Злоумышленник взял заложников в банке г. Кварели (Восточная Грузия)

Согласно информации МВД Грузии, сотрудники ведомства мобилизованы на улице Чавчавадзе в  городке Кварели, где по предварительной информации, вооруженный человек ворвался в отделение «Банка Грузии».

В настоящее время отделение банка оцеплено правоохранителями, проводятся следственные и неотложные оперативные мероприятия.

«МВД призывает представителей СМИ соблюдать нормы безопасности и подчиняться указаниям полиции на месте», — говорится в заявлении МВД.

П.С. Никогда такого не было и вот...опять! Инфо-лента пестрит (почти как у Конан Дойля) этой новостью...

Уверен, если  дело затянется, в бой вступит оппозиция и её СМИ и начнётся очередная клоунада, когда лидеры оппозиции будут учить руководство МВД, как надо  правильно проводить операцию, предлагать себя - в обмен на заложников, и причитать -  всё пропало, как дальше жить, а журналисты предлагать разные версии случившегося,  перекрикивая и соревнуясь между собой в глупости и невоспитанности.

Возможно, под вечер, из тени выйдет "уличный сумасшедший" ( лидер одной шумной, карликовой оппозиционной партии) и вбросит лозунг, что  взявшего в заложники до такой жизни довела Грузинская Мечта, которая по приказу Путина, уничтожает все, что было нажито непосильный трудом.. и тд.

Вспомню пару подобных  нападений. ( из было больше)

Один, в Зугдиди, до сих пор не раскрыт. Мой материал от 22 октября 2020:Премьер Гахария: сложнейшая ситуация в Зугдиди закончилась без жертв, это была главная задача

Напомню: 21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии. Ему удалось отпустить их, но не быть пойманным. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355724/

И  последний подобный прецедент в Тбилиси, завершившийся задержанием нападавшего.. Мой материал от 16 апреля:Злоумышленник ворвался в отделение «Банка Грузии» в Тбилиси 

==

П.С.  Ничего нового не скажу, повторю эпилог из сегодняшнего материала: Рафаэль Мурсакулов не признает себя виновным в убийстве австралийки Шанай Брук

Нужно серьезно и качественно усиливать дисциплину в стране и наказание за правонарушения. Более эффективного средства, если не заниматься подменой понятий - не вижу.

Повторяю -  ужесточать наказания за правонарушения, тем более, за подобные преступления,  усиливать принципиальность правоохранительных органов и  не допускать двойных стандартов в таких вопросах. Только так!  Всё остальное - словесные поллюции, покрывающие бардак, плохое воспитание и безнаказанность!

==

В комментариях буду добавлять информацию по этой истории.