Администрация главы и правительства Дагестана продолжает бороться с шпионами. - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Администрация главы и правительства Дагестана продолжает бороться с шпионами. - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).:

2. Независимые журналисты на днях сообщили... - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах":

3. Новый, «мягкий» приговор мучителям - ТГ-канал "Площадь Свободы — [Æ]" (Северная Осетия):

4. Очень важно, чтобы наказание было соразмерно преступлению - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия):

5. Хочу поделиться с Вами информацией - ТГ-канал "Осетия свободная":

6. Интересный культурный проект... - ТГ-канал "Иллинойс" Северная Осетия:

7. Прощай, заповедник - Калой Ахильгов, Ингушетия:

8. Арбузные корки туризма - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

9. Дагестан — рекордсмен по погибшим солдатам из Украины - ТГ-канал "ГОДЕКАН" (Дагестан):

10. Какова тактика Эммануэля Макрона во время президентских выборов? - ТГ-канал "Исрафил ИсрафилоV" (Дагестан):


1. Администрация главы и правительства Дагестана продолжает бороться с шпионами. - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан)..

Администрация главы и правительства Дагестана продолжает бороться с шпионами.

Для этих целей Администрация главы и правительства Дагестана заказала устройства, предназначенных для защиты информации от утечки за счет побочных электромагнитных излучений. Прибор как бы создает маскирующие помехи для шпионского оборудования.

Ранее Администрация главы и правительства РД уже заключала контракт на поиски правительственных кабинетах электронные устройства для негласного получения информации или, проще говоря, «жучки».

Помните в фильме «Люди в черном» агенты стирали воспоминания световой вспышкой. Думаю АГиП РД надо заказать нечто подобное. А то люди уходят домой с работы и несут собой всякие инсайды. Мало ли кому они потом расскажут о том что слышали на работе.

2. Независимые журналисты на днях сообщили... - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах".

Независимые журналисты на днях сообщили, что Администрация главы и правительства Дагестана решила заплатить по контракту с ООО "Каскад" 273,1 тысяч рублей за поиск прослушивающих устройств. 

Мы сомневаемся, что бюджетные деньги решили потратить на поиск жучков в кабинетах мелких чиновников, значит прослушки боится кто-то из руководства республики. 

Однако нам непонятно для чего руководству российского региона платить частной фирме за поиск жучков вражеской разведки, а не пригласить для этого представителей российских спецслужб, которые сделают это бесплатно.

Жучков, которые могли поставить российские спецслужбы, кто-то в руководстве Дагестана боится больше, чем жучков, которые мог подложить отвечающий в Белом доме за хозяйственные вопросы троюродный брат полковника МГБ Азербайджана Текрар Ахмедов.

Предполагаем, что кто-то из руководства Дагестана начал подозревать о том, что является объектом оперативной разработки российских спецслужб и теперь пытается скрыть от  интересующую их информацию.

Взять в разработку высшее должностное лицо региона спецслужбы могут только имея весомые основания для получения на это санкции в Москве, куда потом должны будут отчитаться о результатах проведенного расследования.

Попытка одного из представителей руководства республики скрыть от российских спецслужб содержание своих разговоров вызывает дополнительные подозрения в условиях внешнеполитического обострения.

Также хотим напомнить этому должностному лицу, что в условиях современного технологического прогресса дополнительная установка жучков для прослушивания разговоров объекта не требуется.

Звук в помещении может сниматься со штатных микрофонов любой бытовой техники и средств связи, а также с поверхности остекления оконных проемов. 

Чтобы надёжно обезопасить себя от прослушки рекомендуем ему заложить окна в кабинете кирпичом, оставив в нем из электротехнического оборудования только лампочку Ильича.

3. Новый, «мягкий» приговор мучителям - ТГ-канал "Площадь Свободы — [Æ]" (Северная Осетия).

Новый, «мягкий» приговор мучителям Владимира Цкаева вынесен был как-то очень буднично. Планировалось очередное заседание, просто еще одно в нескончаемой череде. Но...

Судья Мзоков решил больше не тянуть и вынес тот вердикт, который вынес. 

Чего греха таить, мы с Зифой ещё прошлым летом (!) понимали, что пыточный квартет — Датиев, Валиев, Дзампаев и Цугкиев — «отскочит».

Срок давности по их статьям истекал в ноябре 21-го (спасибо судье Ачееву, который вообще не препятствовал наглому затягиванию процесса).

Было очевидно, что апелляцию удовлетворят, хотя судья Мзоков мог и не тянуть почти год, а осудить негодяев до ноября, была бы воля.

А вот Ситохов и Бигаев — совсем другая история. Да, по букве закона ничего не нарушено, и они все равно будут сидеть. Но то по букве... 

На деле же поганая Система в очередной раз демонстрирует полное пренебрежение нравственностью и словно говорит: «Своих не бросаем, работайте дальше».

И эти «свои» работают. В новыми жертвами, в других участках, но теми же средствами.

4. Очень важно, чтобы наказание было соразмерно преступлению - ТГ-канал Rajdian — [ӕ] (Северная Осетия).

Очень важно, чтобы наказание было соразмерно преступлению. В ином случае система правосудия будет делегитимизирована, так как народ быстро почувствует, что есть те, кто перед законом «равнее» и сроки они получают меньшие, чем простые люди. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем, когда участники митинга получают сроки по 5-6 лет за бросок камнем, а причастные к убийству Цкаева выходят на свободу. Народ это запомнил и сделал выводы.

5. Хочу поделиться с Вами информацией - ТГ-канал "Осетия свободная".

Хочу поделиться с Вами информацией о применении в отношении Гасиева Валеры, одного из участников группы "Осетия свободная" новомодного изобретения нашей ГосДумы - ст.20.3.3 КоАП РФ.

Когда-то над всем этим будут смеяться: и над теми кто принимал и над теми кто бросился эти нормы применять. ( они априори незаконы, по крайней мере, пока действует глава 2 Конституции РФ)

Ну, а пока человек получил 50 000 рублей штрафа за то, что репостнул статью СМИ в ответ на вопрос другого участника нашей группы, "а что пишут зарубежные СМИ об этом?"

При этом Вы знаете, что вся переписка в чате регулярно удаляется. Но кто-то очень шустрый успел прочитать, скопировать и сообщить 😏

Предлагаю тем, кто уважает свободу слова и не согласен с тем, что за репост можно штрафовать на 50 000 руб. помочь Валере с оплатой штрафа символической суммой 50 рублей. 

Можно скинуть на Сбербанк 89604039366 с комментарием "Валере на штраф"

6. Интересный культурный проект... - ТГ-канал "Иллинойс" Северная Осетия.

Интересный культурный момент из недавней встречи президента Абхазии Аслана Бжания и главреда RT.

Если следовать кавказскому этикету, то, во-первых, сначала здороваются с мужчинами. Во-вторых, за руку здороваются только с мужчинами, к посторонним женщинам прикасаться не принято.

Тут все наоборот. Все свободно, никаких ограничений. Культура, между тем, - это устав, предусматривающий определенные правила.

Размывание культурной идентичности проявляется прежде всего в таких бытовых моментах.

7. Прощай, заповедник - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Прощай, заповедник 

 

Всякий раз, когда появляется новость об очередном ужасном законопроекте, я говорю себе: вот теперь опять надо будет лезть в созддумаговру и читать эти буквы, понять которые Господь вложил в мою голову.  

Да, я про законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие акты, согласно которым строить можно все и везде, включая Байкал, горы и другие закрытые для строительства зоны и заповедники. 

Пройдите по ссылке и попробуйте понять. Заранее скажу – не мучайтесь. Для этого есть такие, как я.  

 

Если коротко, то законопроект позволит: 

 ✔️строить на территории заповедников и парков; 

 ✔️рубить лес, если это будет необходимым; 

 ✔️ «вырезать» из границ любых заповедных территорий участки под     строительство; 

 ✔️вводить мораторий на выдачу отрицательных заключений госэкспертизы на строительство. 

 

Отдельно установлены права Правительства РФ.  

1. Оно может само решать, есть ли на той или иной территории объекты культурного наследия, памятники культуры народов РФ, объекты археологического наследия без проведения экспертизы.  

2. Может устанавливать особенности выдачи заключений об отсутствии на той или иной территории, на которой планируется строительство, полезных ископаемых. Для этого также не потребуется заключений или экспертиз.  

3. Правительство может устанавливать случаи строительства, когда не требуется согласование с другими органами государственной власти.  

4. Правительство может устанавливать случаи, когда не требуется согласование строительства дорог к этим самым заповедникам.  

 

Другими словами это – абсолютная анархия, которая позволяет правительству делать то, что оно считает нужным и как считает нужным на территории заповедников и закрытых природных зон.  

 

Что делать? Вот Шульман написала, что надо писать письма в комитеты Думы: по строительству - stroy_gkh@duma.gov.ru  И по экологии - eco@duma.gov.ru   

 

Образец письма прилагается.

8. Арбузные корки туризма - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

Арбузные корки туризма

С приходом первых лучей солнца и весны, в информационной повестке республики, как подснежник, расцвела тема с предстоящим туристическим потоком. Всем приготовиться и пристегнуться – в этом году точно будет рекорд. Рекорд будет, это очевидно. Еще будет испанский стыд – за результаты работы бездарных менеджеров-политиков.

Халяльные деньги в неограниченных количествах из федерального центра чем-то напоминают нашим республиканским менеджерам (чиновникам-патриотам, извините) спелый арбуз. Точно так же хрустят, зеленые и вульгарно манят, шайтан их за ногу – хочется распилить, разрезать и поскорее в рот, чтобы ни с кем не делиться. 

Дагестан – многогранная жемчужина, здесь можно увидеть горные хребты и каньоны, таинственные пещеры и гроты, бурные реки и водопады, минеральные источники и ласковые каспийские пляжи. По природным особенностям можно смело конкурировать с той же самой Турцией, дать фору ОАЭ. 

Но с дагестанской этно-клановой коррупцией соревноваться невозможно – тут у нас олимпийское золото. Ответ на вопрос «почему?» очевиден и на поверхности. 

Топ-менеджмент (чиновники) в своей матрице рассматривают Дагестан исключительно как финансовый проект, территорию для заработка денег. 

Отдыхают и по-настоящему живут они в других местах – одни предпочитают Дубай в сопровождении инста-эскортниц, отдавая за ночь половину бюджета школы условного Дербентского района, другие – едут в Москву с любовницами вторыми женами, оставляя в ЦУМе всю ту же половину годового бюджета школы на условные лоферы Loro Piana и кожанки Zilli. А вы тут про развитие туристической инфраструктуры. Дайте отдохнуть людям!

Винить в этом чиновников сложно, если понимать кто есть «чиновники» и с какого невысокого эволюционного уровня они оказались в «государственной службе».

Вся туристическая инфраструктура – деятельность частных предпринимателей, среди которых честных и добросовестных меньшинство (на этой тонкой нитке вкупе с природными красотами все и держится). Откаты, нарушения пожарной безопасности, отсутствие элементарных правил безопасности при оказании услуг. Везде – непочатый край работы.

ЧТО конкретно сделано для Республики, для комфортного отдыха прежде всего своих земляков-дагестанцев, для привлечения туристов? 

Плодами карьеры менеджеров-патриотов являются платные туалеты (50 рублей) на смотровой площадке Сулакского каньона, зип-лайны, убивающие людей, бедный Каспий, умирающий от канализации XX века и качели на обрывах скал, с которых падают люди. Плодами вашей карьеры является стыд простого жителя. Дагестан с его великой природой не заслужил к себе такого отношения из высоких кабинетов. 

Гармоничной симметрией является натюрморт по итогам развития туризма от менеджеров республики: обглоданные арбузные корки с потушенными в них бычками от сигарет, брошенные на пляже. Натюрморт-подарок от таких же наглых и беспринципных эгоистов.

Приглашаем в уютную Таверну. Подробности будут.

9. Дагестан — рекордсмен по погибшим солдатам из Украины - ТГ-канал "ГОДЕКАН" (Дагестан).

👆 Буквально об этом лицемерии напоминали в газете "Новое Дело". Например, в отличие от дагестанцев, немцами из казаков были сформированы крупные подразделения  в период ВОВ (например, Казачий кавалерийский корпус SS, в составе которого всего прошло службу 25-35 тысяч коллаборационистов), но привилегированные военно-патриотические условия в наши дни решили сделать для казаков. Что, разве дагестанцы и остальные кавказцы не смогли бы возродить свои военные традиции с джигитовкой, обращением с холодным оружием и т.д.?

И сегодня история похожим образом повторяется. Дагестан — рекордсмен по погибшим солдатам из Украины. Вспомнят об этом через 77 лет или снова забудут? А через 7? А мы напомним, что России хватило 6 лет, чтобы в инфополе забыли о кавказцах, чтобы из кавказцев не делали ложную повестку. В ноябре 2021 года эту тему снова вытащили, применив "тяжелую артиллерию" — к истерии подключились медийные тяжеловесы, вполне себе на казённых зарплатах казённые СМИ.

10. Какова тактика Эммануэля Макрона во время президентских выборов? - ТГ-канал "Исрафил ИсрафилоV" (Дагестан).

Какова тактика Эммануэля Макрона во время президентских выборов? - Принятие позиции миротворца. 

Сначала он заявил об уважительном отношении Владимира Путина к Франции, а после, что украинцы и русские – братья. То есть Макрон за диалог с Россией. 

Его соперница Марин Ле Пен при таком раскладе лишена всяких шансов на победу. 

Позиция миротворца Макрону необходима, ведь он понимает, что на образе России как внешнего врага ничего не добьёшься. К тому же неизвестно, успеют ли до 24 апреля ВС России и ДНР захватить французских офицеров из «Азовстали», что может кардинально изменить его предполагаемый успех на выборах.

Может Франция начинает понимать, что в сотрудничестве с Россией есть ключ к геополитческой субъектности самой Франции?