Спустился в убежище – Ашот Газазян, Нагорный Карабах.

1. Спустился в убежище - Ашот Газазян, Нагорный Карабах.:

2. Решила проведать бомбоубежище... - Лика Захарян, Нагорный Карабах:

3. Горис — небольшой город на юго-востоке Армении... - Сергей Дмитриев:

4. Сегодня начинается судебный процесс... - Изабелла Евлоева, Ингушетия:

5. Заседание закончилось к восьми где-то - Билан Дзугаев, Ингушетия:

6. Важно выразить солидарность! - Давид Канкия, Сочи:

7. Пару дней тому назад... - Ибрагим Арсанов, Чеченская республика:

8. ПОЭТ, КОТОРОГО ЛЮБИЛИ ВСЕ - Виктор Котляров, КБР:

9. Путинский ППШ в администрации президента Абхазии - Дмитрий Статейнов, Абхазия:

10. Дорога в Куртатинское ущелье - Михаил Гассиев, Северная Осетия.:


1. Спустился в убежище - Ашот Газазян, Нагорный Карабах..

"Спустился в убежище, где пришлось как-то провести две ночи. Теперь эти мешки отсюда убрали. Можно в окно посмотреть. Степанакерт ещё долго будет пыльным - отстраивать разрушенные дома будут. «Коммунизм» времен войны кончился. За постой в гостиницах и еду вам представляют счёт. Стесняясь почему-то при этом. Но надо зарабатывать, чтобы наладить жизнь. Многого ты для степанакертцев не сделаешь. А деньги потратить здесь можешь"

2. Решила проведать бомбоубежище... - Лика Захарян, Нагорный Карабах.

"Решила проведать бомбоубежище, где провела почти сорок дней. Оказалось, в последние дни войны разбомбили его часть. Говорят - миномёт".

3. Горис — небольшой город на юго-востоке Армении... - Сергей Дмитриев.

"Несмотря на окончание войны гостиницы Гориса до сих пор заполнены вынужденными переселенцами. Одни не верят в длительный мир, дома других оказались разрушены, третьи жили в районах, перешедших по мирному договору под контроль Азербайджана".

4. Сегодня начинается судебный процесс... - Изабелла Евлоева, Ингушетия.

"На справедливость российской судебной системы, которая держит этих людей за решёткой с апреля 2019 года по сфальсифицированному обвинению, я, конечно, не рассчитываю".

5. Заседание закончилось к восьми где-то - Билан Дзугаев, Ингушетия.

В продолжение темы:
"Заседание закончилось к восьми где-то. Было непросто, обстановка была напряжённая, в том числе с перепалками с представителями генпрокуратуры.
В основном это было вызвано тем, что подсудимые в условиях нового СИЗО провели тяжелые последние сутки. Некоторые спали без матрасов на железных кроватях. Санитарные условия там совсем никакие (из туалета вылезают крысы). Все это отражается на их настроении и состоянии".

6. Важно выразить солидарность! - Давид Канкия, Сочи.

"Обыски связаны с совершенно абсурдным обвинением Леонида Малявина в уголовном деле, возбужденном из-за того, что 6 августа 2019 года Малявин в фейсбуке разместил у себя на странице ссылку на новость «Открытых медиа» с заголовком «В Китае создали первый гибридный эмбрион обезьяны и человека». Связь с нежелательной организацией".

7. Пару дней тому назад... - Ибрагим Арсанов, Чеченская республика.

"Пару дней тому назад остановился у придорожной мечети в Грозном, чтобы проверить состояние отопления, сантехники и всего прочего накануне зимы. Определив неисправности, требующие профилактики, собирался уехать, как вдруг меня окликнул мальчик лет двенадцати. Он пришел сделать уборку вместо матери, чтобы она могла отдохнуть. Спрашивает: "Вы начальник?" Я ответил, что в некотором роде - да. Вокруг нас собралась уже группа его сверстников, и говорят мне: "Только что машина ранила нашу дворовую собаку. Помогите, пожалуйста. Пригласите врача, чтобы он ее вылечил".

8. ПОЭТ, КОТОРОГО ЛЮБИЛИ ВСЕ - Виктор Котляров, КБР.

"22 ноября исполнится 100 лет со дня рождения выдающегося кабардинского лирика Бетала Куашев. По причине ковида эта дата не будет отмечена так как должно. Но тех, кому дорого имя поэта, приглашаю придти в этот день в 12 часов на городское кладбище, где рядом с воинскими захоронениями находится могила поэта".

9. Путинский ППШ в администрации президента Абхазии - Дмитрий Статейнов, Абхазия.

10. Дорога в Куртатинское ущелье - Михаил Гассиев, Северная Осетия..

"На этих снимках представлены места, которые являются точками притяжения не только Куртатинского ущелья, но и всей Осетии в целом"