"Обиженную колбасу" и Байдена пригласили в Киев. Санду и хочется и колется?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утреннюю  почту:

"Полагаю, это было бы важным сигналом", - подчеркнул президент Украины, говоря о возможности визита американского лидера в Киев. С его точки зрения, это "было бы хорошо" для самого Байдена как для "президента страны, поддерживающей" Украину.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в очередной раз заявила, что американская администрация в настоящий момент не прорабатывает планы визита президента США на Украину. Ранее Киев посетили госсекретарь США Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, а также спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

==

П.С.  Про Байдена и Киев всё, в целом, понятно. Про недавний визит Пелоси, известной  многим по лозунгу: "Слава Уханю" я не писал, но Нэнси в Киеве была категоричной и требовала срочной победы сил добра над трусливыми силами зла.

Про  визит Блинкена и Остина в СМИ подробно описывалось и эту тему вчера дополнил Столтенберг. "Мы сделаем все, чтобы Украина  нанесла наибольший урон "империи зла", но мы не сторона конфликта. Вчерашний материал: Герб Херсона. "НАТО не сторона конфликта"?

Кроме Байдена, автор пафосных видосиков, на днях пригласил в Киев на 9 мая и канцлера Шольца,  добавив, " если вы достаточно образованны, должны понимать, что это значит". Имхо, как важно в этот  день сделать больно -  "вечному Карфагену".

Немцы  сдержанно промолчали,  впрочем, не удивился бы тихому и мутному Олафу в Киеве  на 9 мая.  Имхо, всё, что можно было в качестве фиговых листьев сбросить, почти все - сбросили, обнажив реальные чувства и демонстрируя гордо -  содержимое, которое всегда было, почти одним и тем же.

(Фото: Kay Nietfeld / dpa / ТАСС)

==

Недавний плевок от "мельников", в очередной раз вежливо растёрт и заявлено, что это не помешает дружбе и совместной борьбе за прогресс и демократию. Мой материал от 3 мая:"Мельники" называют Шольца "обиженной ливерной колбасой"? Цахесы и те, кто их поощряет

==

Лидер Молдовы Майя Санду по-прежнему в напряжении ввиду непростой ситуации вокруг Приднестровья.

В ночь на субботу в Приднестровье произошли два взрыва, взрывные устройства были сброшены с беспилотника на взлетно-посадочную полосу бывшего военного аэродрома, сообщила президент Молдавии.

На эту тему я уже неоднократно высказывался. Посты от 27 апреля:Грузия и Молдова отказались решать тер. конфликты по "щелчку пальцев"

от 7 мая:Москва намекает на раздел Украины или предупреждает Польшу? Молдова и ВС Румынии

Всё в плане сценариев по Приднестровью, Молдове и Украине по-прежнему. Развитие ситуации целиком зависит от.... России.

Будет атака ВС РФ и выход к Приднестровью, мы увидим одну ситуацию. Не будет - другую.

На  вопрос -  может ли Киев, предположим, нанести удар первым, отвечал и отвечаю - может! 

Но, в этом плане всё зависит от того, как отреагирует Москва.

Если никак - это будет успехом ВСУ. А если  форсированием наступления на Одесскую область, всё может быть совсем по другому.

==

Из других событий выделю сообщения о взятии Попасной в явно наметившемся контуре наступления ВС РФ и ЛНР на луганском и славянском направлении.

Вся остальная линия, остаётся, так или иначе, на данный момент, в статичном положении. Про ситуацию в Харьковской области, речь об отходе ВС РФ за черту Печенежского водохранилища (Салтовского моря).  я писал вчера. Погуглите и посмотрите по карте, как разделена сейчас Харьковская область.
==

Повторяю, сейчас главный удар ВС РФ именно  - славянское направление со стороны Изюма. Там есть продвижение и достаточно явное. И со стороны ЛНР -  на подступах к последим двум крупным городам, остающимся под контролем ВСУ в Луганском области -  Северодонецку и Лисичанску.

==

Про остров Змеиный, "сотнитысячмиллионов" подбитых кораблей, сбитых самолётов и  уничтоженных "орков" в сказках арестовичей и то, чем это, в реальности,  завершилось, можем поговорить в комментариях.