Футболки с радужными номерами помогают воспитывать молодежь: министр спорта Франции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Министр спорта Франции Роксана Марасиняню высказалась об отказе Идриссы Гуйе от поддержки ЛГБТ.

Полузащитник не захотел играть с «Монпелье» (4:0) в футболке с шестицветным номером – в такой форме команды Лиги 1 выходят на поле в честь Международного дня борьбы с ЛГБТ-фобией (его отмечают 17 мая).

– Как вы интерпретируете отсутствие Идриссы Гуйе во время дня борьбы с ЛГБТ-фобией?

– Насколько я знаю, он ничего не заявлял и не отрицал по этому поводу. Клуб поставил его перед необходимостью выполнять обязанности, используя его личную мотивацию. Теперь мяч на его стороне. Лично я нахожу прискорбным то, что он не захотел играть.

– Вы ждете от него объяснений?

– Сейчас мне особенно не на что рассчитывать. Если у него был гастрит, я надеюсь, что он быстро поправится (с иронией). Каждый должен думать о своем уровне. Я не собираюсь вторгаться на территорию его работодателя, только клуб может решать, что предпринять в таком случае.

Я не знаю, как клубы представили эту акцию своим сотрудникам. Футболки с номерами в цветах радуги могут кому-то показаться тривиальными, но это важный и символический жест, который помогает воспитывать молодежь.

Источник: https://www.sports.ru/football/1109019877-ministr-sporta-franczii.html#news-main

==

П.С. Тема борьбы за прогресс и демократию в подобном формате достаточно обычное явление для "эльфов".

Писал неоднократно и повторяю - отношение к ЛГБТ становится во многих сферах жизни, в том числе в спорте, лакмусовой бумагой и пропуском наверх в мировой ярмарке лицемерия и тщеславия. При этом, на всю эту назойливую новую религию с преклонением колена и флагами ЛГБТ - фарисеи и флюгеры напяливают фиговые листы с надписью - демократия и свобода, не считаясь, часто, с мнением большинства.

Речь не о том, чтобы не выступать против дискриминации ЛГБТ. Право любого гражданина должно быть защищено законом. Речь о том, что защита прав всевозможных геев обоих полов превратилась, так или иначе, в важнейший аспект либеральной религии, всё чаще вступая в острый конфликт с религиями - традиционными. (Речь не о Папе Римском, разумеется)

Некоторые мои материалы: от 25 июля 21: Дональд замахнулся на трансгендеров в спорте?

от 7 июля 21: Флаг ЛГБТ в Тбилиси - символ чего?

Иллюстрация к прошлогоднему материалу из Грузии. Источник: https://1tv.ge/ru/news/situacija-na-prospekte-rustaveli-nakalilas-posle-togo-kak-byl-razvernut-flag-lgbt/
==

Что касается Грузии, почти нет сомнений, что и в этом году сторонники Саакашвили и их союзники, вновь превратят борьбу за права ЛГБТ в политический скандал, истерику и шапито. А их противники, консерваторы и традиционалисты, которых даже если их в разы больше, будут либеральными СМИ названы, в очередной раз, маргиналами, фашистами, агентами Кремля итд.

После чего послы Келли и Карл (США и ЕС) вновь выступят и заявят, что ждут от властей Грузии более жёсткой борьбы со всеми, кто не до конца ощутил радость в солидарности с гей-движением и, тем более, смеет выступать против того, чтобы эти прекрасные люди  проводили парады в центре города и им кто-то там смел мешать пропагандировать при помощи прозападных СМИ и НПО (которых в Грузии, к примеру, подавляющее большинство) свои ценности.

Кто-то там, имхо, на данный момент, подавляющее большинство населения Грузии.

Демократия, надо понимать, в данном случае, не ходить на поводу у "низменных чувств быдла или ортодоксальной церкви", а быть в первых рядах борцов за права сексуальных меньшинств.