США и "Железный купол" Украине для нейтрализации агрессии РФ

 Депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич рассказал, что Киев считает важным перспективу получения от США систем противовоздушной и противоракетной обороны, рассматривает это как возможность борьбы с «российской агрессией».

«Возможность передачи такой мощной техники – это сигнал, что партнеры продолжают поддерживать нас, понимают, что безопасность Украины -  это безопасность западного мира. Бесспорно, в условиях агрессии и временной оккупации части наших территорий со стороны РФ такая поддержка способствует усилению обороноспособности Украины», – сказал Завитневич, его слова приводятся на официальном сайте «Слуги народа».

Также он отметил, что система «Железный купол» «могла бы нейтрализовать угрозу, с которой сталкивается Украина со стороны России».Источник: https://vz.ru/news/2021/9/15/1119112.html

А вот, выдержка из авторитетного американского издания на эту тему: https://www.politico.com/news/2021/09/14/us-army-iron-dome-weapons-ukraine-511787

The Iron Dome air-defense system fires to intercept a rocket in Ashdod, Israel. | Ilia Yefimovich/Getty Images

===

П.С. Посмотрел разные комментарии к этой новости, которая пока официально не подтверждена и хочу задать несколько вопросов.

Пара материалов на эту тему: от 14 сентября:Блинкен успокоил "напуганных до смерти" Украину (щит Европы) и Тайвань

от 10 сентября:Зеленский о войне с РФ и сожаление Пескова. Аналогии с Ю. Кавказом

Задавать традиционный вопрос,  если завтра война, кто кривляется, а кто  будет драться, не буду.. потому что если вы этого до сих пор не поняли, то и смысла нет что-то объяснять.

Зашёл на грузинский политфорум: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35214279 и ощущение, что ничего за 13 лет с 080808 для сторонников "хихикающего Миши" и "эльфов" не изменилось. Те же выкрики, та же патетика и  истеричная потешность. Это ещё раз мне доказывает неверность, во многих случаях, фразы -  на ошибках учатся.

==

Тем не менее, хочу спросить -  если США реально начнёт серьезно вооружать Украину, учитывая, что её потенциальный противник -  Россия, с которой по словам украинских лидеров, страна воюет, пребывая в качестве щита для Европы и при этом имея в её же  лице-  одного из ведущих торговых партнёров -  это застигнет "империю зла" врасплох и заставить отступить назад?

То есть, вся эта "бейрактаризация" цэевропы, джавелины и прочие красивые для многих людей, даже близко не понимающих военного дела, приведёт к какому результату.. если, не дай Бог, завтра война.

Желание усилить армию, это нормально и вполне естественное. Никто не спорит с этим.

Но, получая вооружение, заявлять, что оно может "нейтрализовать российскую агрессию"  -  это самоуверенность, самодурство или обдуманные слова, за которыми  сила и воля?

Примечательно, что многие "героямславы" и "мишисты" -  часто приводят в пример Азербайджан, который победил в прошлогоднем военном конфликте -  Армению. Если честно, я до конца не могу понять, это у них - лицемерие или глупость, или два этих слова, в данном случае, можно слить в одно?

==

Что касается Москвы... я уже писал много раз, что считаю её виновницей  нынешнего статус-кво и всей этой "подвешенной за одно место" ситуации, которая в любом случае, должна как-то разрешиться. Один из материалов  от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов

Вопрос к читателям  -  к какому финалу идут российско-украинские отношения?

Возможно, я ошибаюсь, и такая подвешенная, взрывоопасная ситуация может длиться ещё долго...  или, все-таки вы разделяете точку зрения, что все слишком напряженно и кто-то должен отступить, иначе, столкновение вполне вероятно ?

Каким вы видите ближайшее будущее в этом контексте?