ЦИК ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УНИЧТОЖАЕТ КОНСТИТУЦИЮ. - Руслан Тотров, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. ЦИК ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УНИЧТОЖАЕТ КОНСТИТУЦИЮ - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

2. Сегодня Председатель ЦИК Эмилия Гагиева... - Олег Гаглоев, Южная Осетия.:

3. Если верить карте потерь России по регионам... - ТГ-канал Sid[æ]mon (Северная Осетия):

4. Разведка Украины опубликовала имена российских военных в Буче. - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика:

5. Генеральские успехи 1 - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах":

6. Никогда не мог понять... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия):

7. С сегодняшнего дня страховые компании... - Калой Ахильгов, Ингушетия.:

8. Начиная с марта 2022 года - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

9. Много вижу в сети откликов - ТГ-канал HINKALA.NET🥃 (Дагестан):

10. Одни выступают за санкции... - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан" (Дагестан):


1. ЦИК ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УНИЧТОЖАЕТ КОНСТИТУЦИЮ - Руслан Тотров, Северная Осетия..

ЦИК ЮЖНОЙ ОСЕТИИ УНИЧТОЖАЕТ КОНСТИТУЦИЮ. НОВАЯ АФЕРА ВЛАСТИ 

Знающие люди из Цхинвала практически из первых рук доносили до меня информацию, что председатель ЦИК Эмилия Гагиева чтит букву закона и не даст политическому шулеру Бибилову проворачивать его электоральные аферы.

Знающие люди ошиблись. Возможно, к голове госпожи Гагиевой и приставили наградной пистолет, но факт остаётся фактом: глава Центризбиркома стала соучастницей новой маxинации имени пока ещё президента.

Почти месяц между двумя турами выборов — вы совсем за идиотов людей Осетии держите?

Особенно повеселило объяснение про праздничные дни. Поделитесь с ней томиком Конституции страны, черт возьми! Статья 50, Эмилия, почитайте на досуге.

Тому, что сделал ЦИК должна быть дана жёсткая правовая оценка. Надо полагать, уже новой властью. Это уголовка в чистом виде и никак иначе.

2. Сегодня Председатель ЦИК Эмилия Гагиева... - Олег Гаглоев, Южная Осетия..

Сегодня Председатель ЦИК Эмилия Гагиева высказала (https://t.me/sputnikossetia/16088) предположение, что возможно повторное голосование (в просторечии – второй тур выборов) пройдет 8 мая.

Я уже неоднократно писал (https://t.me/gagloity/62), что наше законодательство и, в частности, избирательное законодательство кишит противоречиями и пробелами, и действующее руководство не думало и не думает это исправлять… Скорее наоборот… Рассказываю о нынешней ситуации.

Согласно статье 49 Закон РЮО «О выборах Президента Республики Южная Осетия» ЦИК РЮО не позднее чем через 5 дней со дня выборов определяет результаты выборов Президента РЮО. А в соответствии со статьей 50 того же закона повторное голосование проводится не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов общих выборов.

То есть при нынешнем тайминге — это 30 апреля.

Но согласно статье 10 Конституционного закона РЮО «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия» голосование может быть назначено только на воскресенье, и не допускается назначение голосования на праздничный день. 

Кроме того, согласно статье 3 Закон РЮО «О выборах Президента Республики Южная Осетия» голосование не может быть проведено и в предпраздничный день, а также в день, следующий после нерабочего праздничного дня.

Более того, согласно Указу Президента РЮО «Об утверждении календаря праздничных дней и памятных дат в Республике Южная Осетия» Православная Пасха (24 апреля) — это праздничный день.

Таким образом, единственно законный день для повторного голосования (второго тура) на проходящих сейчас выборах Президента РЮО – это 17 апреля.

Но будет ли ЦИК РЮО следовать норме закона? И будет ли наша доблестная Генеральная прокуратура следить за соблюдение буквы закона?

Спорим, что нет?

P.S. Единственный законный вариант провести повторное голосование не 17 апреля – это оперативное внесение изменения в Указ Президента и исключение Православной Пасхи из разряда праздничных.

3. Если верить карте потерь России по регионам... - ТГ-канал Sid[æ]mon (Северная Осетия).

[ Альбом ]

Если верить карте потерь России по регионам, то абсолютным лидером по количеству павших является Дагестан (93). Далее идут Бурятия (52), Волгоградская (48) и Оренбургская (41) области, и, наконец, Северная Осетия (39). Цифры, конечно, на основе официальных и, следовательно, устаревших данных, но альтернатив пока нет.

Интересно, что в европейской части России, в которой сосредоточено более 60% населения страны, посреди «красного моря» есть только один «белый» островок без потерь — основное место обитания всех этих «интеллектуальных националистов», «патриотов-геостратегов», милитаристов, монархистов-имперцев, «собирателей земель русских» и остальных «кормящих регионы» горлодёров — Москва.

4. Разведка Украины опубликовала имена российских военных в Буче. - Бакар Янгулбаев, Чеченская республика.

[ Альбом ]

Разведка Украины опубликовала имена российских военных в Буче.

Главное управление разведки Минобороны Украины обнародовала в полном объеме паспортные данные российских военных (https://gur.gov.ua/content/voennye-prestupnyky-neposredstvenno-uchastvuiushchye-v-sovershenyy-voennykh-prestuplenyi-protyv-naroda-ukrayny-v-h-bucha-voennosluzhashchye-64-otdelnoi-motostrelkovoi-bryhady-35-oa-vvo.html), причастных к преступлениям в Буче. А эстонские активисты создали интерактивную карту с географией военных (https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?fbclid=IwAR33aCBYyhQM_NcR0Ws6APGxtR0h31coRrQO1POkGtwTzCmwpGL1mszOlHE&mid=1QVvmDMJz3QA5NieKQ7aF_eJAJMISZ20M&ll=49.99759215227208%2C50.22985743892319&z=5).

Из Чечни в Буче было 2 чеченца из Грозного – рядовой Заидов Усман Умарович (https://vk.com/id658622573?ysclid=l1shqexk1c) и лейтенант Джамиев Адлан Абдулхусаинович (https://vk.com/id234694206?ysclid=l1shu9tca7), и 1 казак из с. Знаменское – капитан Медяник Андрей Сергеевич.  

Всего на карте и на сайте указано 1647 военных, 40 из которых – коренные кавказцы, одна из них девушка. Вся оставшаяся часть военных (97,57%) из средней полосы России.

То есть, опять признаки дезинформации от Рамзана Кадырова, который заявлял, что в Буче «много чеченцев», ради громких заголовков. Пиар позора. Желтый резонанс.

ГУР Минобороны Украины намерены привлечь к ответственности всех причастных к трагедии в Буче.

Присылайте информацию, если у вас есть новые подтвержденные сведения об участниках в войне в Украине из Чечни.

5. Генеральские успехи 1 - ТГ-канал "Дагестанцам о дагестанцах".

Генеральские успехи 1

28 мая 2021 года тогда еще врио главы Дагестана Сергей Меликов с будущим депутатом Госдумы Султаном Хамзаевым посетил село Крайновка в Кизлярском районе. Встречали генерала местный депутат Нарсобрания РД Абас Кебедов и глава района Аким Микиров, пригласившие его в село, чтобы ускорить бюджетное финансирование своего инвестиционного проекта.

Согласно местной традиции, вся работа по привлечению инвестиций в Дагестане сводится к тому, что профильные чиновники через аффилированных с ними коммерсантов разрабатывают частные проекты, под реализацию которых сразу же закладывают в госбюджет финансовые обязательства по строительству подъездной автодороги, прокладке воды, газа и света. 

В Крайновке по этой схеме из федерального и республиканского бюджета должны были выделить порядка 150 миллионов рублей на создание всей возможной инфраструктуры для зависшего с 2015 года «инвестиционного» проекта «Золотые дюны», предполагающего строительство частного гостиничного комплекса на берегу Каспийского моря.

Прилетев в Крайновку на вертолете, Меликов осмотрел место будущей стройки и решил вместе с Хамзаевым пройтись по селу, где их окружили сельчане. Пожилая женщина рассказала Меликову о том, что жители поселка давно уже сидят без тех самых воды, газа и электричества, которые за бюджетный счет здесь планируется проложить в частную гостиницу «инвестора». 

Как видно на видео, тогда Меликов ей отвечает, что обо всех проблемах ему уже рассказали и, пообещав их решить, быстро заканчивает разговор. Но, когда в ноябре 2021 года в село приехал блогер Олег Костин (https://youtu.be/kAsuiBbHO6I) («Дикий краевед»), оказалось, что заниматься проблемами жителей Крайновки за прошедшие с приезда Меликова 5 месяцев никто и не думал.

В беседе с сельчанами блогер выяснил, что за три дня до приезда Меликова в поселке неожиданно починили трансформатор, который окончательно сломался через несколько дней после его отъезда. Рассказали жители села и о том, что вынуждены набирать питьевую воду в райцентре, расположенном в 70 километрах от их села. Что газа тоже нет и не предвидится.

84-летняя русская женщина – акушерка, через руки которой прошло практически все население села, пересказала блогеру свой диалог с главой республики, после которого полгода была вынуждена хранить продукты питания у соседки. Свой холодильник у нее сгорел из-за постоянных скачков напряжения электричества, а на новый денег у нее нет.

Со времени визита Меликова в Крайновку прошло уже 10 месяцев. Ситуация с того времени в селе не изменилась. Подъездная дорога разбита, газа нет, вместо питьевой воды - пруд с желтой жижей, искрящий трансформатор и сгоревшая бытовая техника. И, в отличие от «инвестиционного проекта», для простых жителей села никто приводить в порядок не собирается. 

Крайновка – это всего лишь небольшое село, все население которого не превышает 2 тысяч человек. Однако встречавшийся сегодня с Президентом Сергей Меликов не смог решить даже их проблемы. Не вспоминает о проблемах Крайновки и ставший уже депутатом Госдумы Султан Хамзаев. Стоит ли в таком случае надеяться, что Меликов и его окружение решат проблемы всей республики?

6. Никогда не мог понять... - ТГ-канал "Записки НАБЛЮДАТЕЛЯ" (Осетия).

Никогда не мог понять, как осетины находясь в здравом уме, могут поддерживать Навального и Ко. Людей которые обесценивают борьбу Абхазии и Южной Осетии за независимость только по причине того, что им на помощь пришёл путинский режим. И ратуют за территориальную целостность Грузии.

Не понимал, как можно поддерживать Жириновского и прочих российских либералов. Для которых кавказцы всегда являлись проблемой и инструментом привлечения электората настроенного против нац. меньшинств.

Так же не могу понять, культ Сталина в Осетии и прочих советских деятелей.

И одно дело, когда люди не знают о кровавых страницах истории репрессий в родном регионе и преследования осетинской интеллигенции в советское время. Когда люди не слышали интервью так называемых либералов и озвученных в них мыслей по поводу Южной Осетии или Кавказа в целом.

Но когда это всё известно и люди продолжают их поддерживать, это клинический случай. И у него даже есть научное название «Стокгольмский синдром».

Моя мысль совсем не сводится к тому, что если я так рассуждаю о вышеупомянутых людях, значит призываю поддерживать противоположную сторону.

Мне кажется, что если ты не готов сам предложить обществу и миру что-то концептуальное новое, это не значит, что ты обязательно должен быть в чьём-то "лагере". Напротив. Будь нейтрален. Не обязательно выбирать из чуждого тебе то, что чуждо меньше. И ведь именно придерживаясь нейтральности, ты находишься ближе всего к правде. А как мы знаем, Правда всегда первая жертва политики, войн, репрессий и всего того безумия, которое развернулось на нашей планете за последние 2-3 года!

#udæj

7. С сегодняшнего дня страховые компании... - Калой Ахильгов, Ингушетия..

С сегодняшнего дня страховые компании больше не смогут предъявить регрессные иски владельцам легковых авто и мотоциклов, которые, став виновниками ДТП, не имели диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра.  

На практике для предъявления такого иска требовалось проведение экспертизы, доказывающей, что авария произошла именно из-за технической неисправности.  

 

Напомню, изначально закон об ОСАГО позволял страховщикам требовать в рамках регресса возмещения ущерба от владельцев грузовиков, такси и автобусов, не прошедших ТО. С 1 марта 2021 года данное право распространили на остальные транспортные средства при условии, что будет доказана связь между неисправностью и аварией.  

Затем 22 августа ТО «отвязали» от ОСАГО, а 30 декабря был отменен обязательный техосмотр для легковых машин и мотоциклов. Закон об «автогражданке» был исправлен согласно логике этих решений.

8. Начиная с марта 2022 года - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

📪 Начиная с марта 2022 года дагестанское отделение почты кажется решило незаконно заработать на отправителях писем. Почта отказывается отправлять заказные  письма и брать за них оплату требуя оплатить отправку первым классом. 

Обычное заказное письмо стоит около 70 рублей, первым классом отправка же стоит 103 рубля. По этому случаю готовится обращение в контролирующие органы, чтобы наказать почту за незаконные действия.

У адвокатов зреет бунт.

9. Много вижу в сети откликов - ТГ-канал HINKALA.NET🥃 (Дагестан).

Много вижу в сети откликов. Не поленился и сходил в интернеты, нагуглил Комплексный план развития Дербента до 2025 года, (https://docviewer.yandex.ru/?tm=1649707418&tld=ru&lang=ru&name=yn8qqRzVkwJkcy3i1PeqLA6JEkAEqtnV.pdf&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&url=http%3A//static.government.ru/media/files/yn8qqRzVkwJkcy3i1PeqLA6JEkAEqtnV.pdf&lr=11008&mime=pdf&l10n=ru&type=touch&sign=7fd9a4ba9f9aa6423bb639404d03b8c6&keyno=0) утвержденный в октябре минувшего года Правительством России.

В рамках этого Плана предполагается реализовать 85 проектов на 173 млрд рублей. Однако вся инфраструктурная часть мероприятий на 50 млрд рублей предусмотрена за счет средств федерального и республиканского бюджетов. 

Все остальные ожидаемые в рамках данного плана частные инвестиции на 123 млрд – это преимущественно вложения в высокодоходное строительство многоэтажного жилья и коммерческих объектов. 

В среднем, на строительство водоводов, очистных сооружений, образовательных, спортивных, социальных, культурных и досуговых учреждений, реконструкцию улично-дорожной и газовой сети, Дербент будет получать от федерального и регионального правительств по 10 млрд рублей в год. 

Цифры поистине впечатляющие, особенно если сравнивать их с республиканской целевой программой, в рамках которой в 2020 году были  заложены на три года (до 2023 года) всего 500 млн рублей (в среднем по 165 млн в год) на осуществление Махачкалой функций столицы. 

Увы, выделение Махачкале даже этих достаточно скромных средств Махачкале под вопросом, хотя по площади и количеству населения со всем Дербентом наверное можно сравнить один лишь махачкалинский поселок Семендер...

10. Одни выступают за санкции... - ТГ-канал "Бессовестный Дагестан" (Дагестан).

Одни выступают за санкции, за то чтобы Россия со всем содержимым сдохла голодной смертью, полагая что все умрут, а они останутся. Другие наоборот, готовы отдать всё что угодно, ползать на коленях, каяться и умолять простить их,  только бы быть при тех самых "кружевных трусиках" без ограничений Роспотребнадзора этой неблагодарной страны. Говорить что это выглядит жалко бессмысленно, так как подобные существа не способны понять, что такое честь, совесть, любовь к родине и где они не правы. Они правы всегда, в этом наверное их отличие от нормальных людей, которые понимают что такое хорошо, что такое плохо...

Это радостная весть, хорошая, теперь у нас хоть шанс появился побыстрее сдохнуть от голода. Мы все умрём, а они останутся.

https://t.me/chernovik/28915