Люди, которые пытаются ликвидировать независимость... - ТГ-канал Alanian Press, (Осетия).

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. Люди, которые пытаются ликвидировать независимость... - ТГ-канал Alanian Press, (Осетия):

2. Какая ночь! - Сослан Дидаров, Северная Осетия.:

3. Война понемногу становится обыденностью - Заур Фарниев, Северная Осетия:

4. использовать детей в военной агитации и политике - преступно - ТГ-канал "Книга жалоб" (Северная Осетия):

5. Нацики и ультраортоксальные радикалы - ТГ-канал ABAKAROV (Дагестан):

6. Все эти красивые дома и кварталы... - ТГ-канал HINKALA.NET🥃 (Дагестан):

7. Nothing personal, just a business, Sultan. - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

8. Учебный год практически закончился - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

9. На Коркмасова у Цума... - ТГ-канал Luguev (Дагестан):

10. понятие адатов - ТГ-канал "Порт Горная":


1. Люди, которые пытаются ликвидировать независимость... - ТГ-канал Alanian Press, (Осетия).

Люди, которые пытаются ликвидировать независимость Государства Алания не объясняют для чего это делается, помимо ложных эмоционально-идеологических концептов. Что это даст каждому конкретному гражданину Государства Алания в части его социально-экономического благополучия, безопасности, образования, развития культуры и т.д.? Каким образом ликвидация независимости и вступление в состав России способствует решению вышеуказанных вопросов никто не объясняет. А что касается необходимости вступления в состав России  во имя единства осетин, которое приводится, как главный аргумент сторонников ликвидации независимости Государства Алания, то это просто обман. Осетины и так едины. И необходимо было работать над вопросом ликвидации таможенной границы между двумя государствами (между странами Европы как то ведь упразднили границы), необходимо было принимать закон о репатриации, который бы дал возможность каждому осетину из любой точки мира стать гражданином Государства Алания, необходимо было работать над продвижением международно-правого признания Алании и его народа, как народа, борющегося за свое независимое государство на протяжении многих веков. А вместо этого, предпринимались действия на протяжении многих лет по полной деморализации осетинского общества, отравленного горе деятелями, готовыми лишить его многовековой мечты о собственном государстве.

2. Какая ночь! - Сослан Дидаров, Северная Осетия..

[ Фотография ]

Какая ночь! Я не могу...

Не спится мне. Такая лунность! 

Уже почти три часа. Очень устал с дальней дороги. Вставать нужно рано. Но от переизбытка чувств не получается сомкнуть глаза ни на секунду. Помимо положительных эмоций от происходящего на Юге Осетии, нахлынули ещё свежие воспоминания о сентябрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Ребята сказали, что Центральная избирательная комиссия РСО-Алания, как и многие другие организации, выступила в качестве международного наблюдателя на состоявшихся выборах президента Южной Осетии. 

И у меня только один вопрос. Ну что, махинаторы, видите, как нужно на самом деле? Или вы и там слепы?

3. Война понемногу становится обыденностью - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Война понемногу становится обыденностью. И это самое отвратительное, что она может сделать. Прошло ужасное состояние первых её дней, сводки с фронтов открываются реже, мы перестаем остро реагировать на видео и новости. 

Она стала фоном, неким фактором, который просто есть. Где-то там, далеко. И лишь лица погибших солдат в местных информационных лентах обновляются с неизменной периодичностью. Раз в день. Раз в два дня. 

И так же неизменным остаётся дикое неприятие происходящего. Мерзкое липкое чувство неправедности. Грязи, от которой хочется отмыться, но сделать этого не получается. Долго ещё не получится.

4. использовать детей в военной агитации и политике - преступно - ТГ-канал "Книга жалоб" (Северная Осетия).

[ Фотография ]

Уже писал, что использовать детей в военной агитации и политике - преступно. Делать это в стенах школ, тем более. Учитель как никто другой в моем миропонимании должен нести детям идеи мира, добра, взаимопонимания и сострадания. Считаю, что руководство школы номер 11 Владикавказа совершает настоящее преступление перед детством и педагогикой в порыве выслужиться и боязнью ослушаться приказов.

Руководство МБОУ СОШ 11 с углублённым изучением английского языка ко всему прочему грубо нарушило статью 48, п.3 Закона РФ Об образовании. Эта статья гласит:

"Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений".

Там ещё про разжигание межнациональной розни, что в посте тоже проглядывается.

5. Нацики и ультраортоксальные радикалы - ТГ-канал ABAKAROV (Дагестан).

Нацики и ультраортоксальные радикалы возмущены таким решением. Каспийск самый православный город Дагестана, всегда был таким, а сейчас там военная база и при ней находятся и проживают тысячи прикомандированных православных. Их детям, что должно быть интересно изучать иудаизм, ислам или буддизм?

Нацикам нужно попридержать языки. Жалобу на это решение вы сами настрочили, чтобы раскачать тему. Министерству по национальной политике совместно с правоохранительными органами нужно незамедлительно пресекать попытки разжигания межнациональной розни.

6. Все эти красивые дома и кварталы... - ТГ-канал HINKALA.NET🥃 (Дагестан).

Все эти красивые дома и кварталы, построенные в эпоху Джамалутдина Омарова и Магомеда Абдулаева - это все очень хорошо. Мне даже новая каспийская трасса, построенная при Магомерасуле Омарове нравится. Но что делать с собаками, которые за последний год развелись в Каспийске? Улица Ленина (центральная!) пройти уже ночью невозможно. Стая подрастающих щенят окружает женщин и детей. Людей пока просто обнюхивают. Между собой грызутся, визг и лай из двора в двор. Тут начали тявкать, там откликаются, друг за другом бегут. В итоге собак тридцать носится по дворам. Простым горожанам что делать? За отстрел браться иди крысиный яд в котлетки закатывать?

7. Nothing personal, just a business, Sultan. - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

Nothing personal, just a business, Sultan.

Администрация Главы и Правительства РД запустила информационный «прогрев» (https://t.me/dagestan365/979) кадровых изменений в Центре по работе с регионами (ЦУР РД). Аудиторию готовят к смене руководства.

Напомним, что сейчас руководителем ЦУР является Султан Абдуралимов, его заместителем – Гянджеви Гаджибалаев (совмещает должность с подработкой корреспондента ТАСС, на грани фола передает внутреннюю информацию "кухни" республики в издательство). 

Все руководящее звено ЦУР в свое время было назначено по протекции Чиненной Тамары Юрьевны (экс заместитель руководителя АГиП), с которой и работало в тесной связке.

Чиненную ушли (https://t.me/taverna_05/28), а на место руководителя ЦУР, при лоббировании Рашида Акавова,  продавливают Рустама Джалакова – заместителя руководителя Агентства информации и печати.

Несмотря на политические подковерные игры, Абдуралимов весьма хорошо зарекомендовал себя в качестве руководителя ЦУР, занимая первые строчки внутреннего рейтинга АНО Диалог по СКФО. Насколько это помогает простым жителям – вопрос открытый.

Как и говорилось ранее, АГиП усиливает свои позиции назначением подконтрольных людей на «независимые» должности из Центра. Местные менеджеры не заинтересованы в том, чтобы в Москву уходила «непричесанная» информация по республике.

Приглашаем в уютную Таверну (https://t.me/taverna_05). Подробности будут.

#ихполитика #мэйкцургрейтегеин

8. Учебный год практически закончился - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Учебный год практически закончился. В прошлом году выпускников школ в Дагестане было порядка 11 тысяч человек. В этом году, наверняка, не меньше. 

Представляю, как сейчас межуются родители выпускников. Целиком и полностью в атмосфере невротического беспорядка - мне их действительно жалко. Куда поступать, какие профессии будут востребованы в нашем туманном будущем? Планы многих, кажись, пошли по тухлой борозде. Не говоря уже о выпускниках вузов. Тут уж, нужно будет жить с тем, что есть. Застряли, ребята в историческом моменте, и никуда не денешься. Не перепрофилируешься. Кому-то повезет, а кому-то наоборот.  

Помню, в нулевые все поступали на юрфак и эконом. Где они все сейчас? Кто, как говорится, где...  Ладно, юрфак, но эконом? По состоянию дагестанской экономики можно судить о качестве выпускников. 

Говоря проще, вся та масса экономистов и юристов, которые в то время выпускались в Дагестане, надеялась, что осядет где-нибудь на госслужбе.  То есть большинство ребят (процентов 70-т, не меньше) ждали работу, которую никогда не получат. 

А ведь если бы получение государственной должности было бы не таким желанным, то экономика могла получить множество лет производительного труда, которые, увы, были утрачены в погоне за недостижимой целью. У меня был друг, который сидел дома после выпуска и ждал должность. Ему, в конце концов, повезло, и он дождался. Через 10 лет (видимо, его предшественник просто умер). Но, не всем так прёт.

Профессии будущего? Ну не знаю. Все те профессии, у которых есть производительные и материальные результаты. Ну и конечно, в качестве альтернативы, вы можете, встать в очередь на госслужбу. Авось-небось, да и повезет. Но я бы не был таким оптимистом.

Вот такой вот дефолт взрослого отношения к реальности.

9. На Коркмасова у Цума... - ТГ-канал Luguev (Дагестан).

На Коркмасова у Цума стоят валютчики. Я их помню со школьных времен. Недавно наблюдал как подъехал к ним «лев-брат-тебя-главой-Дагестана-надо-сделать» и начал менять валюту не выходя из машины, остановив движение на улице. Он не припарковался, не попытался хотя бы сделать намек на то, что он беспокоится о других. 

Он просто встал на своей «даухсотке»  и начал решать свои дела. А люди сзади ждали. Он разменяла и поехал дальше. Он не сомневался, потому что в его мозгах, в его системе ценностей,  он всё делал правильно.

10. понятие адатов - ТГ-канал "Порт Горная".

Для многих, даже само понятие адатов сегодня подвешено в воздухе, является сопутствующим маркером сугубо для одного конкретного исторического промежутка, как бы не так. Ведь за последние 150 лет, в период прямого воздействия других идеологий и культур, адаты были тем катализатором, что оберегал нравственную составляющую Кавказа от ассимиляции и растворения, как видим, дольше и лучше многих других. Уже в таком положении, ценность оных неоценима.

Этнос выработал адаты, они в последствии и стали его лицом, естественным регулятором поведения. Многие кодексы и сегодня называются по имени народа (Апсуара, Лезгивал, Нохчалла), что говорит о непосредственной привязке к нации, без распыления на космополитичный  вздор.  

Адаты (https://instagram.com/p/CcLdAE8qPTh/) - часть нашей идентичности, нашего бытия и нашей философии. 

Это понятие, неотделимо от Кавказа и кавказцев, без деления на автохтоннов и нет. Они же и являются социальным консолидирующим фактором на Кавказе, параллельно отвечающим за индивидуальность морали и нравственности, культуры и межличностных отношений.