Зачем Даудову продолжение чечено-ингушских "разборок" о спорных землях в Пятигорске?

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов согласился с предложением лидеров ингушского движения "Мехк-Кхел" обсудить вопрос о спорных землях и указал в качестве места встречи Пятигорск.

В сентябре 2018 года руководители Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе, которое вызвало массовые протесты среди ингушей. В марте 2019 года на акции в Магасе произошли столкновения между протестующими и силовиками. За этим событием последовали массовые аресты ингушских активистов. К 16 апреля 2021 года были осуждены 34 активиста. С ноября 2020 года на Ставрополье рассматривается дело семи лидеров ингушских протестов, обвиненных в создании экстремистского сообщества.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/363295/
© Кавказский Узел

Архив. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325871/

==

П.С.  Не совсем понимаю зачем подобная встреча Магомеду Даудову, если, конечно, это не фейк.  И он увлечён хайпом  и желанием показать себя?

Такие встречи,  как правило, особенно, если речь идёт об активистах, ни к чему не приводят. То есть, каждая сторона остаётся при своём мнении.

Место встречи - Пятигорск. Такое чувство, что маленьким, гордым,  дотационным республикам СК не дают покоя лавры  тех, кто ожесточённо встречается в Женевах, Страсбургах, Прагах и Минсках.. получая, видимо, от этого, пусть сиюминутное, но, удовлетворение. 

По поводу чечено-ингушских "разборок" мой материал от  17 октября 2018: Рамзан Кадыров: граница проведена между двумя субъектами, а не братскими народами. И Путин...

И "китайское предупреждение" от главы Чечни от 27 сентября 2018: Кадыров предупредил "эльфов", стравливающих чеченцев и ингушей

==

Имхо, все прекрасно  понимают, или, по крайней мере, догадываются, кто и для чего  раздувает страсти среди, в том числе, "казбичей"  и джигитов подобного типа, которые  изменились  за столетия по форме, но, не по содержанию.  Вы не согласны?

Понятно, думаю и то,  насколько нелепы сказки многочисленных до сих  пор "Шуриков из Кавказской пленницы" - о некогда мирном, водящем хороводы Кавказе, где все жили душа в душу,  пока не пришли злые чужаки и не растоптали эту гармонию и идиллию и  адаты предков..:-)  

Вопросы: 

По вашему, зачем Даудову нужна эта встреча и есть ли в ней вообще какой-либо смысл, кроме  хайпа?

О чем говорит то, что на очень небольшом по территории СКФО, так много склок, обид и нерешённых вопросов? Тут  и Дагестан с Чечней и их разбирательства. И осетины с ингушами. И ингуши с чеченцами.

Это проблема Москвы, или, тех, кто  имеет нац.республики в определенных административных границах, но, возможно, чувствует себя в них тесно?

И как вы думаете, если бы не центральная власть -  Сев.Кавказ самостоятельно и мирно решил бы все "тер. споры", или, регион окунулся бы в конфликты в формате: ты кто такой, а ты кто такой,  и возможно, это перекинулось  бы и в другие регионы?

И почему -  так? И насколько это закономерно?  Имхо, закономерно!