ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ ДОВЕРЯЕТ АБДУЛАТИПОВУ? Дагестанский избирательный кейс - Расул Кадиев, Дагестан.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

 

1. ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ ДОВЕРЯЕТ АБДУЛАТИПОВУ? Дагестанский избирательный кейс - Расул Кадиев, Дагестан: Основными признаками серьезной поддержки руководителя субъекта нашей страны являются не фотосессии перед камерами в кабинете Президента РФ, а предоставление финансовой помощи региону для реализации идей и полномочий нового руководителя и, предоставление права проведения всеобщих выборов. Ни того ни другого врио Президента Дагестана почему-то не получил, во всяком случае пока

2. Медицинский Центр - tamerson, Ингушетия: Новость о строительстве перинатального центра в Ингушетии прошла почти никем незамеченной, хотя на самом деле это большой рывок в будущее. Характерно и то, что "добро" получено именно сейчас, в предвыборный год. Думаю это в копилку Евкурова. Я хоть и отозвал свой кредит, но то,что реально делается на буквы ложить буду и дальше

3. Через несколько дней состоится очередной Съезд народа Ингушетии - shavkhalov-maga, Ингушетия: 20 апреля текущего года мы станем свидетелями важного общественно-политического события в жизни нашей республики - Съезда народа Ингушетии. Представители всех слоев ингушского общества, вне зависимости от политических убеждений, соберутся в одном из крупнейших населенных пунктов Сунженского района Ингушетии - сельском поселении Нестеровское - для того, чтобы обсудить ситуацию вокруг определения административной границы с соседней Чечней, а также общественно-политическое положение в связи с предстоящими в сентябре выборами главы республики

4. Drag racING (5 SURT) - ghalgha, Ингушетия: Автодром в Орджоникидзевском стал местом встречи самых резвых спорткаров и их водителей со всего Северного Кавказа. Первый этап открытого чемпионата республики Ингушетия по дрэг-рейсингу, собрал представителей из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Кубани и Дона. Представительство различных автоконцернов варьировалось от вазовских моделей до самых крутых японских и немецких спортивных автомобилей

5. Зеленый остров. Кому строим? - zahho, КЧР: Вот и наступила весна, хочется солнца,воды и побольше зелени. В последнее время много говорят о Парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Настал и мой черед поделиться тем, что я вижу

6. фоторепортаж с тренировки ФК "Алания" - Фарниев Константин, Северная Осетия: ФОТО

7. G2 / R1 - beorgor, Северная Осетия: Думаю чем дальше, тем сложней будет отстаивать точку зрения что у алан превалирующей гаплогруппой была G2 (встречается примерно у 2/3 осетин) Учитывая что эта же гаплогруппа у 70% сванов, получается что сваны также потомки алан. Не знаю кому как, а мне как то сложно поверить что представители одного из самых изолированных народов Кавказа являются потомками алан

8. Самый экологический транспорт - seregaagaev, Северная Осетия: Сегодня 14 апреля на рынке викалина увидел пожалуй самый экологический вид транспорта.Старик на запряжённом Осле подъехал на продовольственный склад и купил мешок сахара и упаковку 5кг макарон.Наверное если бы все в нашем городе ездили на таком транспорте,не было бы такого смога в городе.И ещё,когда старик поехал я заметил сзади на телеге номерной знак,так что с документами у него всё в порядке

9. Книга - мусор? - a-shibzukho, КБР: Почти весь бак был в книгах. Что внизу было я не знаю, но на верху валялась русская классика: произведения Пушкина, Тургенева, Есенина, Блока и т.д. Ей Богу, так и хотелось вытряхнуть все из этой помойки, положить в пакеты и отнести домой, но, увы времени не было

10. На днях - ink-07, КБР: ФОТО


1. ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ НЕ ДОВЕРЯЕТ АБДУЛАТИПОВУ? Дагестанский избирательный кейс - Расул Кадиев, Дагестан.

Основными признаками серьезной поддержки руководителя субъекта нашей страны являются не фотосессии перед камерами в кабинете Президента РФ, а предоставление финансовой помощи региону для реализации идей и полномочий нового руководителя и, предоставление права проведения всеобщих выборов. Ни того ни другого врио Президента Дагестана почему-то не получил, во всяком случае пока.


С финансами вроде как все ясно – их просто нет и нам их никто не обещает. А при таком уровне экономических проблем и социальных конфликтов без серьезных финансов нам не обойтись. И тут сколько не пересчитывай госимущество путем перераспределений и сокращений нужную сумму все равно не собрать. Но это по большому счету тоже не показатель, т.к. возможно речь идет о том, что в будущем пойдут федеральные вливания, но только после наведения порядка в финансовой сфере.
А вот с выборами складывается странная ситуация.
Действующий  состав Народного Собрания был избран 13 марта 2011 года
На момент избрания, то есть когда жители Дагестана голосовали за партийные списки и наделяли депутатов полномочиями, действовала ст.18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»
«1. Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению Президента Российской Федерации законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации. …»
ТО ЕСТЬ ВО ВРЕМЯ ИЗБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ В 2011 ГОДУ МЫ ИМ НИ КАК НЕ МОГЛИ ПЕРЕДАТЬ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ГЛАВУ ДАГЕСТАНА ИЗ 3 КАНДИДАТУР, ТАК КАК НИ У ЖИТЕЛЕЙ ДАГЕСТАНА НИ У ДЕПУТАТОВ НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРАВА.

В последующем, т.е. после того как  был избран действующий состав Народного Собрания  указный Федеральный закон был изменен и п.1 ст.18 исключен ФЗ от 02.05.2012 N 40-ФЗ.
А пункт 3 изложен в следующей редакции:
«Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории данного субъекта Российской Федерации и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.»

Изменена была и Конституция Дагестана, и сейчас в действующей редакции норма о порядке выборов главы Дагестана выглядит так

Ст.76    «Президент Республики Дагестан избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Дагестан и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.»
К слову сказать, на сайтах президента Дагестана и Народного  Собрания Дагестана до сих пор размещена старая редакция Конституции Дагестана.

В этом году, Федеральным законом от 02.04.2013 года N30-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» опять были изменены ряд федеральных законов в результате чего у законодательных органов появилось право изменить порядок избрания главы субъекта, то есть отойти от всенародных выборов и перейти к выборам через парламент субъекта.
В том числе ст.18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» дополнена ст.3.2
“3.2. Конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с положениями настоящего пункта. …»

В настоящий момент руководство Дагестан совместно с Единой Россией решили, что граждане Республики Дагестан не способны избирать главу Дагестана и готовятся внести изменения в Конституцию Дагестан и другие нормативные акты с целью отобрать у нас право избирать главу Дагестана.
18 апреля уже назначена сессия Народного Собрания, на которой будут представлены данные поправки в нормативные акты.
Однако, до сих пор жителям Дагестан не представили проекты соответствующих нормативных актов и самое главное не представили обоснование в виде  пояснительных записок к законопроектам, в которых были бы четко изложены цели, задачи, обоснование ограничения гражданских прав дагестанцев.

ВЫВОД:
1. ЧТОБЫ ОГРАНИЧИТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА ДАГЕСТАНЦЕВ НУЖНЫ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, УКАЗАННЫЕ В СТ. 55 КОНСТИТУЦИИ РФ.
2. ДАЖЕ ЕСЛИ ИЗМЕНЯТ ЗАКОН, ЭТОТ СОСТАВ ДЕПУТАТОВ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИЗБИРАТЬ ГЛАВУ ДАГЕСТАНА, ТАК КАК НА ЭТО ЕМУ НЕ ДАНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ОТ ИЗБИРАТЕЛЯ. ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИСВОЕНИЕМ ВЛАСТИ, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО КОНСТИТУЦИЕЙ РФ и ДАГЕСТАНА.

С таким же «успехом» Народное Собрание может принять закон об увеличении своего срока.
Первоначально я посчитал, что это какая-то юридическая шибка. Но потом, мне намекнули, что я не самый умный юрист и те, кто давал заключение на эту «схему» знали что делают.

Сразу отметаю «детские» доводы о том, что в случае прямых выборов Абдулатипову придется договариваться с «главарями администраций» которых он хочет снять. Большинство этих «главарей» это члены ЕдРо и в случае принятия политического решения для исполнения будут приданы и соответствующие авторитетные силовые службы, такие как ФСБ.

Кроме того, всякий кто потратит время на изучение новых правил избрания главы субъекта поймет, чтопрямые всеобщие выборы изначально были «заточены» под главу субъекта, т.к. набрать нужное количество поддержки муниципалитетов не составляет для него труда, ведь они все от него зависят.
И, наконец, главное – во время прямых всеобщих выборов допуск к выборам кандидаты будут получать в избиркоме Дагестана, а в случае парламентских выборов из 18 возможных кандидатов от 6 партий Президент РФ выберет только 3. Понятно, что последний вариант менее открыт и тут больше рисков остаться за бортом предвыборного процесса.
В итоге получается, что Кремль идет на нарушение Конституции только ради того чтобы не допустить Абдулатипова Р. к всеобщим выборам?
Дагестанский кейс.
У нас сложилась уникальная юридическая ситуация за разрешением которой будут наблюдать все эксперты в области избирательного процесса.

Народное Собрание торопиться, т.к. в силу п.2 ст. 5 Федеральным законом от 02.04.2013 года N30-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» во время избирательной компании новые правила избрания вступать в силу не могут.

И тут возникает вопрос: А когда в Дагестане начинается избирательная компания?

В соответствии с ст.10 п.4 и 7 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участия в референдуме граждан Российской Федерации» в случае досрочного прекращения полномочий главы субъекта выборы назначаются в ближайший единый день голосования, то есть 8 сентября 2013 года, о чем должно быть принято решение не ранее чем за 100 дней до этой даты, то есть не раньше 01 июня 2013 года.
Но, если наши депутаты, наплюют на Конституцию и права граждан и все-таки успеют до 01.06.2013 года изменить правила избрания главы Дагестана, то получается, что будут действовать нормы о порядке проведения выборов парламентом при досрочном прекращении полномочий главы субъекта.
Например, в силу ст.3.2 ФЗ ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Президент РФ представляет 3 кандидатов для избрания на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ в срок, не превышающий 50 дней со дня досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
У нас полномочия президента Дагестана прекращены Указом Президента РФ 28 января 2013 года. С этой даты прошло более 50 дней! Если мы возьмем по аналогии с ситуацией, когда полномочия президента истекают в связи с истечением срока избрания, то Президент РФ должен был внести кандидатуры в НС РД за 20 дней до истечения полномочий, то тоже никак нам не подходит.
ФЗ «О политических партиях» дополнен ст. 26.3 в п.7 которой установлено, что предложения о кандидатурах вносятся Президенту РФ не позднее, чем за 40 дней до истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации). А п.13 гласит, что в случае досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта политические партии, указанные в пункте 1 настоящей статьи, вносят Президенту РФ предложения не более чем о трех кандидатурах в срок, не превышающий 30 дней со дня досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта РФ.
Поэтому, когда в Дагестане началась предвыборная компания сразу  не разберешь. А власти об этом мило умалчивают.

Единственный способ уйти от этой неразберихи, так это оставить прямые выборы.

У кого еще на месте голова и кто еще жаждет поглубже капнуть юридическую казуистику, почитайте изменения в ФЗ от 3 декабря 2012 года № 229-ФЗ “О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации”. 

Согласно этим изменениям кандидат на пост главы Дагестана должен представить 3 кандидатуры на пост члена Совета Федерации, независимо от того парламентская или прямая форма выборов. Если в Дагестане 6 партий, которые могут представить по 3 кандидатуры на пост главы республики, то каждый из этих кандидатов должен представить по 3 кандидатуры – 54 кандидатов на члены в Совет Федерации от исполнительной власти Дагестана!!!! При этом нельзя выдвигать одного и того же!!!!
Да и тут дурдом: дело в том, что помимо этих 54 кандидатов могут быть и другие, которые уже являются на членами Совета Федерации от субъекта. Для этого этому кандидату нужно получить «не менее 10 процентов от числа представительных органов муниципальных образований данного субъекта Российской Федерации. Поддержка кандидата осуществляется решением представительного органа муниципального образования, принимаемым большинством голосов от общего числа депутатов указанного органа в порядке, установленном его регламентом. Указанное решение может быть принято не ранее чем за 40 дней и не позднее чем за 25 дней до истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта либо не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 45 дней со дня досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта.

Одним словом, нам всем будет весело смотреть за тем как эта юридическая казуистика превратиться в цирк.

2. Медицинский Центр - tamerson, Ингушетия.



Новость о строительстве перинатального центра в Ингушетии прошла почти никем незамеченной, хотя на самом деле это большой рывок в будущее. Характерно и то, что "добро" получено именно сейчас, в предвыборный год. Думаю это в копилку Евкурова. Я хоть и отозвал свой кредит, но то,что реально делается на буквы ложить буду и дальше.
Причем интересно, что строится будет не только сам Центр, но и целый комплекс мед. учреждений. На территории почти в 8 га будет создан целый медгородок, где будет создан и сам перинатальный центр, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр. В этом же городке будут построены многоквартирные дома для врачей, как живущих в Ингушетии, так и для тех, кто будет работать в республике вахтовым методом. Добавлю еще ,что Центр будет регионального значения. Именно так его обозначила Глава МинЗдрава РФ.
Не плохо наверное было бы, чтобы в этом же городке и медицинский институт забацали. Сподручнее же будет...студентам аура да и своя кузница назрела. Не знаю где выбрали место...мне кажется оптимально было бы в Карабулаке...на въезде с бакинке...там невдалеке сейчас и жилые дома возводят...медгородок вписался бы..плюс удобные подъезды были бы, но не знаю..может там по тише место нужно.
Одним словом очевидный прорыв года.

 

3. Через несколько дней состоится очередной Съезд народа Ингушетии - shavkhalov-maga, Ингушетия.

20 апреля текущего года мы станем свидетелями важного общественно-политического события в жизни нашей республики - Съезда народа Ингушетии. Представители всех слоев ингушского общества, вне зависимости от политических убеждений, соберутся в одном из крупнейших населенных пунктов Сунженского района Ингушетии - сельском поселении Нестеровское - для того, чтобы обсудить ситуацию вокруг определения административной границы с соседней Чечней, а также общественно-политическое положение в связи с предстоящими в сентябре выборами главы республики. Мероприятие еще не проведено,неизвестны итоги Съезда, но уже определенные люди называют предстоящий форум "очередным спектаклем власти" , который устраивается якобы для решения сугубо меркантильных интересов правящей политической элиты. Хотелось бы заметить, что такая огульная критика абсолютно неуместна. Объясню почему: во первых, Съезд собирается обсудить самые актуальные и стратегически важные вопросы для всего нашего народа. Ведь каждый из нас, если он настоящий ингуш, патриот и неравнодушный человек, переживает по поводу наглых притязаний чеченского руководства на территориальную целостность родной республики. И каждого ингуша волнует, каким образом будет наделяться полномочиями руководитель региона, поскольку от того, кто им станет, зависит будущее Ингушетии, ее многонационального народа, зависит сохранение нашей государственности. Во-вторых, на Съезд приглашены представители, которые были избраны делегатами в 2009 году.Это напрочь исключает преобладание на Съезде "прикормленных" лиц. На мероприятии ожидается присутствие людей, коих можно отнести к категории оппозиционно настроенных или нелояльных действующей власти. Кроме того, приглашение посетить столь представительный форум получат многие известные в прошлом и в настоящее время ингушские политические и общественные деятели( Аушев, Гуцериев, Зязиков и др.) Очень рассчитываю, что Съезд послужит делу консолидации нашего общества. Ч1оаг1а эша вайна тахан барт. Республика ца езаш, из йохае безам болаш дуккха нах ба. Цудухьа г1алг1ай халкъа цхьоаг1онца мара коттадаргдац. Дала аьттув боакхалба вай дикача х1амана т1ехьа!

4. Drag racING (5 SURT) - ghalgha, Ингушетия.

С тех пор, как писал свой предыдущий пост, прошел без малого почти год, и вот снова открыт сезон больших скоростей. Выкладываю те самые "пару фоток") которые пропустил через фильтры, словно овес через лошадь )))  так лучше) 
Автодром в Орджоникидзевском стал местом встречи самых резвых спорткаров и их водителей со всего Северного Кавказа. Первый этап открытого чемпионата республики Ингушетия по дрэг-рейсингу, собрал представителей из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Кубани и Дона. Представительство различных автоконцернов варьировалось от вазовских моделей до самых крутых японских и немецких спортивных автомобилей.

1.Сделали таймеры и светофоры на стартовой линии.



2. На трассе байкеры из клуба "Эрзи" и гости из Грозного "Дикая дивизия"



3. Байкеры



4.Мазда vs 9-ка


5. Шериф тоже тут)

5. Зеленый остров. Кому строим? - zahho, КЧР.

Вот и наступила весна, хочется солнца,воды и побольше зелени. В последнее время много говорят о Парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Настал и мой черед поделиться тем, что я вижу.


  Новый фонтан, клумбы, скамейки. Я нарочно выбрал прошлогоднее фото. На нем видно, что вокруг фонтана дорога асфальтового покрытия. Он  (асфальт) успел пролежать почти год. В целях "экономии" или бог его знает еще из каких других соображений, в этом году решено застелить асфальт плиткой. Конечно, внешний вид стал более презентабельным, но каковы расходы по напрасной выкладке асфальта. Сколько денег уложено под это дело? С этого вопроса и начнем наши рассуждения  и замечания по проделанной работе.
Прекрасные набережные, вычищенный пруд и долгожданное освещение. В проектах сотни идей от картодрома до крытого Амфитеатра самого большого на Юге. Повсюду кипит стройка и создается ощущение,что еще чуть чуть и у нас появится все самое новое и лучшее.

 Детский городок радует глаз, дети рады любимым героям сказок, и я в числе тех, кто повел своих детей на эту радость. Конечно, крытые скамейки и столики станут излюбленным местом ребятишек  и их родителей, но уже сейчас горки оторваны, торчат железки, и сразу встает вопрос безопасности этого городка. Я стараюсь не замечать три молодые пары пьющие пиво с рыбой и не задаюсь вопросом где милиция. Мне становится интересно другое: сезон еще не начался, а мест уже нет. Так узко, каждый малыш просит сфотографировать его с Медведем и любимой Машей, но сделать это достаточно сложно, ведь тот кто их ставил, совсем не думал о  том что эта узкая дорожка создана не для одного дома, а для целого города.  Решили покататься на аттракционах, идем ближе: ооо строят аттракцион, совсем стало приятно, заливают бетон ставят забор и тут в глаза бросается рабочий, старательно придающий старому аттракциону новую жизнь.

 Кому в голову пришла мысль ставить чей то хлам? Почему там, где Все должно стать лучшим и новым, есть место таким аттракционам? Мы экономим на размерах детской площадки только из за того, чтоб не передвигать "Чертово колесо", которому 20 лет и чье место подальше от скопления людей. Многое не укладывается в голове, столько труда и денег, чтоб завтра осознать то, что видно уже сегодня. Столько сил и слов,  а бизнес не спешит меняться. Кафешки, аттракционы так и остались старыми, грязными, без каких бы то ни было условий гигиены. Добавились детские машинки, легко "рубящие деньги". При этом, даже они не усложняют свою жизнь постройкой отдельных площадок для безопасного катания . Детские аттракционы и площадки должны быть ограждены и специализированы для этого. Ничего этого нет. Каждый делает то, что ему хочется. Постепенно задаешься вопросом, ВСЁ что строят это бюджет, все кто пользуются - это мы, и те, кто предоставляет нам эти некачественные услуги за НЕМАЛЫЕ деньги.
   Старания Главы республики и Мэра в наведении порядка по благоустройству жителей республики налицо. Парки, аллеи, инфраструктура - все это безусловно приводит в восторг, но кто заставит работать Бизнес. Ведь должны быть не только шашлычные, но и детские кафе. Аттракционы отвечающие безопасности.  Ведь "Зеленый остров" это место семейного отдыха, а семья это прежде всего дети.
 Уже сейчас количество посетителей радует глаз, большинство это Мамы и дети. Это говорит о многом: о том что людям необходимы такие места и что они доверяют свой отдых и ждут перемен к лучшему. 14 апреля и у нас первые купающиеся:

   Есть Все свет, вода, дороги,скамейки, всюду чисто.  Нет главного: Милиции, МЧС, Скорой. В общем сезон открыт, а безопасность оставляет желать лучшего.

6. фоторепортаж с тренировки ФК "Алания" - Фарниев Константин, Северная Осетия.


(смотреть полностью в блоге автора)

7. G2 / R1 - beorgor, Северная Осетия.

Думаю чем дальше, тем сложней будет отстаивать точку зрения что у алан превалирующей гаплогруппой была G2 (встречается примерно у 2/3 осетин) Учитывая что эта же гаплогруппа у 70% сванов, получается что сваны также потомки алан. Не знаю кому как, а мне как то сложно поверить что представители одного из самых изолированных народов Кавказа являются потомками алан, Северный Кавказ (место обитания алан) от них всегда был огорожен самыми высокими горами в Европе.

Среди абхазов и шапсугов, так же много G2. Они тоже все аланы?

Получается, генетически, сваны самый близкий осетинам народ.

Иратта, кто они?



Распространение G2a в Европе и на Ближнем Востоке


Как я представляю историю формирования современных осетин:
С древнейших времен ("древнейшие времена", понятие условное - ориентировочно I тыс. до Р.Х. или раньше) в Лабо-сунженском междуречье обитал некий народ (или же группа родственных народов (племен) - создатель кобанской культуры. С началом новой эры, аланы - кочевники, приходят на Кавказ. Вы никогда не задумывались, какое соотношение было между кочевниками (аланами) и оседлыми земледельцами ("кабанцами") 1 к 5? 1 к 10? Вряд ли даже 1 к 20. Соотношение было тоже что и всегда во все времена бывает между пришлым кочевым и оседлым населением, 1 к 50 или скорее 1 к 100 и по другому быть в принципе не может. Потому что кочевой народ приходит из бедных, пустынных земель.  Большинство исследователей склоняются к тому, что у алан было R1, среди осетин R1 - несколько процентов, вот вам и прямые потомки аланов-кочевников. Аланы Кавказа высокого средневековья (10-14 вв) это есть "кобанцы" (перенявшие аланский язык) под управлением собственно алан, аналогичная ситуация была в Малой Азии где греки и армяне под властью сельджуков (которых также было считанные проценты от населения) переняли язык последних. Являемся ли мы, осетины, потомками алан? Думаю, что тех кавказских алан которые суть "кобанцы" под властью пришлых кочевников ставших с ним в конечном итоге одним целым благодаря языку, да являемся.

Тем не менее, G2 встречается в Европе, в основном на островах - Сардиния, Корсика, Сицилия... в Южной Германии, Богемии, Австрии порядка 5% населения. Во Франции и того меньше, но что удивительно у королей Франции - G2a, включая Людовика XVI.

Или вот…


Король Франции Генрих IV
G2a1c2a1
(большинство подданных R1b) 

8. Самый экологический транспорт - seregaagaev, Северная Осетия.

Сегодня 14 апреля на рынке викалина увидел пожалуй самый экологический вид транспорта.Старик на запряжённом Осле подъехал на продовольственный склад и купил мешок сахара и упаковку 5кг макарон.Наверное если бы все в нашем городе ездили на таком транспорте,не было бы такого смога в городе.И ещё,когда старик поехал я заметил сзади на телеге номерной знак,так что с документами у него всё в порядке.

9. Книга - мусор? - a-shibzukho, КБР.



Сегодня утром ехал в село. По дороге остановился у мусорного бака. Вышел из машины и взял в багажнике пакеты с мусором. Хотел все сделать быстро, но не тут то было. Все мусорные ящики были переполнены. В одном из них я заметил на верху несколько книг. Подойдя ближе, я понял, что видел лишь верхушку айсберга. Почти весь бак был в книгах. Что внизу было я не знаю, но на верху валялась русская классика: произведения Пушкина, Тургенева, Есенина, Блока и т.д. Ей Богу, так и хотелось вытряхнуть все из этой помойки, положить в пакеты и отнести домой, но, увы времени не было: в машине ждали родители. В глубоком шоке я сел обратно в машину и рассказал родителям об увиденном. Теперь рассказываю и вам.
Я понимаю, что книги сейчас не у всех в моде, но черт возьми, зачем выбрасывать их в помойку? Зачем лучшие произведения русской литературы должны валяться в мусоре? Я не знаю. Ну возьми и отнеси ты их в библиотеку, сдай в книжный магазин Букинист, где скупают такую литературу. Нет, надо просто выбросить.
Проезжая вечером мимо этих мусорных баков, я заметил, что все они уже пусты – опоздал. Наверное, они обрели покой среди гор мусора, как сейчас обретает покой человеческое здравомыслие среди круговерти невежества и нравственной черствости. Обидно, очень обидно, друзья….

10. На днях - ink-07, КБР.













Я попал на сборы внедорожников. Готовились к соревнованиям.







 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь