РЕФЕРЕНДУМ ИМЕНИ БИБИЛОВА - Руслан Тотров, Северная Осетия.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1. РЕФЕРЕНДУМ ИМЕНИ БИБИЛОВА - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

2. В интернете появились призывы... - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия):

3. Всего две недели назад... - Салман Дадаев, Дагестан:

4. Салман Дадаев предложил Сабрине Алиевой... - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):

5. По поводу поддержки сельхозпродукции... - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

6. Ваши четвероногие друзья им не нужны. - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан):

7. Сегодня во время церемонии прощания... - Сослан Дидаров, Северная Осетия.:

8. Последний год Эдуард Атаев выходил на одиночные пикеты... - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан):

9. Как оказалось... - ТГ-канал HINKALA.NET🥃 (Дагестан):

10. В республике вообше присутствуют некоммерческие организации... - ТГ-канал ABAKAROV (Дагестан):


1. РЕФЕРЕНДУМ ИМЕНИ БИБИЛОВА - Руслан Тотров, Северная Осетия..

РЕФЕРЕНДУМ ИМЕНИ БИБИЛОВА 

Не устану повторять, что инициатива о проведении очередного референдума является новой попыткой президента Южной Осетии Бибилова манипулировать сознанием народа.

Представлять при том население страны дураками не надо. Люди прекрасно понимают, что президент Бибилов делает это намеренно, они помнят его прошлую эскападу, так называемые "пять шагов в Россию".

Играя на тонких струнах осетинской души, затрагивая национальное самосознание, Бибилов манипулирует даже теми, кто прекрасно понимает природу его шулерства. 

Результаты возможного референдума о вхождении Южной Осетии в состав России не признают на Западе, при этом заинтересованность Москвы в этом вопросе также вызывает сомнения.

РФ ни в малейшей степени не интересует реакция того самого международного сообщества по одной причине – она и так абсолютна понятна всем, мы знаем, что возможный референдум будет подвергнут решительному остракизму на Западе, это не секрет. Не думаю, что какие-то иллюзии кто-то питал.

Очевидно, что референдум должен проводиться после выборов президента. Я не вижу разницы когда это будет – в мае или июле. Конечно же, у многих возникает вопрос, а к чему тогда  ожесточенная борьба за президентское кресло, если вы хотите проводить референдум, а потом вступать в РФ?

Но я вынужден еще раз сообщить, что Россия в общем-то никогда еще не говорила, что ждет Южную Осетию в своем составе с распростертыми объятиями. Более того президент Путин неоднократно подчеркивал, что Южная Осетия хоть и маленький, но важный стратегический партнер и, внимание, независимое государство.

http://telegra.ph/Iniciativa-o-prisoedinenii-YUzhnoj-Osetii-k-Rossii-stala-kozyrem-v-rukah-Bibilova-04-07-2

2. В интернете появились призывы... - ТГ-канал "Фортанга" (Ингушетия).

В интернете появились призывы к кибератакам против Изабеллы Евлоевой

Один из пропагандистких Z-каналов в телеграме, призвал к кибератакам против Изабеллы Евлоевой лично и издания «Фортанга», которое она возглавляет. 

Авторы канала называют Евлоеву коллоборанткой, обвиняют в «тиражировании хохлофейков», разжигании межнациональной розни между народами Северного Кавказа и призывают заблокировать ее аккаунты и аккаунты издания «Фортанга» в социальных сетях. Авторы канала также называют Евлоеву участницей «экстремистского сообщества», причастного к «нападению на силовиков» на митинге 26 марта 2019 года в Магасе. 

По состоянию на 14:12 по мск в Telegram Фортанги наблюдается всплеск необычайной активности аккаунтов, публикующих комментарии, оправдывавшие военное вторжении России в Украину и угрозы в адрес Евлоевой. 

В прошлом «Фортанга» неоднократно подвергалась кибератакам. Так, в январе Instagram-аккаунт издания подвергся атаке кадыровских ботов, а в феврале неизвестные инициировали блокировку аккаунтов «Фортанги» в Facebook и Instagram. 

На данный момент сайт «Фортанги» заблокирован Роскомнадзором, а против Евлоевой возбуждено уголовное дело по статье о фейках против российской армии. 

Редакция связывает эти действия с позицией издания в освещении событий в Ингушетии, на Северном Кавказе и в Украине.

3. Всего две недели назад... - Салман Дадаев, Дагестан.

[ Видео ]

Всего две недели назад мы объявили об открытии пункта сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса в Махачкале. 

На наш призыв откликнулись десятки, сотни неравнодушных махачкалинцев! 

Люди привозили помощь на грузовых машинах, оставляли на пороге пункта сбора пакеты с предметами первой необходимости. 

В сборе приняли участие махачкалинцы – предприниматели города, представители медицинского сообщества, общественники, помощь поступала даже из других муниципалитетов нашей республики. 

Сегодня мы направили гуманитарный груз вместе с наилучшими пожеланиями от Махачкалы и махачкалинцев на пункт сбора в Крыму, откуда он будет распределен по городам и селам Донбасса. 

Благодарим каждого, кто внёс вклад в это благое дело, уверены, что добрые дела не останутся без отклика! 

Тем, кто получит от нас помощь, хочется пожелать здоровья и терпения! 

Мы также готовы принять и разместить у себя вынужденных переселенцев из Донбасса и оказать им необходимую помощь! 

Мы вместе! Мы рядом! Мы своих не бросаем!

4. Салман Дадаев предложил Сабрине Алиевой... - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).

[ Видео ]

Салман Дадаев предложил Сабрине Алиевой проверить вместе с ним улицу Коркмасова на доступную среду.

В декабре мы сами писали письмо на имя мэра с такой просьбой, но, видимо, оно не дошло.

В сторис периодически публиковали недочёты ремонта. Во многих местах не предусмотрены съезды. Но, возможно, их ещё сделают, как положено.

Сабрина, мама с коляской и пожилой инвалид-колясочник войдут в комиссию по приёмке улицы после реконструкции.

Это отличная новость, друзья! Мы только за превентивные меры, чтобы не пришлось лишний раз писать жалобы. Осталось дождаться.

Сабрина Алиева - руководитель нашего проекта по доступной среде. Она проверяет городские объекты на наличие вменяемых пандусов и других элементов доступной среды.

Если находит нарушения пишет им досудебное обращение, чтобы исправили. На тех, кто отказывается соблюдать закон, наши юристы подают в суд.

Так мы убедили сделать пандусы Кировскую администрацию, "Водоканал", министерство по молодёжной политике, правительство Дагестана и многих других.

5. По поводу поддержки сельхозпродукции... - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

По поводу поддержки сельхозпродукции и почему капуста местного производства дорожает было высказано очень много возмущений и столько же необоснованных обвинений было предъявлено в адрес предпринимателей и производителей сельхозпродукции. 

К примеру вот что пишет один из подписчиков: «Последнее время много пишут о том что государство поддерживает и будет поддерживать сельхозпроизводителей. Но всё наоборот. Вода для полива в канале подорожала. Вода которую кто-то покупает для полива кто-то для прения скота. То за что я платил в прошлом году 9800 рублей я на днях заплатил 13350 рублей. Подорожания на более чем 30%. И это вода даже не для полива, а на питьё для скота.»

Теперь вы наверное понимаете, почему мясо или капуста дорожает, даже когда продукция местного производства.

6. Ваши четвероногие друзья им не нужны. - ТГ-канал "Каспийская таверна" (Дагестан).

Ваши четвероногие друзья им не нужны.

Неспособность властей решить проблему с безнадзорными животными провоцирует страдание не только этих самых животных, но и деградацию в обществе. 

«Пороховая бочка» взорвалась в середине марта, когда бродячая собака не от хорошей «собачьей» жизни и не совсем по своей вине напала на ребенка. Ребенок пострадал. Быть так не должно. 

Сразу же выпрямили спину живодеры-догхантеры, которые только и искали повод, чтобы оправдать собственную моральную ущербность, вооружившись таблетками для «стелс» убийств четвероногих. 

Когда одни собирают деньги на установку домиков (https://t.me/dagestanRD/15185) в парках для бездомных собак, чтобы согреть заботой, накормить, дать крышу над головой, другие – покупают сильнодействующий яд (https://t.me/dagestanRD/15185?comment=112495), который добавляют в приманку и разбрасывают в общественных местах. Почитайте комменты к видео.

Власть вяло отреагировала, лениво отработала информационную повесточку, но денег для решения проблемы, судя по всему, так и не найдется. 

Федеральные деньги в республике вообще имеют свойство кота Шредингера. Если их не «откатить», «распилить» или «взгреть», то они и не освоятся, что происходит на протяжении уже последних лет. С ними просто НЕ ЗНАЮТ что сделать, если не вложить в «асики», крузаки или туфли от бриони.

Деньги всегда были, есть и будут на свадьбы в Маракеше с последующим медовым месяцев молодоженов в Дубаях, на обвес для гелика любимому племяннику, на золотые гвозди от Cartier любовницам-косметологам, а собачками пусть займутся неравнодушные волонтеры, которые достанут из собственных кровно заработанных монет.

Откроем обывателю секрет, что при цивилизованном подходе в освоении бюджетных средств, в собачьей проблеме можно решить не только вопросы популяции, стерилизации и обращения  с друзьями нашими меньшими, НА ЭТИ деньги можно было построить семизвездочные приюты-диснейленды 

со SPA-процедурами, аттракционами и массажистами с Французской Ривьеры, а на ужин бы бездомным собакам подавали бы мраморные стейки из вагю.

Но путь иной – детские травмы, издевательство над животными и игнорирование проблем. Зато смотри какие катки на новом гелике у сына, #вайплячозабомба

Собака – друг человека. Осталось только найти человечность в нас самих.

В комментариях - о проведении собачьих боев "забавы ради", "Шумахер" дал добро. Считаем, что неравнодушные люди и волонтеры должны задать несколько вопросов соответствующим органам и передать привет Комитету ветеринарии.

Приглашаем в уютную Таверну (https://t.me/taverna_05). Подробности будут.

Спросить про Шумахера можно тут (https://t.me/garieva_gayana).

7. Сегодня во время церемонии прощания... - Сослан Дидаров, Северная Осетия..

Сегодня во время церемонии прощания с Владимиром Вольфовичем Жириновским произошла любопытная ситуация. 

Возле здания Государственной Думы РФ, где располагается колонный зал Дома Союзов, традиционно было очень много полицейских и людей в форме. Когда мы вылезли из машины, к нам подошла возрастная взволнованная женщина и попросила помощи. В нескольких метрах от неё стоял огромный деревянный венок (первый раз видел такой большой и тяжёлый) в форме креста, украшенный хвойными ветками. Она не знала, что ей делать. С венками, говорит, пускают только через другой вход, сама, конечно, донести не может. Невнятно благодарила за что-то Жириновского и причитала. Как довезла такую махину до Госдумы - загадка. 

Берём с Сенатором венок и идём вместе с ней. Опять не пускают. Нас - по спискам, венок - с другого входа. Всё понятно, исключения не делаются ни для кого. Никаких проблем, техника безопасности превыше всего и заинтересованы в ней мы все. Прошу молодого полицейского, чтобы кто-то из ребят посодействовал, взял венок и проводил женщину. Максимум метров 400. «Нужно спросить у старшего». Через минуту возвращается грустным, и, смущаясь, озвучивает отказ. «Мы бы с удовольствием, но без разрешения никак, она здесь давно стоит». Сам, несмотря на задержку к обговорённому времени прибытия, нахожу этого старшего и пытаюсь объяснить, что нужно выделить всего двух бойцов из десятков спокойно стоящих крепких сотрудников, которым потребовалось бы отлучиться в пределах видимости на 10 минут. Вокруг всё тихо и спокойно, муха без билета не пролетит, в автобусах ещё куча резерва. Ни в какую. В глазах практически каждого парня читаю желание помочь. Вновь смотрю на «старшего». Холодный взгляд и полное безразличие, даже пообщаться не удосужился. Молодой полицейский, прекрасно понимая риски, подходит и повторно просит разрешения помочь женщине. В ответ слышит отказ, но уже другим тоном. Грубым. Пришлось решать самим. 

Так вот, к чему я это. Недавно в местных телеграм-каналах произошла очередная дискуссия на тему взаимоотношений «старший-младший». И мне, честно говоря, не особо понятно, в чём могут быть расхождения во мнениях. Огромное количество наших старших похожи сейчас на этого безразличного дядьку с холодным взглядом. Чему они могут научить? Какой пример подать? Для них приемлемо говорить не то, что они думают, делать не то, что хотят, а чаще всего молчать там, где молчать нельзя. Будь то «дело Джабиева», «дело Гуева», «дело Цкаева» и т.д. Плевать. Их хата с краю. 

Поэтому вдвойне ценны те немногие старшие, которые не просто дожили до седых волос, а грамотно направляют и поддерживают младших, сами живут достойно. Пусть Господь их хранит.

8. Последний год Эдуард Атаев выходил на одиночные пикеты... - ТГ-канал @chernovik.net (Дагестан).

Последний год Эдуард Атаев выходил на одиночные пикеты в Махачкале с требованием к властям и правоохранительным органам обратить внимание на то, что происходит в Хасавюртовском районе. 

🔸По мнению Атаева, вся «власть в районе находится в руках преступной группировки».

Эти заявления Атаева и власти, и силовиков сильно раздражали: районом до последнего времени руководил очень влиятельный Джамбулат Салавов, а ОМВД по Хасавюртовскому району возглавлял его друг и преемник Арсланбек Алибеков. 

(Впоследствии Салавов стал министром транспорта и дорожного хозяйства РД, а Алибеков 31 марта возглавил район.)

Поэтому выходы Эдуарда Атаева на одиночные пикеты практически всегда завершались одинаково: к нему подходили сотрудники полиции и под разными предлогами препровождали в Советский РОВД Махачкалы. 

Якобы для того чтобы «дать объяснения».

🔸Нет смысла перечислять, сколько раз Атаева по поводу его активности приводили в полицию, сколько раз к нему домой – в с. Эндирей Хасавюртовского района – наведывалась полиция, в том числе и с обысками. 

Много! И каждый раз это делалось в надежде заткнуть Атаеву рот.

⬇️ Читать полностью ⬇️

«Принесли и подбросили». Как активист Эдуард Атаев стал «врагом государства» | Черновик

https://chernovik.net/content/respublika/prinesli-i-podbrosili

9. Как оказалось... - ТГ-канал HINKALA.NET🥃 (Дагестан).

Как оказалось, давно уже надо было внедрять ближневосточный опыт джихадомобилей. Вместо дорогостоящего бестолкового БТР можно купить 10 Хайлаксов. Останется лишь разработать разного вида турели для крупнокалиберных пулеметов, зенитных и противотанковых ракетных установок, штангу для взлета бесплилотников и даже бочку на полтонны соляры. Вообще всю тактику боя надо менять. Современная армия компактна и мобильна. К примеру, колонна из 10 машин. Две с пулеметами. Две с зениткой. Две с ПТРК. Две с бпла. Две с соляркой. До 40 человек экипаж. Гораздо больше толку чем от одного БТР, имхо. Особенно, когда у каждого второго бойца противника ПТРК за спиной.

https://www.toyota.ru/new-cars/hilux/

10. В республике вообше присутствуют некоммерческие организации... - ТГ-канал ABAKAROV (Дагестан).

В республике вообше присутствуют некоммерческие организации способные укреплять межнациональное согласие и связи? 

Видел всех местных НКОшников, диагноз такой: ярые, кроваво красные, помидорные нацики, шовинисты, некоторые еще и ультраортодоксы, ни одного космополита или альтруиста,  падкие до денег, продуманные до мозга и костей хищники, спать не будут но отмоют (освоют) любой грант до последней копейки. Большинство председателей/президентов местных НКО еще и древние мамонты, на заседаниях в общественной палате или в координационном совете НКО порой несут, такую ересь, что аж уши вянут, иногда думаешь про себя, дедушка тебе бы таблетки от деменции пить и внуков няньчить, дома, а не общественно-политической деятельностью заниматься. 

Будь моя воля, я бы весь этот пенсионный фонд, или дневной санаторий, разогнал бы, честно слово. Абсолютно бесполезные, паразитирующие рудименты. 

Очень интересно узнать, кто же получит грант, как бы на деньги гранта, в результате не верного выбора победителя конкурса, межнациональное согласие не разрушалось.