Грузинская Мечта - о фальшивых записях, сфабрикованных оппозицией

"Сфабрикованная запись была заготовлена давно, скрупулёзно смонтирована и ожидала своего часа. Два дня назад ОБСЕ/БДИПЧ опубликовало крайне позитивную оценку парламентских выборов 2020 года. При этом президент ЕвроСовета Шарль Мишель взял на себя роль посредника, что, естественно, должно было стать гарантией деэскалации процесса и продолжения переговоров в конструктивном режиме. Похоже, что именно эти факторы и цель срыва переговоров привели к публикации фальшивых записей. Радикальная оппозиция хочет использовать эти записи как предлог для отказа от переговоров, и мы видим их новую кампанию, бесперспективную по одной простой причине - она ​​основана на лжи".

Незаконное прослушивание, хранение, монтаж-фабрикация и использование записей, насилие, убийство и т. д. — это почерк «Национального движения». Что касается «Грузинской мечты» и ее лидеров — то они не прибегали к подобным методам ни до, ни после прихода в политику. 

Полный текст заявления  "Грузинской Мечты"  читайте здесь: https://1tv.ge/ru/news/gruzinskaja-mechta-rasprostranila-zajavlenie-v-svjazi-s-tajnymi-zapisjami/   ( надпись на грузинском "Картули оцнеба" -  Грузинская Мечта)

==

Вчера, в обзоре новостей: Вновь обострение и туман - в Донбассе. И другие новости , комментируя очередную "бурю в нашем скакане", в частности, написал: "как и предполагалось, представители грузинской власти, со скепсисом и насмешкой встретили очередное сидение на корточках  в формате: ты кто такой, а ты кто такой -  от сторонников Саакашвили, заявив, что те ищут предлог, вновь надуть щёки, покривляться и поднять шум". Хотя, на мой взгляд, они и без предлога - хронически этим занимаются

Вчера же, "народная дубина" имени Саакашвили, в кол-во 30-40 человек побежала к резиденции Иванишвили и пошумела.  Думаю, ничего не помешает "хихикающему поднимателю Украины с колен", в очередной раз, солгать и выкрикнуть на симпатизирующих ему российских СМИ  "Дождь и Эхо Москвы", что почти весь Тбилиси вышел на улицы, и лишь  жесточайшее подавление  "кровавым режимом"  Мечты -  свободомыслия, временно, остановило праведный гнев всех униженных и оскорблённых в Грузии.

Я уже писал, что Саакашвили совсем недавно, комментируя митинг, на котором собралось около 2 - 3 тысяч человек, заявил своей "фан-группе"  среди российской "творческой интеллигенции", что десятки тысяч грузин - вышли на улицы, и не моргнув глазом, выпалил, что около 70% грузин -  с нетерпением ждут его приезда:-).

Плюй и не только, таким, в глаза - всё Божья росса!

==

Около 30 активистов провели шествие от здания парламента Грузии к резиденции Бидзины Иванишвили, где их встретили полицейские. Между активистами, требующими отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили, и силовиками произошли столкновения. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361517/
© Кавказский Узел

==

Причина,  аудизопасиь, обнародованная оппозиц. ТВ "Пирвели" 6 марта, на которой, предположительно, нынешний премьер-министр Грузии Гарибашвили, сын Бидзины Иванишвили Бера и глава спец. службы гос.охраны Чубинидзе обсуждают расправу  над оскорбляющими Беру Иванишвили - в соц.сетях.

При этом, авторы сюжета предположили, что разговор состоялся в 2015 или 2016 году, подчеркнув, что "аутентичность аудиозаписей не подтверждена".

==

Моя оценка ситуации, прежняя -  по Тбилиси бегают кучки из десятков визжащих активистов. А самый большой митинг после поражения объединённой оппозиции  на парл. выборах 31 октября  2020 г.,  не смог собрать и 5 тысяч человек в полуторамиллионном Тбилиси.

После этого,  были попытки провести более масштабный митинг, свозили людей  в Тбилиси, но,  потолок -  3, максимум, 4 тысячи, имхо, пробить не смогли.

При этом, разумеется, "объективные СМИ"  заявили о гораздо большем количестве.. хотя,  уже давно существует съемка сверху, и всем прекрасно видно, сколько где бы то ни было собирается. Впрочем, даже съемка сверху -   горох об стену для борцов за прогресс и демократию, ибо, они на такие мелочи -  за заморачиваются и даже если врут, то, делают это исключительно, из благих побуждений:-)

Оставим даже в стороне  оппозиционные СМИ Грузии, российских "фишманов и венедиктовых" и западных "эльфов".

По программе Время", ведущий "ляпнул" про десятки тысяч митигующих в Тбилиси, когда не вышло и 3 тысяч... А "Спутник" -  протрубил о десяти тысячах.  Такие вот пироги! :-) Об этом в материале от 26 февраля:Очередная карикатура на "народную дубину" в Тбилиси?

==

Перед зданием парламента  по-прежнему стоят палатки, и такое ощущение, что палаток гораздо больше, чем людей в них:-).

Что касается требований радикальной оппозиции провести внеочередные выборы - власть уже ответила на это,  причем не раз.  В частности,  на данный момент главный враг "мишистов", премьер-министр  Гарибашвили заявил -  позиция по досрочным выборам неизменна. Этот вопрос рассматриваться не будет

Что касается потешных, имхо, переговоров  правящей партии и оппозиции, считал и считаю, что  они проходят, лишь по настоятельной "просьбе" западнампоможета, но, большого смысла - не имеют.

Ибо, имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них готова капитулировать.

П.С.  Имхо, мишисты - мишистами, но, и "мечтатели" уже порядком надоели своим приторным шапито с Шарлями Мишелями,  радостной готовностью переговариваться до  изнеможения и прочими книксенами ...

Уже даже не забавно, а грустно.. на всё это виляние смотреть.