РФ продолжает оккупацию 20% тер. Грузии: посол США в ООН

Россия продолжает оккупацию почти 20% территории Грузии. Она еще не выполнила полностью соглашение о прекращении огня 2008 года - заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд на проведенном в Совбезе ООН брифинге по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

«Кроме агрессии против Украины, Россия продолжает оккупацию почти 20% территории Грузии, поддерживает или систематически игнорирует факты оскорблений граждан Грузии, проживающих в Абхазии и «Южной Осетии» или близ них.

Источник:  © EPA/AHMED JALLANZO    

Томас -  Гринфилд Линда

== 

П.С. Такие заявления можно называть поддержкой, дружбой, ритуалом, замкнутым кругом, бла-бла итд, но, если следить, они повторяются с периодичностью, приблизительно, два-три раза в месяц, со стороны высоких  чиновников США.

Можно только в моих архивах поднять стопку тостов от Помпео, Столтенберга, Дегнан, теперь уже, Блинкена итд.. все они, как под копирку...

от 20 января:Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов

от 25 марта 2019: "Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО

США, и вслед за ней, Европа, в лице многочисленных Шарлей Мишелей,  Баррелей, Меркелей и Макронов, не говоря уже о более мелких, но, достаточно шумных представителей  других стран Европы -  всегда требуют, сердятся, смотрят, приезжая в Грузию, в бинокль на " служителей Мордора, стоящих на линии оккупации, и уезжая,  печально качают головой и  приговаривают, что этого так оставлять -  нельзя. .

"Западнампоможет" постоянно озабочен и требует от "империи зла", немедленно всё прекратить, и уйти из оккупированных Абхазии и Южной Осетии..

В ответ - тишина. С окончания вооруженного конфликта 080808 -  прошло 12 лет. Ровным счётом, ничего, даже на миллиметр, не сдвинулось с мёртвой точки. Более того, непризнанные республики  сейчас, имеют гораздо меньше объединяющего с Грузией, чем даже 12 лет назад.

Растут новые поколения, имхо, совершенно чужие новым поколениям грузин. Республики, находясь под полным протекторатом России, фактически, являются в той или иной мере, её частями.

С другой стороны,  США (Запад) продолжают говорить один и тот же текст, имхо, даже не обращая внимания, влияют их слова хоть немного на конкретную ситуацию или нет.. Возможно, это  и не суть важно для говорящих?.

Более того, и для грузинских политиков, как от власти, так и от оппозиции,  ритуальные тосты по поводу "братьев и сестёр", находящихся  под "русским сапогом", стали мантрой,  за  постоянным озвучиванием которой, все стороны внимательно следят.. Если кто-то будет недостаточно громок, это считается отходом от борьбы с "империей зла", которая, не устану повторять, является при этом, одни из главных торговых партнёров Грузии.

То же самое можно сказать, в плане заявлений и  даже "вырванного сердца" -  и об Украине. Список можно продолжить.

Март только начался, и в этом месяце будут ещё и ещё подобные заявления. Впрочем, если бы их не было.. тогда, было бы совсем, наверное, пусто в той нише, которую они призваны заполнять..?  Если вы считаете, что подобные заявления -  эффективны,  напишите, в чём именно.