Минздрав Грузии об ожидаемой третьей волне к-вируса

«Что касается третьей волны, то она ожидаема, и все показатели, которые сегодня увеличены, дают нам основание подозревать, что все меры, которые сегодня известны населению, должны быть существенно ужесточены.

Под этим я в первую очередь подразумеваю использование маски, соблюдение дистанции и личную гигиену.

Я не исключаю, что ограничения будут введены снова, поскольку ограничения являются эффективным путем, но я глубоко верю, что у нашего населения хватит здравого смысла и общественной ответственности, и они будут следовать всем мерам, указанным Центрам по контролю заболеваний и эпидемиологами» -  заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Кстати,  министр привилась  сегодня вакциной от к-вируса «Астразенека» в прямом эфире.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/ekaterine-tikaradze-privilas-vakcinoj-astrazeneka-v-prjamom-jefire/

==

П.С. Заявление Тикарадзе, вполне логично и ожидаемо, особенно, с учётом хороводов оппозиции и разного рода провокаторов, которые требуют всё отменить, потому что - ничего нет, или всё плохо, и надо по другому.  Мой материал от 15 марта:В Грузии стартовала вакцинация. О "первом космонавте" и кривляниях оппозиции

Кроме этого, некоторые крикуны от оппозиции и вечные конспирологи и сплетники,  в которых Грузия никогда не испытывала дефицита, после трагического случая, когда после прививки вакциной "астразенека" скончалась молодая женщина, медсестра -  повыскакивали, сели на корточки и начали голосить, что астразенека - это мусор, что нужен пфайзер, а пфайзера нет, потому что во власти -  Грузинская Мечта, и она - убивает.

Смысла дискутировать с брызжущими слюной  и кривляющимися борцами за прогресс и демократию, нет никакого,  ибо, они изначально знают, где добро, а где зло, и будут визжать, пока не устанут, или, не перескачут на другую тему.

Кстати, по поводу пфайзера я обещал в материале от 6 марта: Грузия получит вакцину «Pfizer» после 22 марта, в течение недели  - вернуться к обещанию властей.

==

«Мы ждем вакцину Pfizer к концу недели, а у медицинского персонала и людей старше 65 лет будет возможность выбирать между Pfizer и AstraZeneca», - - заявила  заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния после заседания Межведомственного координационного совета.

==

Завтра, 24 марта, Грузия, предположительно, получит 29 250 доз вакцины Pfizer. Об этом Первому каналу Грузии сообщили в представительстве ЮНИСЕФ.

Страна получит вакцины из США. 13 марта Грузия получила первую партию вакцин — 43 200 доз. Ожидается, что в апреле в страну поступят еще 86 400 доз вакцины. 

==

Что касается слов министра Тикарадзе, со своей стороны, я могу констатировать, что 95% граждан Грузии, по крайней мере, в Тбилиси,  носят маски и стараются так или иначе,  выполнять требования и соблюдать правила.

Но, конечно, как всегда, всё портят - хамло и хихикающие "анархисты", и то, по причине, безнаказанности и конечно, воспитания.

Статистика заболеваний: за последние сутки в  Грузии выявлено 528 новых случаев коронавируса. От к - вируса умерли четыре пациента.