Запад и враги демократии. На обиженных всегда и везде возили воду

В утреней почте выделю:

1. Вновь  много материалов в СМИ  о "кнуте и прянике" от Блинкина в отношении России и Китая.  На встрече министров ИД большой семёрки  в Лондоне тема взаимоотношений с КНР и РФ звучала достаточно  остро.

Все согласны  с тем, что бороться надо сообща, все очень озабоченны здоровьем Навального и проблемой уйгуров, и все  добавляют, что  желают обеим странам -   прогресса и демократии, но, те должны подчиниться  межд. правилам в прочтении Запада.

На эту тему я очень много уже писал и вновь констатирую - Запад действует  достаточно решительно в плане санкций. Приносит ли это успех? Да, имхо, приносит.  И с Китаем, и с Россией.

Приносит в смысле того, что обе страны, конечно, считаются с санкциями и по многим вопросам, есть мнение -  топчутся на месте, постоянно выжидая.

С другой стороны, вновь подчеркну, в силовом плане -  у Запада мало шансов против РФ и КНР, особенно, если те будут действовать сообща. Один из материалов на эту тему от  8  марта: КНР о готовности вместе с Россией бороться с "политическим вирусом"

Источник: https://nastroenie.tv/episode/167369   Конечно, на обиженных всегда возили и будут возить воду.  Если, конечно, у того, больше ничего нет в арсенале.

==

2. Снова  большое кол-во,  имхо, пошлой болтовни про Украину в СМИ, в частности, российских. Такое чувство, что с Зеленским и его окружением всем, кто зряч, должно было быть всё ясно уже через неделю после того, как Володимир стал президентом, но нет..По воле русского царя, его свита,  до сих пор водит хороводы вокруг непонятно чего и кого. Мой материал от 27  апреля: Воздушные шарики и кривляния от Пескова и Зеленского  

Имхо, весь это политический онанизм на крови простых людей -  разумеется, по причине того, что "империя зла" и её лидер, считаются с давлением ведущей демократии и её союзников. Или, вы считаете -  причина в другом?

3 По Сев. потоку 2, опять какая-то  возня в СМИ. Впрочем, эта тема настолько протухла, как  и вангование по тому, как и что будет, что я лишь скажу, что Хайко Маас был прав, говоря о рычаге на РФ.  Конечно, Сев. поток 2  это, в том  числе, и рычаг, с помощью которого,  по крайней мере,  всё это время,  Запад -  не "кормит зверя", а держит его за уздечку...

==

 По Кавказу ничего, особо примечательного, не вижу пока в утренних новостях.

4/ Много словесной мишуры по поводу Пашиняна и его шансов на предстоящих выборах, хотя, такое чувство, что все -  всё понимают. В том числе и то, что в Армении как не было, так и нет критической массы, необходимой для смены власти путем голосования. Или, вы считаете, она есть, но, дремала просто всё это время?

 5 И  любопытный материал на КУ: Почитание Сталина на Кавказе становится ответом на снижение уровня жизни  - по поводу которого я хочу высказаться в отдельном посте через некоторое время.

Коротко резюмирую -  с социальным положением я бы  точно не стал связывать интерес к Сталину, в частности, на Сев. Кавказе. Совершенно не стал бы!