Кулеба чертит линии и грозит России последствиями? Украина, Грузия, Армения

Короткая пробежка по утренней инфо-ленте. Главное событие я уже сегодня выделил в матерале:США vs РФ. Старые, добрые - кнут и пряник. И стеклянные бусы для вечных ловцов

Итак:

1. Министр ИД Украины Дмитро Кулеба заявил, что для Украины «красной линией», которую «не должна переходить Россия», является государственная граница. «Если она пересечет границу – то должны быть последствия», – передает РИА «Новости» слова Кулебы.

Кадр из фильма "Вий".

==

П.С. Это, вероятно, уже не "китайское", а классическое украинское предупреждение. Но, есть вопросы. 

Разве  Россия не перешла гос.границы Украины? И после этого, даже при нынешнем президенте, не остаётся одним из ведущих торговых партнёров? Или,я что-то путаю.

Если же Кулеба просто надул щёки -  дабы вызвать уважение у себе подобных, тогда понятно.

То, что карнавала  не будет и что всё крайне опасно, втч, для Украины, в моём материале от 5 марта:  Вновь о разнице между Карабахом и - Абхазией, ЮО, Приднестровьем, ДЛНР

от 4 апреля: Почему РФ будет и не будет атаковать ВСУ. О ванговании и надувании щёк

Остаюсь при своём мнении, если военного обострения  всё-таки не удастся избежать, у Украины нет шансов остановить РФ на пути к её военной цели.

А вот какова цель России -  это может знать лишь русский царь и его окружение. При этом, цель эта  зависит от ситуации в тот или иной момент.

Почему у меня такое предположение? Имхо, Россия получит мощнейшие санкции от Запада, при любом раскладе... если она просто признает ДНР и ЛНР, продвинет границу чуть дальше от крупных городов республик,  выйдет к   границам Донецкой и Луганской областей, или.. пойдет дальше, по Юго-Востоку... вплоть до границы с Румынией.

То есть, для Запала  - при любом раскладе, Россия  агрессор и оккупант.

Есть ли разница в плане санкций для России, она открыто вступит в конфликт или гибридно?.Имхо, нет. Уже -  нет.

Забавно, когда эксперты рассказывают, что украинская армия нынче не та... она гораздо сильнее, чем в 2014 году.

Согласен. А ДНР и ЛНР по-прежнему в "лаптях" ходят?  А российская армия с 2014 года -  деградирует и распадается? 

Разумеется, шанс заморозить всё, как есть - остаётся и  никто не знает, что нас ждёт завтра.

Может ли Россия "слить" ДНР и ЛНР? То есть,  не оказать помощь , по совету части "творческой интеллигенции этой страны"? Имхо, нет. Уже никак.

Если Россия уступит ДНР и ЛНР, это будет сильнейший удар по "империи зла", чреватый   значительным ослаблением позиций Кремля среди своих же сторонников, для которых царь тут же станет предателем и пораженцем.

==

2. Из других событий выделю телефонное общение президента Грузии Саломе Зурабишвили и президента Украины Володимира Зеленского.

Зеленский поблагодарил президента Грузии за поддержку.

«Действительно пришло время конкретных предложений для Украины и Грузии на получение MAP в НАТО и плана вступления в Европейский Союз. Консолидация усилий и солидарность сверхважны сегодня», — пишет Зеленский.

П.С. По поводу  НАТО и Евросоюза я многократно писал и повторяю.

Грузия и Украина давно уже готовы и постоянно просят о включении в эти организации. Другое дело, что НАТО, (о Евросоюзе, имхо, речь вести несерьезно) -  постоянно заявляет, что не дело РФ диктовать нам условия по поводу принятия в альянс того или иного члена, но при этом дальше обещаний в отношении Грузии и Украины, дело не двигается.

Много  говорится, что причина - территориальные проблемы обеих стран. Но, кто внимательно  следит за заявлениями НАТО,  понимает, что  проблема -  в другом. 

Конкретно, в нежелании части стран - членов НАТО видеть эти постсоветские страны -  в альянсе.

Моё мнение -  Грузия и Украина, теоретически, в любой момент могут вступить в НАТО.

На вопрос -  есть ли России чем ответить -  вновь отвечаю. Да, есть.

В этом случае, не коллективные Кулебы уже, а Кремль проведёт красную линию, возможно, изменив существующий статус- кво.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/oficialnaja-ceremonija-vstrechi-prezidenta-armenii-proshla-vo-dvorce-orbeliani-foto/

==

3. Вчера в Тбилиси  прошла встреча между президентами Грузии и Армении.

«Мы успешно сотрудничаем в сферах транспорта, энергетики, туризма, обновления сельского хозяйства и многих других сферах. Также есть большой потенциал для сотрудничества в сферах современных технологий, искусственного интеллекта, высоких технологий, биотехнологий, кибербезопасности, продовольственного обеспечения. Это сотрудничество двустороннее и многостороннее. Я хотел бы повторить то, что сказала президент, думаю, что при сотрудничестве институтов обоих президентов мы сможем углубить современные деловые отношения между двумя странами. Поэтому, с армянской стороны заверяю вас, что мы будем работать с вами, чтобы развивать деловые отношения и вносить свой вклад», -  заявил Армен Саркисян.

«Я очень рада, что сегодня у меня есть возможность принять вас во дворце Орбелиани. После нашей предыдущей встречи мы все столкнулись с очень серьезными проблемами на Кавказе. С одной стороны, пандемия затронула экономики всех трех стран, закрыла наши отношения с миром и друг с другом. Хочу выразить соболезнования семьям погибших во время этой войны и выразить соболезнования Вам, господин президент. Во время конфликта, поскольку Грузия стояла и стоит на стороне мира, в знак чего наша платформа для диалога и деэскалации была предложена во время конфликта. Это предложение остается в силе любое время», — заявила Саломе Зурабишвили.

П.С. Дежурные фразы, плюс, надеюсь, все уже разобрались, что в Грузии -  президент,  это что-то типа "свадебного генерала",  не имеющего реальной власти.  Есть правящая партия и премьер- министр. В Армении,  ситуация аналогичная.

Но, президенты делают заявления и играют, каждый, в свою игру. Кто-то не идя наперекор правящей партии, а кто-то, откровенно  выступая против.