Грузия получит вакцину «Pfizer» после 22 марта, в течение недели

«По предварительной информации, вакцина от коронавируса будет доставлена в Грузию после 22 марта в течение недели. Таким образом, программа вакцинации по направлению Pfizer начнется до конца марта», — заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

«Были оговорены дополнительные условия на поставку вакцины Pfizer. У нас была возможность пройти все этапы доставки этой вакцины в страну. Pfizer запросила требования по «холодной цепи», а также конкретную информацию о центрах, куда вакцина будет доставлена из аэропорта, и информацию о местах проведения вакцинации". Источник: https://1tv.ge/ru/news/vakcina-ot-koronavirusa-postupit-v-gruziju-predpolozhitelno-22-marta/

Источник: https://www.dw.com/en/germany-to-set-up-hundreds-of-vaccination-centers-from-december-report/a-55605652

==

П.С. Сегодня я уже писал о "войне" на мировом рынке вакцин и, имхо, явной политизации этого процесса:Словакия, "Спутник V" и война вакцин

(в материале приведена таблица наиболее распространенных в мире вакцин, среди которых Pfizer лидирует с большим отрывом).

Что касается заявления минздрава Грузии, оно примечательно, прежде всего, как ответ на  визгливую критику радикальной оппозиции, что "всё пропало", "мы никому не нужны" и "грузины умирают по вине Иванишвили, выполняющего, известно чей приказ" и прочее... в этом роде.

Постоянные истеричные хороводы наших  крикливых болтушек от оппозиции, видимо,  практически всем, порядком надоели. Как результат -  они не могут собрать даже те крохи людей на акции, которые бы позволили им хоть немного сохранить лицо и не выглядеть столь уныло.

Перед парламентом стоят палатки, которых, такое ощущение, даже больше, чем людей в них:-)

Группки активистов бегают и кривляются, голося одно и то же, все последние годы, что это - начало конца, и прогресс и демократия, непременно победят и прочее потешное словоблудие.

Что касается вакцины, любопытно, в этом контексте, вспомнить об обещаниях власти:Грузия ожидаемо выбрала вакцину «Pfizer» (материал от 13  января).

Понятно, что когда Грузия получит вакцину, нынешние стоны, сменятся новыми, о том, что этого мало, и что надо больше, и что так жить нельзя, и это позор итд.. потом будет поставлена новая пластинка с новыми визгами и хихиканьем, и так -  по  кругу.

==

Между тем, ситуация с к-вирусом в Грузии значительно улучшилась по сравнению с месячной и двухмесячной давностью, но, власти  и эпидемиологи постоянно призывают население не расслабляться, соблюдать масочный режим и другие правила, и предупреждают,  что в случае ухудшения ситуации, ужесточение  ограничительных мер - не заставит себя ждать.  

За минувшие сутки в Грузии выявлено 355 новых случаев коронавируса, выздоровел 91 человек, умерли четыре пациента. Информация об этом недавно обновлена ​​на специальном правительственном сайте stopcov.ge.

П.С.Мы вернёмся к этой теме в конце марта, чтобы проверить, что и как в плане нынешнего заявления о сроках - от минздрава Грузии.