Двойное и больше - гражданств: свобода или ментальное свингерство?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Хочу вновь задать вопрос, в свете резкого обострения формата: свой - чужой. Украина, противостояние Запад -  РФ, ужесточение конфронтации и фобий.. всё это  демонстративно оголено и нет смысла прикрывать  традиционными фиговыми листами и стеклянными  бусами фарисейства  о "чистом листе", хороводами дауншифтеров и "религией" - Гоголевского  Янкеля, которую он проповедовал в диалоге с Бульбой: https://www.youtube.com/watch?v=VrHHgJLOX9s

Эту тему я поднимал не раз.  Один из материалов от 27 января 21:Двойное, тройное гражданство - свобода?

 https://emigras.ru/evropa/rossiya/s-kakimi-stranami-razresheno-dvojnoe-grazhdanstvo-v-rf

==

В каждой стране есть категория граждан, любящая жить там, где лучше, теплее и вкуснее. Им, возможно, вообще не нужен паспорт конкретной страны и можно определить их в отдельную категорию, условно говоря, борцов за прогресс и демократию.

Они там, где предлагают лучшие условия. И гордятся подобной свободой, потому что это их нутро и ориентация, которую они навязчиво стремятся навязать большинству.

Обратите внимание, часто, даже в странах с претензией на консервативность, ведущие развлекательных и не только программ, женщины и мужчины, мягко говоря, лёгкого поведения, учат, в том числе, молодых, как правильно жить, любить и строить.

Даже в кинематографе, создаваемом, нередко, откровенно "бесполыми" людьми, большинству навязывают героев с нетрадиционными взглядами и ориентацией.

Кто-то ведь за этим стоит, как вы думаете? Или, это всё конспирология? И обабивание мужчин инаоборот, когда откровенные проститутки,  десятки раз менявшие партнёров, рассказывают, как надо любить и жить - заказ  большинства, а не "хихикающих почитателей Мамоны"?

==
Не могу понять, как может, к примеру, гос. чиновник, политик или представитель культурной или бизнес-элиты, иметь двойное или тройное, итд, гражданство... Тут у меня нет никаких вопрос. А у вас? Тут можно вспомнить примеры Грузии и Армении.

Бизнес- элиты, коллективные Абрамовичи, когда многие люди, в  "Карфагене, Бастилии и Мордоре"  делают миллиарды, а потом, тратят их в других странах, ещё недавно было нормой и даже примером для подражания среди части творческой интеллигенции "этой страны".

В этом сраме можно обвинить и "сытую свинью", не брезгующую подобным, но, имхо, это ненормальная ситуация.

Не представляю, чтобы ведущие миллиардеры США, Германии или  Англии,  даже не говорю о политиках,  имели бы гражданство России, к примеру:-) И  потом, переезжали бы жить туда и тратили бы деньги, заработанные в США,  на социальные проекты в "империи зла".

Свобода передвижения здесь совершенно ни при чем.

Для студентов, конечно, должны быть сделаны поблажки. Но, пошлейшая проституция с маской на клоаке, что это свобода, когда политики,  представители элиты, имеют несколько гражданств, да ещё и  в странах, с которыми  есть конфликт - это  какой-то дурная болезнь, по другому не могут назвать подобное.

Просто, прочтите текст присяги при принятии того или иного гражданства. К примеру, российского или американского....

Как может человек, иметь и то и другое? То есть, это ведь аналогия с многожёнством или, если точнее, с проституцией..

В одной стране-  ты клянешься в верности ей. За её пределами  -  клянешься другой. Есть ещё коллективные "Беньки Коломойские", у них по три :-)

Может, пора прекратить подобное называть свободой передвижения и как-то определить новые правила?

Или, этого не стоит делать, потому что вы видите  подобному веское оправдание?

Но в этом случае, что делать с текстом приcяги?  А если он ничего не означает, зачем тогда существует?

Имхо, этот вопрос всё острее в современном  мире.

То есть, предлагаю дауншифтерам  и абрамовичам давать паспорта "свободных людей, которые никому, ничем не обязаны" и не должны :-). 

А тем, кто считает, что он представитель другой религии и идеологии, думаю, нужно иметь по одному паспорту, и в случае, если он берёт другой, отказываться от того, который был до этого.

Ваше мнение?