Кремль: эмоции оставим недругам. Кулеба призывает ФРГ отключить РФ от SWIFT

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю вечерние новости, выделю некоторые из них.

1. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал призывы идти до конца на Украине словами: «Сталинградов в календаре нет и быть не должно».

«Никаких Сталинградов у нас в календаре нет и быть не должно. А главное, здесь не должно быть место эмоциям. Переговорами занимаются профессионалы, нужно доверять им. Позиция российской стороны хороша известна, она логична, имеет прочную подоснову, и эта позиция не менялась», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

«Продолжаем работать, а эмоции давайте оставим нашим недругам», – добавил он.

П.С.  Имхо, лучше было вообще молчать, чем  подобным образом "умничать".  

Мои материалы по вопросам и ответам по неловкой и мутной "позе" российского переговорщика Мединского, о котором Песков говорит в своем заявлении, за вчера и сегодня:

Друг Реджеп, вечный Абрамович, резкий Кадыров, мутные переговоры, что дальше?
Зеленский о стамбульских хороводах. Когда эмоции (пыль) улеглись
Кстати, а ленте, на первых полосах, вы можете прочитать разъяснения Мединского по вчерашнему "бубнёжу".
Так вот.. имхо, сегодняшние разъяснения, такие же мутные и вызывающие массу вопросов.
==
Из других новостей выделю очередное воззвание к немцам -  от Кулебы.

Getty Images

==

2. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал ФРГ закрыть порты для российского экспорта и импорта, отключить все банки РФ от системы SWIFT и немедленно прекратить все поставки газа, нефти и угля, сообщило немецкое издание Stern, взявшее интервью у политика.
"Отказ от поддержки в адрес России не означает автоматически оказание поддержки Украине. Пока идет война, ваша страна должна делать для нас больше", - сказал министр.
Политик также заявил, что "некоторые западные страны" находят отговорки, чтобы в чем-то не помогать Украине. "Это у них действительно превосходно получается". Источник: https://ria.ru/20220330/swift-1780908987.html
Без комментариев. Что касается ФРГ, они полностью заслужили, чтобы Кулебы и Мельники говорили с ними так, как говорят.
==
3. Депутат Госдумы России Михаил Делягин заочно обвинен по нескольким уголовным статьям за призыв к войне против Азербайджана из-за обострения в Карабахе, сообщила Генпрокуратура Азербайджана.
"28 марта 2022 года в ходе передачи, транслируемой по телеканалу «Россия-1», Михаил Делягин, открыто призвав к ведению агрессивной войны против Азербайджанской Республики, выступил с провокационным заявлением о применении тактического ядерного оружия для уничтожения энергетической инфраструктуры и нефтяной промышленности нашей страны. Он также провел опрос общественного мнения в социальной сети", - говорится в обнародованном пресс-релизе ведомства.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/374719/ © Кавказский Узел
П.С. Возможно, после жёсткого ответа оф. Баку - Делягин будет больше думать, прежде, чем бросаться такими словами.
== 

4. Русофобия стала в Польше мейнстримом, признал премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

Моравецкий заявил, что «в контексте того страшного события, которым является война на Украине, Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода», и то, что ранее называлось русофобией, теперь «уже является мейнстримом, сегодня уже принято, как очевидность, в которой мы функционируем», передает РИА «Новости».

Отметим, что Моравецкий также требовал закрыть россиянам въезд в ЕС.

П.С Ничего удивительного в подобном заявлении нет. "Моравецкие", имхо, столетиями ненавидят до шипения - "империю зла" и кроме "сытой свиньи", лицемеров, дураков и ментальных дауншифтеров, ни для кого это не секрет.

Другое дело, сейчас, я тут согласен с  "борцом за прогресс и демократию", это  стало трендом. Для многих, имхо, долгожданным.

Всё тайное, периодически, становится явным. До поры до времени. После чего, вновь прикрывается фиговым листом лицемерия и фарисейства. 

Если вы считаете, что до 24 февраля -  "Маровецкие"  и ко относились к Москве по другому, не собираюсь вас в этом переубеждать, ибо, уже высказался на эту тему чуть выше:-).