МИД РФ обращается к Парижу и Берлину повлиять на Киев? И об убитом ребёнке

Берлину и Парижу следует «безотлагательно привести в чувства» власти Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе, призвал министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявив о разочаровании в реакции США и Запада на поведение Киева в Донбассе.

Источник: https://www.gogetnews.info/news/politics/185600-stala-izvestna-data-videokonferencii-v-normandskom-formate.html     Архив.

==

П.С. Не хочу высказывать своего отношения к очередному бла-бла от МИД РФ, которое совсем недавно вроде уже сделало заявление по поводу "уважаемых партнёров". Материал от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

Такое чувство, что от Москвы и противники и сторонники ждут несколько иных заявлений, или хотя бы молчания. Впрочем, кто следит за заявлениями из РФ,  согласится, ничего удивительного в таком разном тоне - нет. Материал от 4 апреля: Цена удивления позой Берлина и Парижа по Донбассу

Повторяю, не удивлюсь никакому развитию ситуации в Донбассе, и считаю, что точка невозврата в отношениях по будущему ДНР и ЛНР, и возможно, не только, пройдена.

На вопрос, может ли Россия пойти на уступки по ДНР и ЛНР, вновь отвечаю. Имхо -  никак не может.  Любая уступка -  будет уже равносильна поражению. Если вы считаете иначе -   напишите.

==

Ничего особо не писал и не хочу писать о трагедии со смертью несчастного маленького мальчика.

Не буду даже писать, кто  мог его убить и кого в этом обвиняют и уже, обвинили, с  озвучиванием фамилии.

Все, кто следит за событиями в Донбассе, имеют свою точку зрения по этому вопросу.

Но, позвольте спросить -  если бы ребёнок погиб на подкоyтрольной Украине территории, что бы сейчас творилось на Западе, в Грузии, в российской оппозиции и в обществе Фишманов, Венедиктовых, Ахеджаковых и  Поклонских, наконец?

Вы просто представьте, какая гигантская волна гнева и протеста, была бы на первых полосах всех борцов за прогресс и демократию.

А тут? А как же независимые СМИ и НПО, как же демократия и права человека?

К чему это я пишу?  Да к тому, что все поделено на: свой - чужой. И нет смысла верить в независимую редакционную политику,  в лицемерных эльфов, и в качество стеклянных бус. Материал от 23 июля 2019:Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

Если взять Грузию -  конечно, можно считать  оф. Россию врагом и оккупантом, но при этом,  хотя бы  стараться не совсем уж замалчивать то, из-за чего, произойди это с другой стороны, была бы совершенно другая реакция, слёзы, умиление и прочее.

Или, я ошибаюсь, и если бы мальчик погиб на другой стороне, в Грузии  и в мире, реакция была бы такой же?

Нет, вы прекрасно знаете что реакция была бы совершенно другой.  И вообще, на какое-то время, это было бы главной новостью или, я не прав?

==

Ладно Грузия, а как же СМИ Европы и США? Они про кусок маршрутного такси, которое притащил Порошенко, исписывали целые страницы.. а тут?

А ведь таких детей погибло больше сотни уже, и всё, на территории, неподконтрольной Украине. Тоже надо хихикать и говорить, что это "вата" своих убивает, чтобы свалить на "героямслав"? А кто этого не понимает, урод и  агент Кремля?

Впрочем, имхо, в гибели этого ребёнка и вообще, в гибели простых людей,  виноваты все, в том числе, и Кремль, и позиция России в течении всех этих мучительно долгих  лет.

==

П.С. "Последняя неделя показала: все партнеры Украина прекрасно видят, что в чувство надо приводить РФ. Они уже это делают" - написал министр ИД Украины Кулеба во вторник, 6 апреля в Twitter