Сплошной Чайковский в Стокгольме, Геракл vs антифашист Шпигель. Утр. почта

На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме - сплошной Чайковский. Это сборная России, взявшая три золота из четырех, даёт их в честь победителей.

Ни флага, ни гимна, но, в российских СМИ, такое чувство, кто-то дал отмашку не слишком сыпать соль на.. эту тему. Один из моих материалов от 14 марта: РФ запретили и "Катюшу"? Реакция на "плевок". "Зайка" vs Кадыров

Что касается выступления россиян, оно очень сильное, в частности, в женском одиночном, русские заняли весь педъестал.

Но, мои вопросы не о спорте, а вновь о политике и не только.

Знаю, что позиции по этому вопросу очень разные, от - главное спорт, до  -  это унижение, и если завтра,  прикажут на открытии Олимпиады идти задом или бочком, многие "ментальные крепостные" и это объявят, вынужденной мерой и предложат подчиниться,  потому что -  "так надо".

Вновь задам вопрос - как бы поступили в этой ситуации американцы или китайцы, на ваш взгляд?

На фото: экс-сенатор, глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, обвиняемый в даче взяток (Фото: Пресс-служба Басманного суда/ТАСС)

==

2. Борис Шпигель,  обвиняемый  в даче взятки пензенскому губернатор Ивану Белозерцеву, объявил «своё дело полностью политическим».Источник: https://svpressa.ru/politic/article/293830/

Я примерно предполагал, что  защита Шпигеля будет гнуть именно эту линию. Мой материал от 22 марта: Шпигель и Геракл

Вор должен сидеть. Это бесспорно и об этом вам скажет любая власть, по крайней мере, на словах!

С другой стороны, чтобы не вышло так, когда вместо одной отрубленной головы у Лернейской гидры - вырастают новые. 

Чтобы это дело прекратить, по легенде нужно прижигать горящими головнями основания отрубленных голов, не давая им вырасти - и рубить без пощады. 

Вот тут, вопросы есть у многих в России и не только. Прижигаются ли отрубленные головы -  горящими поленьями, или... ?

Что касается предпринимателя Бориса Шпигеля, то, вот небольшой отрывок из википедии:

  • Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества
  • Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля
  • Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.

В марте 2013 года, в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации. 27 марта 2013 года, заявление было удовлетворено.

Интересно, а как же "кровавая гэбня"?  Как же она до этого, такой "связи" -  не замечала? Вас не терзают смутные сомнения?

Думаю, ещё немного, и "Мордор", не факт, но, вполне могут начать обвинять и в антисемитизме, или, вы считаете, до этого не дойдёт?

Или, просто позвонят из "дружественного государства" и попросят понять и простить  и не портить отношения какой-то безделицей.? Или, такого не может быть? Хотя, впереди думские выборы, и всё-таки вряд ли..

==

Из других новостей:  вновь тащили, тащили, да не вытащили горемычный контейнеровоз Ever Given с мели в Суэцком канале. Мой вчерашний материал: Донбасс, пробка в Суэцком канале, Байден хочет поговорить с Путиным и Си..

Москва и Пекин пока е ответили  Байдену, который зовёт их поговорить "по климату".

==

В Донбассе по-прежнему очень напряженно. Из Киева слышен грозный рык Зели и героямслав, но, дальше слов, пока ничего нет.  Леонид Кравчук забавляет публику  рецептами победы над "империей зла", кто-то выкрикивает про партизанскую войну, а кто-то, благодаря некоей платформе, считает возможным -  возвращение Крыма. В общем, ничего нового. Словесные поллюции с одной стороны, и мутные хитропланы -  с другой.

==

В Грузии,  как и все эти недели, одно и то же в плане  "хороводов" власти и оппозиции под председательством западнампоможета.

Всё трепачество радикальной оппозиции имени Саакашвили о народной дубине и прочее надувание щёк выливается в беготню бесноватых группками по десять  или чуть больше, человек по городу, из чего, многие СМИ делают вывод -  о страшном недовольстве в грузинском народе и голосят, что это катастрофа и так жить нельзя:-) 

Сегодня в Тбилиси большой футбол. Грузия - Испания.

А вчера было много заявлений по замкнутому кругу от МИД Грузии по поводу того, что  РФ в очередной раз, мешает и препятствует.

«Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее освободить Зазу Гахеладзе и всех наших граждан, содержащихся под стражей как в Абхазии, так и в Цхинвали», - заявил в Женеве зам. министра ИД Грузии Лаша Дарсалия.

Дарсалия прокомментировал заявление замминистра иностранных дел России Андрея Руденко о том, что вопросы о задержанных следует задавать «его коллегам из Южной Осетии и Абхазии».

«Перевод стрелок не поможет решить проблему. Процесс очень сложный. Я не буду говорить о деталях, пока этот процесс не будет завершен.

П.С. Ну, не буду вновь задавать один и тот же вопрос о том, коллективный Дарсалия правда верит в то, что говорит, или это просто текст, который он повторяет почти каждую неделю.

Констатирую, что с 080808 - ровным счётом ничего, не то, что в  реальности, но, даже в бла-бла, часто "героическом и пафосном", не изменилось.

Такое чувство, что все эти "женевские форматы", как и  известная "сладкая парочка" Абашидзе - Карасин, живут отдельно от реальности и очень гордятся своим "самопожертвованием" во имя прогресса и демократии.

И все давно к этому привыкли... как привыкают, практически, ко всему.