Бейрактаризация Украины, турецкий интерес, губернаторопад и "антимишисты"

Утренняя пробежка по  инфо-ленте:

1. Российско-украинская тема, по-прежнему в центре внимания СМИ, но, скорее, по инерции. Очень много слов и мало -  конкретики. Вновь ожидание и  непонятно, что именно ждёт - за туманом. Мой материал от 7 апреля:Кому на руку "круги на воде" в Донбассе? Киеву, Москве, Западу, ДЛНР?

Зеленский встретится сегодня с Эрдоганом.  В тысячный раз  многие задают вопрос -  а на чьей стороне Эрдоган, в случае чего?  В тысячный раз можно ответить, на своей. Надо быть  либо идиотом, либо лицемером, чтобы  не понимать этого.

Если Россия будет слабеть и  отступать, и турецкий султан, и  гораздо более мелкие, вечно битые -  постараются испозльзовать это. Таков закон природы, так было, есть и будет.

Если же "империя зла" будет в силе, и даст отмашку на решительные действия,  имхо,  никакая бейрактаризация не  поможет цэевропе.

Конечно, Турция всегда будет мечтать об ослаблении России, как и все крупные мировые игроки, знакомые с картой мира. Плюс -  играет большую роль, имхо, историческая память.

Но, в случае, если Россия не опустится вновь - в святые годы, думаю, Турция прекрасно  понимает  своё место, и с одной стороны, будет помогать любому, кто против Кремля, с другой, всегда будет стараться показать России, что мы, турки, в любом случае, лучше для вас, русских, чем  эльфы, которые ненавидят вас не меньше, если не больше и полностью подчиняются единому центру мирового добра - ведущей демократии.

П.С. Турки, конечно, имхо, хотят, чтобы Россия  споткнулась на цэевропе. И не скрывают этого, по крайней мере, на словах. С другой стороны, вряд ли султан Эрдоган не понимает, кто есть кто и не прогнозирует, как всё завершится, если будет  прямое столкновение.

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента Украины)  (архив)

==

2. Из других тем, выделю очередной губернаторопад в России.

Временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии стал уроженец республики Сергей Меняйло, который около пяти лет был полпредом Путина в Сибирском федеральном округе.  Пресс-служба Кремля сообщила об отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии.  Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362676/
© Кавказский Узел

С чем связаны очередные отставки, тут и Тува, и Ульяновская область, и Северная Осетия -  сплошь "передовики производства" - это уже  пусть решает каждый -  сам.  За скобки можно вынести и скандал в Пензенской области с задержанными -  губернатором Белозерцевым и "антифашистом" Шпигелем:-)

 ==

3. В Грузии вчера кроме традиционных заявлений: (материал:30 лет с момента восстановления независимости Грузии. И о жертвах 9 апреля 1989 ) прошла  акция, имхо, одной из частей   классических "атимишистов". Организатор собрания - певец Гия Гачечиладзе  призвал покончить с политическим кризисом, в том числе, с "вонючими палатками" в центре Тбилиси.

Антимишисты, по-прежнему, кто бы как к ним не относился, имхо, решают политическую судьбу Грузии на каждых выборах.

На мой взгляд, это очень большая группа людей,  лишь часть из которых, публична активна.

Именно благодаря им, Грузинская Мечта постоянно побеждает сторонников Саакашвили с достаточно серьезным перевесом. Эти люди  ни в коем случае - не прямые сторонники Грузинской Мечты, часто, напротив.

Но, на выборах, они всегда голосуют против  Саакашвили и его сторонников.

Я не буду писать о численности акции,  но скажу, что, конечно,  радикальная оппозиция, за почти полгода после поражения на  парламентских выборах 31 октября 2020, не может собрать более-менее серьезную, хотя бы 5-6 тысячную акцию, даже свозя своих сторонников из разных регионов Грузии.

П.С. Разумеется, я представляю, что бы выкрикивал Саакашвили и его сторонники, если бы это были его сторонники.
Здесь и "народная дубина", и вся Грузия сделала свой выбор, и это приговор, и просьба к Келли Дегнан посмотреть вот эту фотографию, нет, вот эту..:-)
А тут, вышли тбилиссцы, а вчера на акции были именно они, и, кроме некоторых СМИ, практически, ноль внимания к этому.
Вот если бы вышли сторонники радикальной оппозиции, тогда другое дело:-) Насколько это логично? Имхо, совершенно логично в формате: свой - чужой и нынешней политической реальности.



Источник: https://1tv.ge/ru/news/na-ploshhadi-evropy-sobralis-grazhdane-foto/