"Ненужный дед"? Баку ответил Еревану встречным иском в суд ООН

Листаю утреннюю почту. 

1. Президент Украины Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» и старым, вялым и ненужным дедом, который считает, что жизнь прошла зря. Об этом он заявил в ходе выступления на 76-й  Генассамблее  ООН, текст речи опубликован на сайте офиса главы государства.

П.С. Если не брать в расчёт очередные кривлянья Зеленского, то с этим определением лично я согласен полностью О чем недавно написал. Материал от 20 августа:Мыльные пузыри ООН о едином фронте. Зачем нужны коллективные Гутерриши?

ООН не решает многие острые вопросы,  имея при этом претензию решать и вокруг которых водит приторные, тщеславные хороводы.

Видел вчера очередные хихи и обнимашки от тех, кто в реальности политике - почти открыто ненавидит друг друга.  Имею ввиду то, как  тепло многие "эльфы" приветствовали министра Лаврова.

Думаю, кроме дураков и лицемеров, в том числе, хронических ловцов стеклянных бус,  никто не ошибается по поводу такой "теплоты", дежурных фраз и улыбок.

Что касается Зеленского.. он избранник народа Украины, и видимо, там, подобная борьба - приветствуется и имеет эффект. Что здесь скажешь? Имхо, каждый народ заслуживает того правителя и реальность, которую имеет. Мой материал от 22 сентября:Сослагательное наклонение vs фатализм. Ю. Кавказ и не только

Фото: Reuters

Хочу задать вопрос. Что изменилось , на ваш взгляд, после смены Трампа на Байдена, не внешне, а по существу?

==

2. Вчера в материале:США и армянские военнопленные я  написал, что вряд ли подобное что-то может изменить или решить. Ибо, как в армяно-азербайджанском конфликте, так и вообще, в подобных конфликтах, все, кто не слеп или не лжив, понимают, что дела в таких вопросах стоят несоизмеримо выше слов, какими бы громкими они ни были. Да и Азербайджан, в силу своей сравнительной самодостаточности -  не та страна, которая будет мгновенно подчиняться командам  откуда бы то ни было.

Сегодня читаю дипломатическую "ответку": "Армения систематически нарушает "Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации", указал в своем иске в Международный суд ООН Азербайджан, попросив привлечь соседнее государство к ответственности.

Армения подала жалобу в Международный суд ООН против Азербайджана, в которой указала на нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В жалобе говорится, что Азербайджан на протяжении десятилетий подвергает Армению расовой дискриминации, которая выражалась в том числе в массовых убийствах и пытках пленных, сказано в сообщении, опубликованном 16 сентября на сайте Международного суда ООН.

Азербайджан направил 23 сентября в Международный суд ООН иск против Армении с целью привлечь ее к ответственности за систематические нарушения Ереваном "Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", сообщил в тот же день сайт Международного суда.

Азербайджанская сторона в поданных в суд документах заявила, что Армения прямыми и косвенными путями продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев": Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368405/
© Кавказский Узел

П.С. Вот вам и один из ответов по поводу "уставшего деда".

Теперь,  оба иска будут, имхо, мусолиться,  разбираться и какое бы решение не было принято, его потом можно обжаловать, а при желании, просто сказать, что это неправда и прочее.  И так - по замкнутому кругу.

Так что, Зеленский и не только, в этом, конкретном вопросе, имхо - прав.