CБУ вызвала Шойгу в Мариуполь. Российский "нарратив" и Грузия

Короткая пробежка по утренней почте:

СБУ Украины  "вызвала" министра обороны РФ  Сергея Шойгу для "вручения письменного подозрения" и "проведения процессуальных действий", соответствующий документ опубликовало украинское издание "Главком".

Министру вменяется якобы "создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований". Служба безопасности Украины "обязала" Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в Донецкой и Луганской областях. Повестка подписана старшим следователем ГУ СБУ Тарасом Бутенко.
Источник: https://voennoedelo.com/posts/id13839-rw5kpvcfyqmyamnkcafk
==
П.С.  Трагифарс  в российско-украинских отношениях - продолжается. Путин пишет статьи. Материал от 13 июля:Путин: "Об историческом единстве русских и украинцев". Статья для кого и что дальше?
Киев заявляет, что воюет с Россией, спасая Европу от вторжения, и при этом, имеет в её  же лице одного из ведущих торговых партнёров.
ДНР и ЛНР мучительно ждут решения своей судьбы.
 Берлин и Париж  в своей интерпретации "настаивают" на выполнение Минска 2, на который все, такое чувство, давно уже плюнули.  Кремль  дипломатически,  вовсю суетится вокруг этого "хитроплана".
При этом, люди гибнут,  нередко, в немалом количестве, но такое чувство, что всех  нынешний статус-кво так или иначе устраивает.  По крайней  мере - пока. Завтра ситуация может кардинально изменится.
==
Из других событий выделю много информаций по поводу  сильнейшего наводнения в Германии и бессилия человека перед природой. А также -  лицемерие  политиков  и "объективных СМИ" даже в этом.
==
По Грузии, как я и предполагал,  митинги оппозиции (  оппо. журналистов) -  постепенно сошли на нет по простой причине -  у сторонников Саакашвили, а "журналисты",  которые организовывают митинги у парламента -  разумеется, именно ими являются,  попросту нет серьезной поддержки в обществе.
Это  не страшно для мишистов.. они как и раньше значительно преувеличивают кол-во людей у парламента, лгут тотально и взахлёб, ненавидят всех, причем по бабьи и истерично и закатывают истерики, в очередной раз проявляя своё истинное нутро -  очень похожее по содержанию на нутро их хихикающего лидера.
На мой взгляд, от всего этого очередного оголения - радикальная оппозиция ровным счётом ничего не выиграла.  Её журналисты  ещё более маргинализировались и надо быть либо лицемером, либо "Шуриком из Кавказской пленницы", чтобы и после всего случившегося, представителей трех промишистских ТВ - называть медией.
Да, партийные СМИ есть везде, даже в Америке,  но когда они организовывают митинги, угрожают властям, ставят им ультиматумы, призывают народ выйти на улицу  - какая это журналистика?  Это уже -  политика.
Я  буду согласен с властями Грузии, если они не станут общаться с этими СМИ, ибо они имеют дело -  не со СМИ
Повторяю, ничего не имею против борьбы оппозиции  с властью, на то она и оппозиция, но в данном случае в роли радикальной оппозиции,  истерично требующей отставки прав-ва выступают журналисты ТВ имени Саакашвили.
Если Трамп мог позволить себе - не общаться с ведущими американскими СМИ, называя их прямо -  фейк-ньюс, то, и Мечта, думаю, может.
В последние дни, такое чувство, правящей партии надоело слишком назойливое кураторство во всех почти вопросах -  посла США и стороны обменялись довольно колкими заявлениями.
Не буду вдаваться в подробности назначения судей -  это не суть важно, да и в  СМИ про это много пишется.
При этом, все стороны, и американская, и грузинская власть и оппозиция -   прибавляют в свои заявления  о последнем "междусобойчике" -  обвинения в  российском "нарративе".. В английском это слово звучит более загадочно, чем в русском:-)
То есть и премьер-министр Грузии, и посол США и лидеры грузинской оппозиции  констатируют, что всё, что между ними  -  на руку "империи зла" и она же всё это и пиарит. Мой материал от 18 июля 2020: Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются
Никакой странности в подобном лично я не вижу. Всё ожидаемо и логично. Обвинение во всём - России, успокаивает стороны и  демонстрирует правильный курс как властей, так и оппозиции для тех, кому очень важно это постоянно слышать.
Другое дело, что грузинская оппозиция  обвиняет Мечту, что это она специально говорит это  -  чтобы перевести стрелки. А Мечта -  радикальную оппозицию в том, что Миша все позорно проиграл, подписал и сделал ровно так, как было выгодно России.
Ну а посол США, ещё до назначения, чётко определила для себя главных врагов - это Россия и Китай и  также, в случае любого, то ли непонятного ею протеста, то ли неприятного - тут же видит руку Москвы и предательство прогресса и демократии, после чего, все грузинские "эльфы"  -  моментально с ней соглашаются.
Вот, Мечта, кажется, в первый раз, начала  пикироваться с Келли Дегнан. Более того, чётко это несколько раз проговорила. Мы делаем всё по закону и отказываться от своей линии не будем.
П.С. Противники гей-парада в Тбилиси также делают заявления. Для полной картины, конечно, я смотрю, что  говорят в СМИ "Альт - инфо". 
Их оценка -  Грузинская Мечта, пусть робко, но, пошла против "политических гомосексуалистов" имени Саакашвили и западных послов.  Я использовал термин политический гомосексуалист -  так как это самое мягкое, что говорится в  радикальных антимишистских СМИ про тех, кого они презирают и считают "недогрузинами".
С другой стороны, по мнению противников гей-парада, лишь то, что  большое количество людей вышло на улицы против  ЛГБТ и навязываемой повестки, сподвигло Мечту на  действия, на которые бы никогда не пошла, к примеру оппозиция, будь она во власти.
==
Я со своей стороны констатирую лишь углубление раскола между двумя частями политической Грузии. Этот раскол гораздо глубже, чем может показаться. Ненависть  - реальная и острая.
Посмотрим, как этим воспользуются политические партии -  как власть, так и оппозиция, на предстоящих муниципальных выборах  осенью.
Имхо, на данный момент, я по-прежнему считаю единоличным лидером с большим отрывом -  Грузинскую Мечту.