США вновь грозят кормящим зверя, эльфы и уйгуры, Пашинян и отставка, Вольфович и Луна

Короткая пробежка по инфо-ленте

1/ В СМИ вновь очень много "надувания щёк от ведущей демократии", требующей от своего союзника, ФРГ, прекратить "кормление зверя", остановить, наконец, Сев. поток 2.  Но, пока, воз и ныне там.

Блинкен,  имхо, продолжит требовать и грозить "кормящим", пока труба не будет проложена, или, немцы, в конце концов, не  скажут - стоп, мы отказываемся от Сев. потока 2. Материал на эту тему от 20 марта:ФРГ продолжила "кормить зверя"

2. Отношения между Китаем и США, при демократах, не улучшаются, а скорее, напротив. В КНР растут антиамериканские настроения, в США -  называют Китай, главной, или одной из главных угроз,обкладывая Поднебесную санкциями.  Мой материал от 24 марта: Что за Рубиконом? Россия - Китай - Запад

Всё это  под соузом борьбы американцев и эльфов со всего мира - за права уйгуров и всех униженных и оскорблённых ужасным коммунистическим режимом в КНР. 

Понятно, каждый ищёт Ахиллесову пяту у противника, и старается попасть  именно в неё, благо, ловцы стеклянных бус готовы жадно всасывать в себя любую мантру от  тех, кто за прогресс и демократию, или, кто богаче и сильнее. Нет, самокритикой и не пахнет, проблемы есть у всех,  только не у тех, кто за добро. Мой материал от 24 марта: Бомбардировка Югославии войсками НАТО. 22 года назад

Тогда  Запад бомбил сербов не за уйгуров, а за косоваров, босняков и всех хороших людей, которых убивали плохие люди.

Нет, не вспоминайте даже про  Сев. Африку, про радостный вой доброй феи Хиллари  в связи с Каддафи, про Ирак и тем более, про то, что увидел весь мир под задранной юбкой ведущей демократии в ходе президентских выборов.

Если вы слишком  интересуетесь такими пустяками -  с вами всё ясно, вы  либо идиот, либо, на стороне врагов демократии.  

Но, есть  две очень большие разницы. Китай -  не Сербия. И нынешняя "империя зла", это совсем не та Россия, что была при царе-пьянице в "святые годы". 

Это, имхо, усложняет борьбу за права уйгуров, или, за что-то другое.. Это уж пусть каждый решает сам:-)

Рыцарь без страха и упрёка -  Блинкен, предок которого, бежавший от еврейских погромов в России, был в своё время спасен чернокожим американским танкистом,  и здесь  суров и непреклонен.

Отношения США и Китая становятся более конфронтационными, Вашингтон намерен выстраивать отношения с Пекином с позиции силы, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу CNN.

Ну, вероятно, до этого заявления, США чесали китайцам пятки, но, после грозного рыка Блинкена, всё изменится и добро будет непреклонно.

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-55810498

==

3 По Армении много говорится об отставке Пашиняна в апреле, в связи с внеочередными парламентскими выборами.

То ли по глупости, то ли из лицемерия, в СМИ полно ерунды, что это как-то связано с давлением  армянской "народной дубины" :-).

«Действия Пашиняна с юридической точки зрения являются результатом бюрократической конструкции, которая продиктована конституцией Армении и порядком проведения выборов. Что касается политической составляющей, то Пашинян надеется на рестарт, то есть перезагрузку своего политического проекта – и тем самым подтвердить собственную легитимность», – рассказал директор Института Кавказа Александр Искандарян. Источик: https://vz.ru/news/2021/3/28/1091724.html

И раньше писал и сейчас скажу, в Армении нет той критической массы, которая бы готова была смести нынешнюю власть. Да, теоретически,  оппозиция может одержать победу на парламентских выборах, но, у Пашиняна  достаточно сторонников.

Почему? Да потому что десятки лет, в Армении готовился приход именно такого политика и партии, и делать сейчас удивленные лица, мол, как так... ведь был недавно конфликт и поражение, мне кажется, совершенно не понимать ситуацию и эффект -  пропаганды, когда она находится в руках тех, кто желает, примерно такого, как Пашинян.

Не важно, как его будут звать, главное, ориентация. Что касается многих сторонников Пашиняна,  вновь повторю, они очень похожи на сторонников Саакашвили, но, с армянскими нюансами.

 

Источник: https://1tv.ge/ru/news/kristian-danijelson-es-polnostju-vovlechen-chtoby-pomoch-gruzii-v-preodolenii-krizisa-no-otvetstvennost-za-razreshenie-krizisa-lezhit-na-politicheskikh-liderakh/

==

4 По Грузии я все эти дни писал и сейчас повторять не буду. Приехал "ревизор" (Кристиан Даниэлсон)  и вновь будут водиться хороводы власти и оппозиции. Напишу лишь по факту,  словесных поллюций, грозных лиц, кривляний, грозного сидения на корточках и чего-то, напоминающего, имхо, что-то непристойное -  слишком много, но, повторяю, отдельно напишу после встречи.

Моё  мнение остаётся при мне: Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

Ну и в завершении, без комментариев,  шоу от Жириновского, для поднятия настроения:-)