Премьер Гахария: сложнейшая ситуация в Зугдиди закончилась без жертв, это была главная задача

«Сложнейшая ситуация в Зугдиди вчера закончилась без жертв. Это была только первостепенная задача. Конечно, достигнутый результат, что жизни и здоровью наших граждан и заложников больше не угрожает опасность, является лишь первостепенной задачей. Все должны понимать, что сегодня главная задача МВД и правоохранительной системы — в кратчайшие сроки задержать виновного в тяжком преступлении. Это основная задача, по которой ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Все те законные инструменты, права и возможности, которые есть у правоохранителей, должны быть использованы для достижения этой цели, чтобы не вызывать чувства безнаказанности в сознании нарушителей закона, совершающих подобное преступление. Это основная задача, над которой работает Министерство внутренних дел, и оно должно работать над ней до тех пор, пока не будет достигнут окончательный результат», — заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/georgij-gakharija-slozhnejshaja-situacija-v-zugdidi-zakonchilas-bez-zhertv-jeto-byla-pervoocherednaja-zadacha-segodnja-zadacha-mvd-v-kratchajshie-sroki-zaderzhat-vinovnogo-v-tjazhkom-prestupleni/

==

П.С. Разумеется, я внимательно, как и почти все в Грузии, следил за  происходящим в "Банке Грузии" в центре Зугдиди ( регион Самегрело Земо Сванети).

==

Все 43 заложника, захваченные в филиале "Банка Грузии" в Зугдиди, освобождены. Нападавшему удалось скрыться, он разыскивается, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", десятки сотрудников и клиентов отделения "Банка Грузии" в Зугдиди были взяты 21 октября в заложники, на место прибыли полицейские и спецназ. Сотрудница банка, которой удалось сбежать, рассказала, что вооруженный мужчина несколько раз выстрелил и потребовал от всех лечь на пол. Позже стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пожилых людей из отделения банка. Вечером вооруженный мужчина после получения денег от силовика покинул здание банка в Зугдиди с тремя заложниками. Остальные заложники, как сообщил один из них, освобождены. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355621/
© Кавказский Узел

==

В этой информации все - чётко, сухо и лаконично -  без сплетен и болтовни ряда оппозиционных политиков, которые вчера, даже у меня и не только, вызвали  отвращение своим омерзительным поведением. Почему даже?  Потому что я думал, что есть какой-то предел бабьей сущности и низости многих наших  " хихикающих викингов" борцов за прогресс и справедливость, но, я ошибался. Вчера было очередое пробитие дня и оголение срама!  Причем -  публичное и гордое :-)

Весь день, по многим грузинским, особенно, оппозицонным СМИ, шла волна сплетен, словесных поллюций и выпячивания непрофессионализма  многих журналистов, которые, видимо, считают, что должны заменять бабок обоих полов  у подъездов -  в  прямом эфире.

Из последнего. Все,  втч, трое, кто  вышел из банка с грабителем, речь о  начальнике краевой полиции Самегрело - Земо Сванети Автандиле Галдава и взятых вместе с ним, заложниках, свободны. Преступник разыскивается.

Ничего не известно, получил он деньги или нет. Вообще, ничего не известно, кроме вангования и праведного гнева  оппозиционеров, провокаторов и зевак.

Кроме этого примечательна информация Первого ТВ Грузии: В оккупированной Абхазии заявляют, что сделают все, чтобы разыскиваемый за нападение на банк не смог пересечь т.н. границу

Только что прослушал, имхо, корявый и наспех сделанный  сюжет на  одном из фед. ТВ РФ по поводу нового нападения... на  инкассаторскую машину "Банка Грузии" -  уже в Кобулети.

Банк Грузии уже выступил с опровежением.

Как заявили Первому каналу Грузии в банке, вероятно, машина принадлежит другой компании.

«Эта инкассаторская машина не принадлежит «Банку Грузии». Насколько нам известно, машина принадлежит компании DDG. За дополнительной информацией обратитесь в Министерство внутренних дел», — сказали в «Банке Грузии».

По имеющейся информации, в Кобулети был ограблен инкассатор одной из финансовых компаний.

==

П.С. Весь день МВД просило журналистов не бегать и не распространять непроверенные слухи. Но,  разумеется, никакого эффекта эти просьбы и "онанизм" не возымели.

Вновь повторяю -   нужны четкие правила и жёсткие меры, согласно закону -  с болтушками и провокаторами.

Иначе, все будет также вертется   по замнкутому кругу, и ничего в плане бардака, не изменится.

Ну и  немного об  МВД Грузии.  Разумеется, такое происходит везде, и никто не застрахован. Но, это ваш косяк и власти, при всех за и против.

А грабителя, конечно, надо задержать.  Нет, не для того, чтобы  что-то доказать хихикающей и обреченной, имхо, на провал на предстоящих парламентских выборах 31 октября -   радикальной оппозиции.  Мой материал о   предвю шансах от 9 октября: Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады

А для того, чтобы граждане не впали совсем в аппатию и не разочаровывались всё больше во всём и вся...

Сериал "Бумажный дом" (La casa de papel) -  это всего лишь сериал:-) Место преступников -  в тюрьме!