Как Песков - позу Лукашенки объясняет. И о РФ, виновной в поражении Армении

В вечерней почте выделю две темы.

1. Россия и Белоруссия являются не друзьями, а братьями, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко об отсутствии друзей у Минска.

В понедельник, как сообщало агентство «БелТА», Лукашенко посетил спортивное мероприятие «Минская лыжня», где заявил журналистам: «Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет». Источник: https://vz.ru/news/2021/3/15/1089472.html

==

П.С. Ахахах:-)  "Ментальный полицай, он же Цахес", думаю, сказал  ровно то, что думает и в очередной раз сделал кокетливый книксен в сторону "многовекторности" -  ничего нового. Лукашенка всегда был таким, таким и останется, если, конечно, его "не сбросить с головы" и не показать - место.

Один из моих  материалов на эту тему от 12 октября:Основной инстинкт Лукашенки, хитропланы Кремля и вновь - "Саня останется с нами"?

Повторяю, уже в который раз. Всё, происходящее в Беларуси - и сам Лукашенка, и его виляния, и ментальное хуторянство итд - было всегда при нём. И если бы Путин брезговал подобным и желал изменить, думаю, изменил бы, но, такое чувство, что Кремль всё, так или иначе, устраивает.

(Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)  Архив.

==

2.  Прочел материал у Кассада: В поражении Армении виноваты Россия, США и лично Трамп  - с забавными видео, и хотел бы сказать два слова от себя.

За последнее время, имел неоднократные разговоры с армянами, и если у одной части -  совершенно здравая, трезвая оценка произошедшего. То у другой, очень похожей на сторонников Саакашвили в Грузии - всё,  истерично разделено на чёрное и белое.

В  поражении армянской армии, как часть сторонников (немалая) Никола Пашиняна, так и "армянские викинги", то есть, ура-патриоты (в Грузии они такие же безбашенные в плане быстрых решений и нахождения виновного,  да и везде они похожи) - обвиняют, конечно же, "империю зла"...

Ну да - никогда такого не было.. и вот опять:-)

Не буду вновь разжёвывать свою версию: про и контра в этом вопросе, приведу лишь последний материал на тему от 5 марта: Вновь о разнице между Карабахом и - Абхазией, ЮО, Приднестровьем, ДЛНР

Кстати, "евроармянам" хочу напомнить, что не только Трамп обещал помочь, но Пашинян, кстати, звонил Байдену..

Но, что-то демократы не сильно озаботились тогда...

Впрочем, я понимаю, что обвинять Трампа сейчас " правильно", мол, был бы Байден, он бы такого не позволил.. А Трамп, что с него взять...

Про клоунаду "большого армянского друга - обнимашки Макрона", и про то,  в какой форме ему ответили Эрдоган и Алиев,  повторяться не буду.

Но, конечно, в том "баттле" был заметен авторитет и влияние фрацузского лидера.

И вновь  повторю, если бы не вмешательство "империи зла" и взятие ею под протекторат де-факто армянской республики НКР на де-юре территории Азербайджана (более 3 тысяч кв. км.) - те, кто сейчас кричит, сидя на корточках со слезами на глазах и ищет виновных, потеряли бы, имхо - всё... причем, по заявлению  многих армянских военных, максимум, в течении недели.

П.С.  Как в Грузии, так в данном случае, и в Армении, Украине, Белоруссии итд, я - за прямоту и против  ментального гермафродита.

Нельзя, с одной стороны ненавидеть -  кто-то это делает театрально громко, и с показным кривлянием, кто-то по восточному хитро, имея выгоду с тех, кого ненавидит.. А с другой, постоянно просить, торговать и во многом, зависеть от того, кого ты ненавидишь или готов  при первой же возможности, предать. 

Это очень болезненная и  отталкивающая поза... для любого! 

Проще всего бегать и обвинять, сложнее -  внимательно посмотреть на себя со стороны и оценить свои реальные возможности и ценность для тех, на кого ты надеешься.