Москва о "киевском цирке". Медведев и Сунь -цзы об Украине. Майя и мусорное ведро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Россия уже не доверяет украинским переговорщикам, сообщила оф. представитель МИД Мария Захарова.

«Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров, Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют. <...> К этому были готовы в Москве? Да, конечно», – сказала Захарова в интервью каналу «Россия 24», передает ТАСС.

«Классическая схема, которая говорит о том, что режим несамостоятельный, им управляют. И второе – переговоры используются как отвлекающий маневр», – указала она.

В связи с этим, по словам дипломата, Россия уже утратила доверие к украинским переговорщикам, поэтому ситуация развивается «на земле». «Здесь уже не то, что «доверяй и проверяй» – здесь просто «проверяй», потому что доверия к этим людям давно уже нет», – заключила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

П.С.  Не хочу поднимать  материалы о дипломатических кривляньях "мединских и арахамий" и  вспоминать встречу у "друга Реджепа -  миротворца" министров ИД РФ и Украины, Лаврова и Кулебы и что потом, оба переговорщика об этих самых переговорах заявили.

Лучше  напомню вам свежее из "видосиков"  Зеленского.

от 17 апреля:Зеленский требует от Москвы покинуть Мариуполь, грозя прекращением переговоров?

от 18 апреля:Зеленский о готовности сражаться хоть 10 лет и об отрыве Россией - Херсонской и Запорожской областей

от 14 апреля:Зеленский грозит России исчезновением, если та не пойдет на переговоры

от 9 апреля:Зеленский поведёт Украину по пути Израиля?

Мне кажется, вполне достаточно, чтобы понять, что цирком занимаются обе стороны, так как обе в  этих самых переговорах -  участвуют, не так ли?

==

Из других новостей короткой строкой выделю:

Начало специальной операции на Украине было необходимо, чтобы предотвратить вероятное нападение противника на Россию, подобную стратегию продвигал и древний китайский военный стратег Сунь-цзы, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Один совсем не глупый человек, а именно – Сунь-цзы – давным-давно написал: «Правила ведения войны заключаются в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить». Не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него», – сказал Медведев.

==

В комментариях можно обсудить сказанное не только в украинском контексте.

==

По-прежнему много информации о Мариуполе, которые постоянно обновляются. Хотя, разумеется, основные события развиваются на славянском направлении и в ЛНР, где давление ВС РФ на ВСУ, кажется, приносит  всё более ощутимые  результаты.

==

Канцлер Шольц не умолкает  и постоянно призывает сделать всё возможное, чтобы помочь Украине в борьбе против вечного "Карфагена", который ни в коем случае не должен победить.  Вероятно, такие активные хлопоты немца очень символичны для многих в России и не только.

==

Про Майю Санду, Россию и мусорное ведро, слишком много уже написано.  В блоге мы коротко обсудили этот вопрос.

Можем, продолжить. Имхо, если представить, что ВС РФ возьмут под контроль Одесскую область,  вряд ли кто-то сомневается, что президент Приднестровья обратится с просьбой к Москве. С какой  именно - можем  обсудить.  Как и вероятный ответ Москвы.