Урсула грозит "Карфагену" новым пакетом. Кадыров - Северодонецк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утренние новости.

Реакцию МИД РФ на то, как  Гаглоев поправил Бибилова я описал в утреннем  посте: МИД РФ: вопрос с референдумом не был согласован с Москвой, решение Гаглоева - здравое

И других новостей выделю.

1. Лидеры ЕС согласовали шестой пакет санкций против России, включая 75-процентный запрет на импорт российской нефти. Об этом заявил президент Европейского совета Шарль Мишель вчера поздно вечером на пресс-конференции после первого дня саммита.

Однако, по его словам, согласно договоренности, изначально запрет не будет распространяться на российскую нефть, импортируемую по трубопроводам.

«Сегодня Европейский совет согласовал шестой пакет санкций. В частности, он запрещает импорт российской нефти, за исключением нефти, поставляемой по трубопроводам. Если быть точным, то санкции коснутся сразу 75% импорта российской нефти, а к концу года эта мера коснется 90% импорта российской нефти в Европу» - Шарль Мишель.

Источник: https://1tv.ge/lang/ru/news/lidery-es-soglasovali-shestoj-paket-sankcij-protiv-rossii/

==

Много контрастных оценок по этому решению. Очевидно, крепостные стены "империи зла", даже по мнению многих "эльфов", вполне устойчивы к подобным наскокам. Урсула и ко.. вряд ли остановятся на шестом пакете, впрочем, седьмой, газовый, будет сложнее принять.

Начиная с 24 февраля в СМИ было обилие словесных поллюций вангующих экспертов и политиков имени прогресса и демократии о том, когда в "Мордоре" начнутся голодные бунты, доллар по 200 и Гаага - для ужас-ужаса. Шли жаркие споры, ломались виртуальные копья, когда же Карфаген рухнет - в начале апреля, или всё-таки дотянет до его конца.

Причины устойчивости я неоднократно называл. Одну из них, на днях озвучил экс-президент США.

Пост от 30 мая: Трамп: цены на нефть мешают остановить Россию

(разумеется, квинтэссенция силы - не  только в нефти, но цены на энергоресурсы сегодня - благоприятствуют РФ, это однозначно)

Ну и  странная, неловкая поза  ЕС, несмотря на очевидную ненависть к Кремлю и желанию во что бы то ни стало, вернуть "эту страну" в святые годы с непременным делением на сотни счастливых Лихтенштейнов.

Пост от 29 мая: Урсула в поисках баланса? Лучше мы будем покупать нефть у русских, чем другие - дороже

==

Имхо, скепсис силён и усиливается даже среди лидеров ЕС и его озвучивают не только венгры, хорваты, турки.. но даже, эпизодически, "люди из будущего" -  Шольцы и хабеко-бербоки.

Очень уж высоки цены на нефть и газ. Вот если вернуть 2015, 16, 17, 18... 

Тем не менее, Байден, его Джонсоны и огромное количество шумных Дуд и Наусед требуют продолжения банкета, который обязательно должен привести, если не к ослаблению империи зла, то по крайней мере. к выстраиванию по ранжиру членов ЕС и отказа на будущее - от соблазна  "кормить зверя".

Время покажет, как и кто с этим справится, а кто-  не совсем.

==

2. Уже не первый день, в российских СМИ Рамзан Кадыров берёт Северодонецк, после чего оказывается, что он взят, но ещё не полностью. Подобная дотошность СМИ вызывает негативную реакцию "дона Рамзана" и он даёт нагоняй сомневающимся. Вряд ли кто-то, в том числе, защитник испуганных патриотов ургантов Песков, на этот раз, позволит себе вмешаться в эту дискуссию, даже если его об этом спросят. 

==

«Воинами из Чеченской Республики совместно с Народной милицией ЛНР и другими российскими силовыми подразделениями завершена тотальная зачистка Северодонецка. Бойцы перешли к следующему этапу – более тщательной выборочной проверке отдельных городских объектов», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Оплот укронацистских войск – здание ГУ СБУ и прилегающая территория зачищены полностью. Бандеровцы, нацики и шайтаны в спешке побросали свои кабинеты и сбежали, но оставили множество «сюрпризов» в виде самодельных взрывных устройств. Их наши саперы утилизируют в обязательном порядке».

«Жилой сектор полностью под контролем наших бойцов… На промзоне чуть-чуть остались «шайтаны», там был большой взрыв, и мы проверяем, что дальше», – добавил глава Чечни.

==

Вечером, если будет инфо-повод, обязательно поговорим отдельно о военной ситуации, которая для ВСУ становится в Донбассе всё более критической. Материал на эту тему от 30 мая: ВС РФ подходят к Славянску

Что касается Северодонецка, имхо, вопрос с бывшей столицей Луганской области, подконтрольной Киеву, имхо, решён.

Следующий этап -  Лисичанск,  расположенный на  более высоком берегу Северского Донца и замыкание кольца вокруг Горского - Золотого.

На этом, фактически, будет оформлен полный контроль России над Луганской областью. (территория - 26 тысяч 680 кв. км). До 24 февраля, ЛНР контролировала около 7-8 тысяч кв. км.  

По ситуации в ДНР -  смотрите по вышеуказанной ссылке.