Спецоперацию и представители Ед. России всё чаще называют иначе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утреннюю почту.  Об очередном "конструктивом диалоге" между Мединским и Арахамией новостей мало. Мой вчерашний материал:Мединский, Арахамия и Эрдоган вновь борются за мир, каждый, по своему

и от 30 марта:Зеленский о стамбульских хороводах. Когда эмоции (пыль) улеглись

==

Как в реальности обстоит ситуация с "хитропланом" РФ в Киевской, Сумской и Черниговской областях, я напишу позже, хотя, разумеется, знаю, что пишут и говорят об этом с разных сторон. Но, всё-таки предпочитаю дождаться  оф. заявления,  чтобы не плавать в предположениях.

Одно из мнений именно по этой теме, к которому можно относиться по разному, но оно достаточно острое и дающее пищу для размышлений.

Всё чаще раздаются убедительные просьбы, в том числе,  от "имперцев" и проводников линии "ядерного электората" к  провластным "медиа - пропагандистам", трезвее подходить к происходящему. Речь не о нытье, а хотя бы о том, чтобы поменьше было обещаний и указаний дат от людей, от которых это совершенно не зависит и побольше,  конкретики от тех, от кого что-то реально зависит.

Смотрю и читаю много по  российско-украинской теме и если Украина чётко и прямо говорит, с чем и с кем она имеет дело, то Россия, в этом плане, с одной стороны все заявляет чётко и прямо, с другой, по-прежнему мутно и  скользко. Примерно, как с переговорщиком Мединским, хотя все, кто его критикует, должны понимать, что если бы "царь" брезговал подобной "челядью", её бы мигом заменили. 

Таисия Воронцова/ТАСС

==

Чем дальше, тем больше вопросов, не только к содержанию, но и к форме. 

 Многие депутаты Госдумы, в частности,  от партии власти, не используют слово -  спецоперация, говоря об Украине. Как, к примеру,  вчера депутат Толстой в программе "60 минут". Не говоря уже о депутатах от оппозиционных партий.

Вопрос: если атака на Белгород официально признаётся МО РФ и заявляется, кто атаковал, то и после этого,  происходящее - спецоперация? 

А для кого это? Какую цель преследуют те, кто с одной стороны, доволен условным Мединским, а с другой,  применяет силу, когда не дай Бог, в СМИ используют более жёсткое слово, чем спецоперация ВС РФ на Украине?

При этом, все видят, что происходит в Мариуполе, Харькове, Донецке...

А что именно должно, кстати,  произойти, чтобы слово спецоперация было заменено, по вашему, либо в одну, либо в другую стороны? Или это не важно?