Политика нераздражения - прагматичный подход: синонимы или другое в контексте Грузия - РФ?

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

==

Грузинское руководство, используя прагматическую политику, не допускает продвижения российских сил вглубь контролируемой территории, заявил председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

«Наша политика по отношению к России не является «политикой нераздражения», а основывается на прагматичных подходах, и это себя оправдывает».  По его словам, саакашвилевские власти проводили по отношению к России «непрагматичную политику», и по итогам войны 2008 года «страна потеряла 20% территорий, получила 30 тыс. беженцев, а свыше 400 человек погибло».

«И при этом России были переданы стратегические объекты экономики», – добавил политик.

«Мы – первая после обретения независимости власть, при которой Россия не продвигается вглубь территории, которая контролируется Грузией», – отметил Кобахидзе. «В этом заключается наша главная задача, с которой мы, спасибо богу, успешно справляемся», – заявил он.

После войны-2008 Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения, сохранив экономические и гуманитарные связи. Источник: https://vz.ru/news/2023/12/22/1245666.html

==

П.С. Листал вечернюю почту и остановился на этом сообщении по причине того, что нашёл некоторые любопытные словосочетания, имхо, не обязательно взаимоисключающие друг друга.

Впрочем,  в последнее время достаточно много писал о грузино - российских отношениях и ограничусь в этом тексте лишь вопросом.

Несколько архивных постов из последних на эту тему: 

от 18 декабря: Мы пресекли попытки втянуть Грузию в войну: премьер Гарибашвили

 от 15 декабря: Насколько вероятно, без поражения РФ, Грузии, Украине или Молдове, вступить в ЕС или НАТО?

==
Меня терзают смутные сомнения, что "политика нераздражения" и "прагматичный подход", в период острейшего, после второй мировой войны, противостояния Запада и России, для нынешних властей Грузии - скорее синонимы. Если  вы не согласны, поправьте меня.
Понимаю, скоро выборы и учитывая прозападный курс Грузии, начиная с развала СССР, любой власти, так или иначе, необходимо в подобных заявлениях упомянуть, что они стоят  начеку и рядом - враг и оккупант (по совместительству, ещё и главный торговый партнёр и лидер по денежным переводам). 
Вопрос:  что значит, мы не допускаем "продвижения российских сил вглубь контролируемой территории".
При всём уважении к ВС Грузии и авторитету грузинских властей, очень сложно в буквальном смысле понять эту фразу.

То есть, русские хотят и рвутся, но что-то им мешает, ну, решимость и стойкость противника, к примеру? Или, может то, что в случае чего, НАТО, США и "райский сад" не ограничатся десятками глубоких озабоченностей, а выскажут их на этот раз, спустя 15 лет после 080808, уже сотнями?

"Политика нераздражения" и "прагматичный подход" является всё-таки одним и тем же? Или нет?

А может, всё дело в том, что у власти в Грузии - консервативная  и умеренная в плане кривляний, разрушений Карфагенов и арестов Путина - "Мечта", а не "безбашенные и героические, в плане заявлений", сторонники Саакашвили?  Пост от 3 июля: Грузинская Мечта о планах мишистов войти на танках в Сочи, Сухуми, Цхинвали

И на данном этапе, Москву это, в целом, устраивает?

Повторю то, что говорил не раз и солидарен в этом вопросе с грузинскими властями. Их реальное достижение, в первую очередь, недопущение "украинизации Грузии". Ибо в этом случае,  имхо, ВС РФ в нынешней ситуации непременно бы вновь вошла на территорию страны. 

В одном из недавних материалов, я даже высказал предположение, причем довольно развёрнутое - какое направление  им интересно, в первую очередь. И это - отнюдь не Тбилиси. Можем и это обсудить.