Вот и восторжествовало "правосудие"! - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Северная Осетия)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Вот и восторжествовало "правосудие"! - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Северная Осетия):

2. Всё-таки наш суд оказался самым гуманным в мире! - Заур Фарниев, Северная Осетия:

3. Глава Дагестана Сергей Меликов главе Махачкалы Салману Дадаеву - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

4. Генеральский гамбит - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах" (Дагестан):

5. Пожалуй, расскажу немного и о предыстории - Олег Гаглоев, Северная Осетия.:

6. Что означает введение моратория на банкротство? - Калой Ахильгов, Ингушетия:

7. нарвался, на слова Владимира Ильича Ленина... - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

8. Максимализм обычно - удел молодых - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан):

9. Больше двух месяцев... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" :

10. Подлинная национальная культура — это только благой нрав. - ТГ-канал "Fikerdәşlek | Единомыслие":


1. Вот и восторжествовало "правосудие"! - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Северная Осетия).

Вот и восторжествовало "правосудие"!

Шестерым подсудимым по делу Цкаева смягчили сроки и отпустили под чистую.

Вообще, формулировка «Виновен, но оправдан по истечению срока давности» по отношению к лицам причастным к убийству человека, звучит для меня как что-то из антиутопичного сюжета. А по факту, является юридиской лазейкой, которой успешно воспользовалась "Фемида" РСО–Алании.

Самое страшное во всей этой истории отношение. Отношение и ожидания людей к исходу дела. Бюрократия и коррупция настолько выжали все "соки" из гражданского общества, что большинство высказывавшихся по данному делу, даже не верили, что в итоге хоть кто-то понесёт наказание. И тем более, эти люди были удивлены, когда суд первой инстанции вынес всем фигурантам дела обвинительные приговоры.

Бюрократический аппарат искренне не понимает и не хочет осознавать того, что собственными руками рубит сук на котором сидит сам же. Результатами подобных дел создаются прецеденты для дальнейшего беззакония по отношению к обществу. Это беззаконие наполняет противоположную чашу весов, где находится терпение людей и вера в справедливое расследование. Рано или поздно, эта чаша заполнится и перевесит страх и социальные нормы общества, люди перестанут ждать справедливости от тех, кто должен вершить эту справедливость и будут искать и добиваться её сами.

Примечательно, что человеческая история уже не раз показывала нам подобные примеры. Но каждый раз, элита считающая себя привилегированным классом совершает одну и ту же ошибку. Именно вера в свою исключительность, а значит и надежда на то, что они смогут избежать участи предшественников по сценарию, становится отправной точкой на пути к краху устоявшейся системы.

#udæj

https://t.me/aksioma_law/929

2. Всё-таки наш суд оказался самым гуманным в мире! - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Всё-таки наш суд оказался самым гуманным в мире! 

Шестеро из десяти осуждённых по делу Цкаева вышли на свободу - им отменили приговоры по причине истечения срока давности. Среди счастливчиков - Сослан Ситохов. Да-да тот самый автор бессмертного «У нас, короче, катастрофа. Этот тип, по-моему, умер». 

Я пока не знаю реакции на отмену приговора Земфиры Цкаевой, но, по сути, она мало чем будет отличаться от моей. Как и восприятие длинного судебного процесса, который, как теперь уже стало понятно, был простым затягиванием времени, чтобы осуждённые провели минимум времени под стражей и вышли на свободу с чистой совестью. 

Тем более, что судить их уже не представляется возможным и их с полной уверенностью можно называть победителями.

3. Глава Дагестана Сергей Меликов главе Махачкалы Салману Дадаеву - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

Глава Дагестана Сергей Меликов главе Махачкалы Салману Дадаеву: «Выборы главы Ленинского района Махачкалы - полномочия администрации Махачкалы». 

Глава Дагестана Сергей Меликов на совещания по ВКС обращаясь к руководителю своей Администрации Алексею Гасанову сказал, что [выборы в Ленинском районе Махачкалы] проблема города Махачкалы и чтобы он не вмешался в эту историю пока администрация Махачкалы сама не обратится за помощью. 

«Я после того, как Вы попытались несколько раз республику втянуть в эту историю, при всех говорю, что, Алексей Петрович, это проблемы города Махачкалы. Они уже закопались в этой проблеме. Я не знаю как они сейчас из этой проблемы [выйдут]… но пока они сами не обратятся, для того чтобы я или вы методически им помогли… вы туда, пожалуйста, не вмешивайтесь, а то ещё нас с вами обвинят, что мы на кого-то давление оказываем», — отметил Меликов. 

Меликов также сообщил, что он ещё на первом этапе [выборов] предупредил главу города [Махачкалы], что это его история и обратил внимание, что нужно делать все по закону, а не по понятиям. Сейчас это все ушло в сфере каких-то понятий. Меликов отметил, что сегодня все ушло в сферу каких-то понятий. 

Далее глава Дагестана рассказал, что он узнал о том, что там оказывается зарегестрировались еще 6 кандидатов: «Я сегодня читаю, оказывается, у нас ещё 6 кандидатов зарегистрировались, только я запутался - какие там созданы комиссии, какие имеют полномочия, какие не имеют»

«Я думаю мы с Дмитрием Васильевичем [Гутыря - начальник полиции МВД по РД] отрегулируем ситуацию, чтобы она там не привела к потасовкам и прочим беспредельными акциями. Одновременно прошу прокуратуру держать ситуацию на контроле, потому что это важно для политической жизни в республике», — подчеркнул глава Дагестана. 

Меликов повторно подчеркнул, что ответственность за все несёт глава города, потому что это его полномочия, это его субъект

Меликов повторно обратил внимание, что ответственность за все несёт глава города, потому что это его полномочия, это его субъект

4. Генеральский гамбит - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах" (Дагестан).

Генеральский гамбит

Глава Дагестана Сергей Меликов в крайне тяжелой ситуации. Из-за провалов во всех сферах генерал полностью растерял свой аппаратный вес в Москве, где теперь задают сложные вопросы. Ответов на них у него нет, как и возможности улучшить ситуацию в республике.

В 2020 году под влиянием «Алибабаичей» Меликов испортил отношения с Владимиром Васильевым, а в 2021 году и с Сулейманом Керимовым. Сперва «Алибабаичи» вместе с генералом информационно атаковали Васильева, затем добились конфликта Меликова с Хизри Абакаровым, а после и охлаждения с муфтиятом. 

Свою ошибку Меликов понял лишь в начале 2022 года, решив заново выстроить отношения со всеми основными политическими игроками, что исправить ситуацию. Поэтому 22 февраля на встрече с Владимиром Путиным он похвалил всех, с кем поссорился из-за «Алибабаичей». 

6 апреля показали как Меликов на этой встрече хвалит муфтият за помощь в борьбе с коронавирусом, затем Васильева за поддержку виноградарства и вывод экономики из тени, а в конце и Керимова за пролоббированную им в Москве программу развития Дербента.  

Похвалив Путину недавних оппонентов, генерал рассчитывал, что Керимов, Васильев и муфтий республики посмотрят запись встречи по федеральному телевидению. Но в Москве затянули с трансляцией, поэтому пиарщики Меликова больше месяца напоминали о себе Кремлю. 

Меликов продолжает хвалить Керимова сейчас и в самой республике. Но одними похвалами вернуть себе его поддержку Меликову не удастся. Для этого генерал решил поддержать развитие Дербента, для чего республика только в 2022 году должна выделить из своего скудного бюджета 1 млрд 123 млн рублей. 

Генерал хочет забрать эти деньги у Махачкалы. Критикуя Салмана Дадаева и расхваливая Керимова, генерал продвигает мысль, что в отличие от Дербента деньги в Махачкале расходуют неэффективно. Доказывая в ответ эффективность Дадаева, его пиарщики не понимают, что Меликова волнуется не за столицу, а за себя. 

Отчитываясь 31 марта в НарСобрании, Меликов опять раскритиковал Дадаева и поставил под сомнение дальнейшее выделение Махачкале денег, которые можно перераспределить по другим направлениям. То есть направить в Дербент.

Меликов хочет убить несколько зайцев. Забрав выделенные Махачкале 500 млн рублей, он перекинет их в Дербент. Так он угодит Керимову, на чей огромный аппаратные вес в Москве рассчитывает опереться, и выставит Дадаева неспособным развивать столицу, добившись в Кремле его отставки. 

Против такого сближения с Керимовым выступают «Алибабаичи», у которых свои планы на Махачкалинский морской торговый порт и другие стратегически важные объекты в Дагестане. Для компромисса генерал собирается взамен отдать Махачкалу под их человека.  

Чтобы отдать Махачкалу «Алибабаичам», нужно освободить ее от Дадаева. Для этого Меликов пытается сблизиться и с Васильевым, который может оказать Дадаеву мощную поддержку в Москве, и найти взаимопонимание с муфтиятом, на огромную электоральную поддержку которого Дадаев может опереться в Дагестане. 

Отдав Махачкалу «Алибабаичам», Меликов рассчитывает вместе с ними объединить вокруг себя и Керимова, за которым сохранит его коммерческие интересы. Взаимен на поддержку муфтията Меликов уже обещал советнику муфтия должность в правительстве.

С помощью такого гамбита генерал надеется укрепить в Москве свои пошатнувшиеся позиции, но может разменять не только Дадаева. Недавно он назначил своим помощником Саида Маматханова, очень близкого к руководству Чеченской Республики, чей и без того очень высокий аппаратный вес в Москве за время проведения спецоперации на Украине взлетел до небес. 

Через Маматханова генерал хочет заручиться поддержкой и руководства братской республики. Но нельзя забывать, что процесс разграничения границ Чечни и Дагестана все еще не завершен и поддержка Меликова с их стороны может дорого обойтись Дагестану.

5. Пожалуй, расскажу немного и о предыстории - Олег Гаглоев, Северная Осетия..

Пожалуй, расскажу немного и о предыстории казуса с датой второго тура президентских выборов.

Закон РЮО «О выборах Президента Республики Южная Осетия» практически во всех своих пунктах говорит о нерабочем праздничном дне. Таковых согласно Указу Президента РЮО у нас в стране – 17 в год.

Но в канун парламентских выборов 2019 года партия «Единая Осетия» инициировала принятие Конституционного закона РЮО «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» в новой редакции. Принимали его впопыхах, получая необходимые заключения в авральном режиме и не учитывая высказанные замечания к тексту законопроекта.

В результате принятый Парламентом предыдущего созыва, в котором конституционное большинство было у партии «Единая Осетия», и подписанный президентом Анатолием Бибиловым Конституционный закон РЮО «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» установил новые правила и распространил запрет на проведение голосования абсолютно на все праздники.

Таким образом, согласно действующему законодательству, нельзя голосовать – 17 марта (День работника жилищно-бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства), 27 июня (День молодежи), 10 августа (День физкультурника) и так далее.

Скажете, что бред? Но президент Анатолий Бибилов и партия «Единая Осетия так не считают.

Таких праздников у нас на сегодняшний день по Указу Президента набирается 64.

А учитывая, что в случае с первым туром выборов нельзя голосовать еще и в предпраздничный день и в день, следующий после нерабочего праздничного дня, то получается следующая картина: в соответствии с действующим законодательством в Республике Южная Осетия нельзя назначать выборы президента на 124 дня из 365 в году.

6. Что означает введение моратория на банкротство? - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Что означает введение моратория на банкротство? 

Это значит, что кредиторы не могут: 

- инициировать банкротство должника;  

- обращать взыскание на заложенное имущество должника;  

- взыскивать долги в рамках исполнительного производства;  

- начислять должнику неустойки и штрафы за неисполнение обязательств; 

- производить с должником зачет встречных требований. 

А должники не вправе выплачивать дивиденды и распределять прибыль между учредителями.  

При этом мораторий позволяет должнику самому подать заявление о своем банкротстве. А вот кредитор - не может. Более того, он не может оспорить этот мораторий.  

Но в Постановлении Пленума ВС РФ от 24.12.2020 № 44 содержатся разъяснения о том, что нельзя применять мораторий к платежеспособным должникам или к тем, кто имел признаки неплатёжеспособности задолго до введения моратория. И вот в этом случае можно доказывать, что мораторий к конкретному должнику не применим.  

Если говорить о последствиях такого тотального моратория на банкротство, то это развязывает руки недобросовестным поставщикам, которые могут быть звеном в цепочке поставок. Или может сказаться на выдаче кредитов и займов, поскольку невозможность взыскания средств уменьшает вероятность выдачи кредита или займа.

7. нарвался, на слова Владимира Ильича Ленина... - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Кстати, комрады, нарвался, на слова Владимира Ильича Ленина, который на площади Махачкалы стоит, подпирает облака, который на Красной площади лежит, уже без тех безумных очередей к мавзолею. 

«Умен не тот, кто не делает ошибок, Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы,… Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие… Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!

В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть « свободы» реальной и действительной.

Швыряться звонкими фразами — свойство деклассированной мелкобуржуазной интеллигенции… Надо говорить массам горькую правду просто, ясно, прямо…

…буржуазия предаст родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы

Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.

Равенство по закону не есть еще равенство в жизни.

Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками»

8. Максимализм обычно - удел молодых - ТГ-канал HINKALA.NET (Дагестан).

Максимализм обычно - удел молодых. Наверное, мы все очень молоды. И потому хотим, чтобы всё было по-нашему и все были как мы. Оттого и юношеский душевный надлом. Самоедство. Стремление все время кому-то поставить ногу на грудь. Желание причесать под одну гребёнку. Либо "Боже царя храни", либо "Ленин всегда живой", либо "Лондон гудбай". Остальных тяпками. За саму мысль. Мышление как мыслепреступление. Кругозор как распутство. Так может Россия - это религия. Извечная борьба добра и зла. Искуситель с калифорнийским надкушенным яблоком и смиряющий плоть старовер с йотафоном.  Наверное, это и есть парадигма. Страна как религия. В которую можно только верить. Для победы духа над плотью осталось лишь выработать каноны. Законы морали, которую мы все примем. Перестав постоянно вычёсывать сограждан как блох. Принуждая ходить строем. Любить гуртом. Мечтать арифметически. Проблема в том, что никогда не понятно кого вычёсывать. Монархисты коммунистов. Коммунисты либералов. Либералы консерваторов. Консерваторы опять либералов. И каждый считает, что он один любит Родину и делает это в правильной форме. Нас не так уж и много. А талантливых и того меньше. И нет иного исхода как поверить в страну. Пройти по морю искушения не замочив ног. Приняв родину как главную святыню. Не верим в страну, потому что не верим в себя. Не телец, но золотой скифский олень. Осязаемый и понятный. Вес, проба, цена. Какая цена у веры? Сколько весит вера соседа? Пуританство - не религия. Не призывать к святости, но быть святыми. Хотя бы 11 месяцев в году. Храня его стоптанные сапоги как реликвию. Не истязая плоть, но задавая ей ритм. Устраивая не только священный пост, но святое разнудство. Отпуск как время полнейшей безмятежности. За которую не будет стыдно и не вызовут на допрос. Когда веришь не ты, но верят в тебя. Когда ты - главная икона. Во всем своем грехопадении. 

https://youtube.com/clip/Ugkxmt0YhTLe_KneaaddznFpFRDaShEn5hxZ

9. Больше двух месяцев... - ТГ-канал "СоVесть Дагестана" .

Больше двух месяцев в селе Арада Кумторкалинского района не могут отремонтировать трубопровод. В месте прорыва образовался настоящий водоём.

Прорыв произошёл на центральной трубе питьевой воды и стал причиной подтопления дома Гаджиевых. Вода просочилась в подвал, затопила туалет и огород. 

Семья опасается, что из-за подтопления, саманный дом может рухнуть. 

Гаджиевы неоднократно обращались в местную администрацию и МЧС, но там всякий раз откладывали ремонт. 

Пришлось самостоятельно отводить воду от дома.

После нашего звонка председатель колхоза им К.Маркса, который является арендатором земель, пообещал Гаджиевым отремонтировать трубу, как только позволят погодные условия. Полагаем, время пришло. 

@onfdagestan

10. Подлинная национальная культура — это только благой нрав. - ТГ-канал "Fikerdәşlek | Единомыслие".

Подлинная национальная культура — это только благой нрав.

Заключается он у мужчин в красивом поведении, умении вести себя в обществе, честной торговле, отсутствии трусости, соблюдении приличий, почтении к людям знания и старшим.

У женщин он заключается в том, что они находятся в глубинах своих домов.

Весь внешний церемониал: народный танец, народная музыка и песня, фольклор и тд, имеют смысл только при наличии этого благого нрава. Наши представления испорчены советским плановым представлением о народной культуре: оно заключалось в том, что у каждого народа есть танец, костюм и тд. Но, если задуматься, то всё это имело смысл именно в качестве демонстрации и метафоризации описанных выше добродетелей. 

Без них любые разговоры о культуре народа бессмысленны.