США vs РФ. Старые, добрые - кнут и пряник. И стеклянные бусы для вечных ловцов

 Всё, что делает "ведущая демократия" в отношении "империи зла", имхо, удивляет лишь лицемеров или тех, кто никогда, мягко говоря, не взрослеет.

Делалось это, в той или иной форме, под другими названиями -  веками!  Цель - одна. Убрать с пути  "Рима" упрямого и чуждого её -   восточного  варварского колосса, который, несмотря на кажущиеся глиняные ноги, даже после смут и поражений, постоянно восставал заново,трансформируясь в разные империи, одинаково чуждые Западу.

Своё мнение о телефоном звонке и о последовавшим за этим - обменом ударами я высказал в материалах от  14 апреля: Байден - Путин. Насмешка, пустота или возможность найти общий язык?

15 апреля:США - РФ - Украина: карнавала не будет

Источник: https://pedsovet.org/article/knut-otmenili-a-pranik-ne-prelsaet

==

Ничего, ровным счётом, лично для меня неожиданного в разных позах Байдена в отношении Кремля -  нет. Как и в том, что США (Запад) сдавливают экономическую удавку вокруг  РФ.

 Ни в том, что Дем.партия ждёт момент, когда Ахиллесовы пяты империи громко себя обозначат.  Благо, они всегда были и есть -  на Руси.

Ни в новом пакете санкций.

Ни в том, что Путин - убийца, и ни в том, что, как вчера заявил Байден - "две великие державы" и "гордые и патриотические народы, заинтересованы в мирном и безопасном будущем".

==

Не согласен с вечно битыми выскочками и сидящими на ментальных корточках хронически униженными и оскорбленными по границам "империи зла и даже, в её пределах, что Байден должен быть жёстче и пользоваться моментом, так как Россия, вот-вот попятится назад и не может не проиграть.

В частности,  в СМИ Украины, Грузии, Прибалтики, Польши итд -  очень много про то, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и добро победит зло. 

К примеру в Грузии сторонники Саакашвили вновь водят истеричные хороводы, учат Байдена тому, как надо додавить  орков и радостно хихикают при слове Свифт и  "заморозка счетов". Некоторые особо пассионарные  викинги местного разлива требуют срочного  подъема партизанской борьбы, видимо, наслушиавшись "экспертов из цэевропы", о мечтающих  вырваться из русского плена жителях Крыма и Донбасса:-).  Видимо, эти люди знают толк в партизанской борьбе...

==

Украинские "героямславы" пробивают дно в плане героики и  потешного  пафоса,  но, так и не понятно,  какой у них план, если вдруг, они пойдут в атаку на Донецк и Луганск, Россия вмешается, а Запад не сможет сразу остановить Москву. Мой материал от 2 апреля:Если завтра война? Кто готов, а кто традиционно кривляется?

Что касается санкций, на которые так уповают обиженные Россией многочисленные соседи, то лично я до конца не понял, по какой причине -  это упование и надежда, что если вдруг будет экономический кризис и вновь наступят "святые годы" - царем России непременно станет какой-нибудь  Ходорковский, Каспаров, Фишман или Навальный.

А почему никто не представляет, что в этом случае, Путина может заменить более жёсткий и радикальный царь?

==

Это и есть их понимание и потолок "знатоков и экспертов", мало чем, имхо, отличающиёся от понимания многих в американской политической элите.

==

Задам несколько вопросов.

Есть ли смысл  в таком случае -  вообще переговариваться, по вашему? Ради чего?

Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Вы верите, что Россия и США могут найти компромисс по Украине? Я - нет.

Вы верите, что ситуация в Донбассе и Юго-Востоке Украины -  на данный момент заморожена настолько, что вряд ли её уже можно разморозить, учитывая, что если это сделает Россия -  Запад тут же введёт против неё ещё более жёсткие санкции?

Вы верите, что если Россия останется на нынешних линиях, санкций не будет?

И последний вопрос. Как вы оцениваете  действия России и Запада   после включения Крыма в своей состав в   2014 году? Россия поступила правильно,  предложив Минск 2?

И если бы не Минск 2 и Россия не остановилась  -  как бы поступил Запад? И к чему бы это привело, по вашему?