Слова Байдена честнее, чем "сюсю" посла Антонова про извинения американцев

Посол РФ Анатолий Антонов выразил благодарность гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США.

По его словам, «многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона». Антонов увидел в этом «потенциал для нормализации связей» между народами двух стран. Он надеется, что Белый дом «прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений». Источник: https://vz.ru/news/2021/3/20/1090410.html

Кадр из мериканского фильма "Лжец"

===

П.С. По наделавшим шум словам Байдена и ответу России, я вполне высказался. Материалы от 18 марта: Байден о Путине. Что дальше?

Путин о разном генетическом коде США и России               

Под утренним материалом (см. ниже) зашёл разговор о заявлении посла Антонова и я хотел бы отдельно, более  пространно высказаться. 

Считаю, что Байден сказал то, что так или иначе разделяет большинство западных  правящих элит.

И лучше уж снять маску и сказать прямо, чем, вилять хвостом, кривляться и лицемерить.

Не важно, как я отношусь к сути сказанного Джо Байденом, но, считаю, что он говорил - искреннее.

Заявление же посла Антонова - считаю лицемерным, с душком ментальной неполноценности и крепостничества.

Когда человек. которому харкнули в лицо прилюдно,  вдруг начинает тщательно растирать оскорбление, хихикать и  превращать всё в шутку, говоря за харкнувшего, что он не хотел, да и если хотел, то, что ж с того,  многие из его семьи - против и не согласны,  да и я, не слишком на это сержусь - я не вижу в этом никакого дипломатического  мастерства, а вижу.. совсем другое, о чем в мягкой форме, написал выше.

Впрочем, многие другие "антоновы", вот уже 7 лет, после тысячи смертей в Донбассе, также заявляют, что убивают "русских" плохие украинцы, но, "хороших", которые всё правильно понимают, намного больше, и в подтверждение, часто включают Рабиновича, Медведчука или Киву:-).  И как это называется, по вашему?

Не важно, как думают пользователи соцсетей, или те, кто не согласен с Байденом.

Байден -  избранный президент США. Никто из его окружения - не  стал вилять хвостом и садиться в книксен, и думаю, все уважающие себя люди в России, прекрасно это понимают.

"Чинуши" - другой вопрос. Некоторое время назад, Россия даже деньги заплатила, чтобы "гиганты мысли" -  Слуцкий и ко.. ездили в  ПАСЕ, где их и их страну, если называть вещи прямо - нескрываемо, ненавидит и оскорбляет, большинство.

Но, с другой стороны, загранкомандировки, Европа, шикарные суточные итд... можно и потерпеть, а на публику -  "Ивановым", сказать, что там они, чтобы отстаивать честь и достоинство:-) 

Это "совок" -  начинать "размазывать сопли", рассказами о двух Америках. Как и рассказами о двух Франциях,  Германиях, Россиях, Украинах и так далее.

То есть, с одной стороны, в России говорят и констатируют, что ВС Украины  убивает мирных людей, с другой, появляются вечные "наташипоклонские",   имхо, случайно попавшие в  водоворот истории, но, ментально, соответствующие больше партии регионов и коллективным Рабиновичам и Медведчукам, и рассказывают про две Украины, и что одна из них, то бишь, большинство,    совсем другое, а маргиналы... они плохие и  не надо особо обращать на них внимания.

Считал и считаю это -  ментальным триппером и задранной юбкой, оголяющей лишь срам, который у всех, выглядит одинаково!  

Не спорю, конечно, обычные люди, не составляющие элиту  той или иной страны, вполне могут быть аполитичны и им всё равно, где ж. тепло  - там и Родина.. и так далее.

Но, настолько всё это опошлять и лгать, мол, это Байден сказал, но "трудовая Америка" - против, думаю, уже даже не смешно, а оскорбительно для страны, у которой такие послы и такая часть "элитки"

В Грузии, кстати,  часто идут споры о "двух Россия".

И знаете, при том, что в Грузии  немало людей, относящихся к России спокойно и лояльно, и Грузия до сих пор, несмотря на то, что оф. считает Россию оккупантом, имеет в её лице одного из ведущих  торговых партнёров, этот вопрос - фактически, закрыт.

Так  в Абхазии и в Южной Осетии, которые Грузия  и меж. сообщество считает -  оккупированными, есть люди, которые хотят быть с Грузией, но, не они, а власть и нынешние элиты - определяют в этих  республиках, находящихся под полным протекторатом РФ - буквально всё.

То есть, граждане, у которых есть симпатии или спокойное отношение к России в Грузии - это одно. Но, политическая, культурная элита -  совсем другое.

Так вот, в политической элите вообще нет места - для двух Россий. Есть лишь одна - которая враг и противник. Не может человек, вслух заявляющий о двух Россиях или лояльный к РФ, не быть политическим маргиналом в Грузии ни сегодня, ни вчера не мог!

Если ты не разделяешь общего тренда -  Россия -  враг, и говоришь об этом вслух, ты не можешь претендовать на ведущие роли в стране, имхо.

И  речь  -  о практически, всей политической элите, не только власти, но и подавляющей части оппозиции. Вы что же, считаете, что если говорить неправду, от этого ситуация изменится и это будет лучше  и позитвнее?

Ложь не может быть позитивной!   Особенно, длительное время.

Да, условные   "Антоновы, Гузеевы,  Малаховы, Ургантами" итд,  могут говорить  обратное, но, это, имхо, так.

Формат: свой - чужой, очень чётко прочерчивается в современной мировой политике.

Не какой-то условный левак из США или трампист  на ФБ -  выражает мнение США, а президент.

Также, как  оф. позицию РФ выражает Путин, а не  коллективный Гозман с Шендеровичем и Навальным, даже если их мнение -  гораздо ближе Западу.

Да, и в Азербайджане есть, уверен, люди, относящиеся  с симпатией  или спокойно - к Армении и наоборот, но, не они, в власть  и элиты -  решают всё.

А элиты политические - приходят не сами по себе,  их выбирает большинство.

Резюме: над прекращать уже врать и лицемерить на таком уровне!  Впрочем, это моментально прекратиться, когда царь будет открыто брезговать подобным!

Понимаю, что без тостов  и сладкоголосия многие люди в  политике, дипломатии,  в жизни..никак обойтись не могут. Но, всему есть предел, устанавливаемый тем или иным человеком.
И нет, не считаю ложь "во благо" - подобающей позой в данном контексте.