РФ не выплатит Марии Картер (вдове Литвиненко) €100 000. "Тараканьи бега"

Россия не будет исполнять решение Европейского суда по правам человека, который обязал российские власти выплатить €100 тыс. Марии Картер (Марине Литвиненко), вдове бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, погибшего в 2006 году в Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

 «Мы не готовы прислушиваться к таким решениям», — сообщил он. Песков пояснил, что результатов расследования гибели Литвиненко до сих пор нет. Пресс-секретарь добавил, что ЕСПЧ вряд ли «обладает полномочиями или технологическими возможностями обладать информацией на этот счет». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/21/09/2021/6149a7819a7947ed459c99c0

Источник: Getty Images: https://www.bbc.com/russian/news-58637827: ЕСПЧ признал ответственность России за отравление Александра Литвиненко

==

П.С. Все по этой теме я описал в предыдущем материале:Литвиненко. Страсбург. 100 тысяч вдове? Зачем это всё, если горох об стену? ( см. чуть ниже)

Более того, аналогию с решением Страсбургского суда по Грузии  от  17 сентября: Россия vs ЕС, ПАСЕ, Страсбургский суд..Смысл - мы всегда готовы к диалогу ?

Сами для себя сделайте выводы -  насколько решение Страсбургского суда по Грузии -  важно для РФ в плане  исполнения его решения.  И какие рычаги давления есть у Страсбурга, чтобы принудить РФ выполнять решения европейского суда? 

И по вашему, что получит -  в итоге Грузия по решению Страсбургского суда?

==

И разумеется, вновь задам вопрос - зачем России -  Страсбургской суд и не только, а Страсбургскому суду и не только -  Россия? Мой материал  от  29 января: Россия vs ЕС, ПАСЕ, Страсбургский суд..Смысл - мы всегда готовы к диалогу ?   

Аналогию с США и их, мягко говоря, недоумением, по поводу приоритета каких-то международных судов над американских, на этот раз - опущу.

Повторяю, это очень актуальный вопрос -  подмена понятий и противостояние слова и дела.

Имхо, лицемерят все стороны,  как та, что берёт деньги у тех, кому плевать на решения организаций, которым он платит.

Так и та, которая платит и  игнорирует решения тех организаций, которым платит.

Вопрос -  зачем эти "тараканьи бега"? Кому они на руку больше, берущему  или дающему?

Кто -  кого больше обманывает, и как быть тем, кто не имеет никаких возможностей и ресурсов,  вмешаться во всё это, так как  в силу  их слабости, им всегда больше всех -  достаётся.

==

Некоторые вопросы из предыдущего материала.

 США плевать хотели на Страсбургский суд итд, если речь идет о том, что в приоритете -  законы США или международные законы. И часто, это прямым текстом заявляют.

Никому в США ( ведущей демократии) даже в голову не придёт отдавать приоритет международным судам -  над собственным. Это кроме того, что унизительно, для многих американцев в буквальном смысле -  смешно.

Что касается "империи зла" вновь задам вопрос -  зачем это  "сидение на двух стульях", что РФ с этого имеет?

Или, вы считаете, что РФ подчинится решению Страсбурга и выплатит вдове Литвиненко 100 тысяч долларов?

И что там, кстати, с Петровым и Бошировым?