Лондон признал РФ гл угрозой. Сказочная борьба Украины и др. новости

Короткая пробежка по  инфо-ленте:

1. «Россия представляет наиболее серьезную угрозу нашей безопасности». Такие слова содержатся в новой внешнеполитической доктрине Великобритании.

Британия, ожидаемо, признала "империю зла" ( РФ) -  главным врагом.

Что дальше?  Жёсткое надувание щёк или, хихи, мол, ну, признали и что тут такого. Это же не повод -  рвать отношения и что-то предпринимать в ответ.

Мой материал от 15 марта: Лондон выбрал главного врага?, втч, о том, что "никогда такого не было, и вот, опять..."

==

2. В Раде Украины предлагают денонсировать Харьковские соглашения с Россией по вопросам пребывания Черноморского флота в Крыму, подписанные в 2010 году.

«Соглашение между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины, подписанное 21 апреля 2010 года в г. Харькове, и ратифицированное Верховной Радой Украины 27 апреля 2010 года, денонсировать», – говорится в тексте законопроекта, передает РИА «Новости».

П.С. Здесь нечего добавить,  политическое шапито в "цэевропе" становится всё более нелепым и, имхо, срамным.

Такое кол-во клоунов во власти - нонсенс. Впрочем, всё в этом шапито, имхо, зависит от России и от её  решений, в немалой степени.

Жить в виртуальном мире, быть "секси и смарт" - не знаю, наверное, в этом есть своя логика. Каждый народ - заслуживает тех правителей, который имеет. Кстати, вчера Грузия поддержала Украину.

Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS  ( Борьба добра и зла -  только начинается )

==

3. В Грузии,  власть, в очередной раз ответила уличной оппозиции по поводу внеочередных выборов и "политзаключенных". Мой утренний материал: Ираклий Гарибашвили: парламентские выборы в Грузии состоятся в 2024 г.

Сегодня оппозиция водит хороводы на тему подорожания бензина. Мол, где это видано, чтобы в такой "экономически мощной,  самодостаточной нефтяной державе, поднятой с колен  хихикающим Мишей -  цены на бензин были такими высокими.

Даже не  думайте приводить аналогии с ценами на мировом рынке и в ведущих  западных странах.  В лучшем случае, вы получите в ответ -  пену и кривляние,  ну, или вас по, старой, доброй традиции, запишут в агенты и рабы  Путина, Иванишвили и всех, кто против прогресса и демократии.

И  выкрикнут, напоследок, заветное: при Мише такого не было:-)

Почему повышаются цены на бензин в Грузии?  Понятно,  чтобы Бидзина Иванишвили ещё больше разбогател, а грузины -  обеднели. Как можно  не понимать элементарного? Тем более, когда об этом выкрикивают сторонники Саакашвили, которые всегда, вместе со своим лидером, жили и живут интересами простых грузин? :-)

==

4. Цены на нефть ( брент) -  на мировом рынке,  по прежнему, достаточно высоки ( выше 65 дол.), несмотря на камлания и вангования многочисленных экспертов,  что, нефть, всё... никому не нужна..

Теперь, возможно, понадобится либо заявление Саакашвили из Киева, либо Никанора Мелии -  из тюрьмы, чтобы покончить с этим беспределом русских и саудитов, и чтобы все знали, что есть "красная черта", за которую борцы против "империи зла" из грузинской оппозиции, никому не дадут переступить :-)

==

5. В Армении без перемен. С одной стороны "народная дубина", которая, такое чувство, совсем не "дубина", с другой, евро-армяне - сторонники Пашиняна.

Пройдут в Армении внеочередные выборы или не пройдут -  не факт, что это как-то изменит  ситуацию.

==

6. Навязчивая идея по поводу того, что русские выбирают президентов США -  жива.

Обвинения американской разведки в адрес РФ во вмешательстве в выборы президента США безосновательны, заявили в посольстве в  РФ в США. .

В рассекреченном во вторник докладе разведсообщества сказано, что Россия пыталась помешать победе Джо Байдена и помочь переизбранию Дональда Трампа, а также "посеять рознь" в американском обществе. Источник: https://ria.ru/20210317/ssha-1601573026.html

Кроме этого, США пообещали уже на следующей неделе огласить новый пакет санкции в отношении России.

==

Добавляйте новости по вашему усмотрению в комментариях, и обсудим,  если будет интерес.