатели, сами не попали под УК или КОАП.

4. Какая-то непонятная возня вокруг "1984" - ТГ-канал "HINKALA.NET🥃" (Дагестан).

Какая-то непонятная возня вокруг "1984". Если честно так и не понял причем здесь вообще моя давно любимая (лет 25 переодически перечитываю) книга? Оруэлл описывал совсем иную формацию мира, к которой человечество когда-нибудь если и придет, то вероятно не скоро. Поэтому попытки натянуть сформулированные в книге постулаты "вечного государства" на сиюминутную политическую повестку, на мой лично взгляд, не верны. Это, как минимум, некорректная манипуляция, оскорбляющая заложенные в книге глубинные смыслы

5. Глава Ленинского района г. Махачкалы Магомед Алхасов ... - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

[ Альбом ]

Глава Ленинского района г. Махачкалы Магомед Алхасов провёл ликбез как правильно организовывать охрану общественного порядка на избирательных участках. 

Участник многочисленных разборок и криминальный авторитет Алхасов кроет матом сотрудника полиции МВД по РД, тем самым демонстрируя «кто здесь власть». 

Правоохранительные органы для «слуги народа», по факту, являются инструментом для решения личных политических амбиций.

Очевидно, что видео с извинениями Алхасова в паблике «МВД. Дагестан» никто не увидит. Уважаемый все-таки человек, не какой-нибудь работяга-бедолага.

#меченаявласть

6. Онкобольного хоккеиста Родиона Амирова... - Хаджимурад Малаев, Дагестан.

Онкобольного хоккеиста Родиона Амирова отказались оперировать в Финляндии. Причина - «неугодное» гражданство. 

Мне есть, что сказать по этому поводу. Я – врач и давал клятву Гиппократа. И пока не предам эту клятву, буду оставаться врачом. Если передо мной будет условный «бандеровец», истекающий кровью, я, как врач, без сомнений помогу ему. Потому что главным принципом этой клятвы является оказание помощи любому больному. Моя задача - исцелять, спасать и, если пациент виновен перед законом, пусть закон и наказывает его. 

Финские врачи после своего омерзительного поступка перестают быть врачами. Они предали свою клятву в угоду трендовой политической повестки. И это при том, что перед ними был не военный из России, не политический деятель, а обычный спортсмен, который не делал никаких заявлений и главной виной которого, является принадлежность к нации и стране. 

А это уже, господа, откровенный нацизм. То, что было приемлемо для нацистской Германии, сегодня становится приемлемым для всей Европы.

7. "Лидер партии «Новые люди» в Дагестане, Руслан Абдулхаликов... - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан).

"Лидер партии «Новые люди» в Дагестане, Руслан Абдулхаликов, присматривается к конкурсу на главу Ленинского района Махачкалы", - сообщает пресс-служба партии.

Абдулхаликов заявляет, что "сегодня был на Площади - изучил необходимые документы, критерии к кандидатам, этапы конкурса".

Но... кокетливо заявляет лидер, спешить не намерен. 

"Будь выборы прямыми, мы бы не колебались - выдвинули своего кандидата. Но тут главу выбирают районные депутаты, надо с ними предварительно пообщаться, понять, что они думают, не устали ли от текущих кандидатов", - объясняет Абдулхаликов.

Отметим, что "Новые люди", судя по комментарию их лидера, пошли изучать политобстановку и условия не в администрацию Ленинского района Махачкалы, а в мэрию.

Напомним, что и в мэрии, и в администрации Ленинского района параллельно работает две конкурсные комиссии по отбору кандидатур на должность главы администрации Ленинского района Махачкалы. 

@chernovik

8. Если политика - это текст - ТГ-канал "Иллинойс" (Северная Осетия).

Если политика - это текст, то работа с нарративами является важнейшим ее элементом.

Гипотетическая работа Осетии с украинским нарративом должна выстраиваться очень просто: если вы (ЕС, Запад, кто угодно) утверждаете, что у Украины есть право на существование, то почему его нет у Южной Осетии и Абхазии? 

Назвать хотя бы одну разумную причину попросту невозможно. 

Даже аргумент "без России вы бы не выстояли" не работает, поскольку исключает категории политического и правового, сводя дискуссию к банальному " кто сильнее, тот и прав" - но тогда нечего посыпать голову пеплом и по поводу Украины.

Это намного сильнее того, что сейчас пытаются навязать международному сообществу "жертвы агрессии" из Грузии, которые, в отличие от элит Южной Осетии, реальность чувствуют прекрасно, и пытаются использовать события в Украине так, как и должны делать политики. 

Нарратив готов, с ним нужно просто работать.

9. Те кто ещё утром жаловался... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" (Дагестан).

Те кто ещё утром жаловался на незаконные методы работы ФСИН, теперь толпой возмущаются, из того что прикрыли частную контору, в которой незаконно, насильственно удерживали и применяли спецсредства по отношению к наркоманам. Многие утверждают, что в подобных конторах эффективно лечат наркоманов и родные якобы не знают куда деться от счастья. 

Почему в таком случае жалуются на НЕ законные методы, которые применялись в ФСИН и это очень плохо, а незаконные методы которые применялись  в этой частной конторе это хорошо, нам понять всё таки трудно. 

Ведь в обеих случаях подобные методы довольно эффективны и помогают по логике тех сейчас нам говорит о "счастливых родных", одинаково. Одних лечат от наркомании и алкоголизма, а других по сути от тяги к преступной жизни.

Как так?

10. Не удивлюсь... - ТГ-канал ABAKAROV (Дагестан).

Не удивлюсь если очередную провокацию на Храмовой горе, признанная террористической группировка ХАМАС будет использовать как повод запустить еще 10к тысяч самопальных ракет с территории Газы по мирным городам Израиля где проживают от 30 до 40% мусульман, а потом истерично рвать на Ж волосы по поводу того что Израиль защищается и наносит равноценные удары по военным объектам террористов в Газе. Традиционно, по классике, как в прошлом году, причем в священный месяц.

Эта опухоль на теле Израиля не поддается лечению, восхищаюсь гуманности народа Израиля и его правителей, которые до сих пор не провели наземную операцию в Газе. А могли бы решить вопрос буквально за неделю, с их военной мощью.