"Друг Реджеп" едет в Москву? Байден и чеченские геи. Кадыров о петухах. Карпин vs Дзюба

Листаю утреннюю почту.  Кое-что выделил для отдельных материалов, а сейчас, в формате короткой инфо-пробежки  о громких заголовках.

==

1. Байден вчера выступил на ген.ассамблее ООН и после того, как США недавно продемонстрировали, как защищают "друзей" в Афганистане, сел на  трендовый для Дем.партии США конёк,  в том числе, выступив в поддержку ЛГБТ во всем мире.

"Нам всем нужно встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли жить без страха и в любви в Чечне, Камеруне или любой другой точке мира", -  привел его слова ТАСС.  

На заявление Байдена отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. "Лидер самой проблемной, агрессивной в мире страны (...) ни с того, ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику", — заявил Кадыров.

"Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья",- написал Кадыров сегодня в своем Telegram-канале.

Некорректным назвал заявление Байдена пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Камерун является отдельным государством, а Чечня — регионом в составе России, их нельзя сопоставлять, отметил он. "С точки зрения политической географии такое перечисление некорректно".

Для Чечни характерны преследования по признаку сексуальной ориентации. Если гомосексуальных мужчин преследуют силовики, то судьба лесбиянок и трансгендерных женщин целиком находится в руках их родных, которые бывают не менее жестокими, говорится в справке "Кавказского узла" "Убитые за ориентацию — судьба квир-женщин в Чечне". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368312/
© Кавказский Узел

==

П.С. Не буду надолго останавливаться на этой теме заботы Запада о чеченских геях и ответах властей  республики. Последний раз  писал об этом 23 марта:  ЕС и чеченские геи

Имхо,  каждый, в меру своего понимания человеческой природы, оценит и тех и других.

Задам вопрос читателям:  со стороны Запада подобная забота - больше искренность или лицемерие?

Автор: ©АО "ТВ Центр". Архив. Бесплатным мороженное не бывает...?

== 

2.  В российских СМИ поднят очередной ажиотаж вокруг заявления "друга Реджепа" по аннексии Крыма.

Имхо, тема не новая, многократно по ней писал.  Материалы от 25 августа: Кремль вновь объясняет разногласия с Турцией по Крыму 

от 18 июня: Эрдоган о тер. проблемах азербайджанских, грузинских и украинских братьев. И Сев. Кипр

==

Повторяться не буду.   Россия присоединяла Крым точно не в надежде, что Запад или Турция это признают. По поводу "бейрактаризации" Украины я также писал, и приводил аргументы турок. Имхо, в  драматизации этого вопроса -  больше  искусственного ажиотажа, чем реальной политики.

С другой стороны,   РФ - Турции мешает везде.... нигде не позволяя чувствовать себя хозяином положения.

Ни на Южном Кавказе, ни на Ближнем Востоке, ни в Северной Африке - "друг Реджеп" не может избавиться от  ощущения, что "друг Владимир" рядом.

"Президент России в четверг примет в Москве турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. От результатов встречи зависит, удастся ли успокоить ситуацию в сирийской провинции Идлиб, которая резко обострилась в прошлом месяце" : https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7899691

==

По поводу Идлиба -  я уже несколько раз писал. Повторяться не буду.

В целом, всё, как и раньше, два "заклятых друга" -  "султанат и империя зла" очень нужны друг другу, чтобы  по настоящему ссориться. Ну, или должно что-то очень уж серьезное между ними произойти.

Турки -  себе на уме и  понимают, что в случае ссоры с русскими, "западнампоможет" постарается ради прогресса и демократии:-), сменить ретивого султана - на более ручного и знающего своё место "султанчика".

В общем, Турция нужна России, но в случае чего, Москва, имхо, задний давать не будет.

Россия нужна Турции,  при этом, в случае ослабления, турки проявят себя совершенно по другому и об этом очень хорошо знают в Кремле.

Ничего нового, так было, есть и будет ещё, наверное, очень долго.

Разумеется, если бы Турция обладала военной мускулатурой России, мы бы говорили совсем по иному. И так -   при любом раскладе. Всё решает в итоге - сила и уверенность стран в себе, или - неуверенность.

==

3. В заключении, так как в блоге мы часто говорим о футболе, о  "конфликте", который все-таки произошёл между  Карпиным и Дзюбой.

"Валераверим" не вызвал Артёма на первые три игры сборной в сентябре, в   том числе, с такими "гигантами", как Мальта и Кипр, объяснив это тем, что Дзюба не в форме, и у России есть  другие, в том числе, "чудо-Федя" (Смолов).

Все, кто следит за российской сборной наблюдали за феерией в последних трех матчах и вероятно, сделали свои выводы.

Карпин на этот раз пригласил Дзюбу, тот отказал, сославшись на неготовность и пошло-поехало. Булинг, злобное хихиканье, ненависть, особенно от тех, кто хронически ненавидит, неважно кого.

Дзюбу -  разного рода болтушки, уже обвиняют чуть ли не в предательстве Родины, а  Карпин  ходит в "жертвах" "алчного игрочишки".

В общем, ряд спортивных СМИ и все, что крутится вокруг, кишат травлей, сплетнями и поиском хорошего и плохого.

Моё мнение:  Дзюба, при всех фобиях к нему со стороны тех, кто за прогресс и демократию в спортивных СМИ, лучший нападающий в России. Конечно, он не молодеет и с непростым характером.

Карпин, новый главный тренер и, его дело, как вести себя со звездами, особенно с теми, с кем у него, по его же словам, старый и глубокий конфликт.

Конечно, сборная РФ сыграет и без Дзюбы, но, имхо, надо  чуть меньше "быковать", когда ты не тренер клуба, где у игроков контракты и ты хозяин положения, а когда тренер сборной и  должен знать характер тех или иных игроков.

Получается, что при Карпине сборная лишилась уже двух ведущих своих игроков - Фернандеса и Дзюбы.

И если первому, более молодому, никто никаких претензий не предъявлял. То, на Дзюбу, словно с цепи сорвались.

Нет никакого предательства, когда игрок считает, что не готов, или просто, психологически не хочет играть в тот или иной период за сборную, лидером которой он являлся долгие годы, а как только стал терять форму -  его тут же начали оскорблять и унижать в  "клоачных" и не только, СМИ.

И тот же Карпин и не только он, ни разу не сказал, что это  непозволительно и что это дно... вести себя так -  разного рода "малаховщине и гузеевщине" от спортивной журналистики.